Легенда Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

I. Из филфака в академку (перезалив целиком)

Я то ли падала вниз, то ли летела куда-то... точно понять не получалось, меня будто разрывало на части, а запястье правой руки по-прежнему обжигало горячей болью. Перед глазами постоянно мелькали какие-то лица, но узнать их мне не удавалось. Словно я должна была их помнить, но нить осознания постоянно ускользала, тонула в небытие и сразу смазывалась, стоило только за нее уцепиться. Голоса в голове продолжали методично растягивать заунывные слова, и мне начало казаться, что я попросту схожу с ума. Меня тянуло в какой-то храм, назначения которого я никак не могла вспомнить. Фигуры в капюшонах, чадящие факелы, приглушенный свет, будто кто-то понятия не имел об электричестве, и снова бесконечная мгла…

Очнулась от того, что брякнулась на холодный и твердый пол.

— Ай! — прошипела, потирая ушибленный локоть.

Вот привидится же всякое! А все потому, что не надо было слушать Аньку и покупать сомнительные чаи из не менее сомнительных ингредиентов!

Не до конца осознавая, что же случилось, приподнялась, нащупывая свой сарафан и хомяка в придачу.

— Мартин! — обрадовалась безмерно. Раз живность на месте, то и со мной все в полном порядке.

Произошедшее весьма меня напугало, но родная мордочка заставила панику отступить. Правда, ненадолго: стоило мне более внимательно глянуть под ноги, заметив мраморный пол, на котором я сейчас сидела на четвереньках, как ужас вернулся, опоясывая с новой силой и чуть ли не пытаясь задушить.

Располагалась я прямо по центру какого-то круга, по краям которого были разрисованы непонятные рисунки или письмена. К середине тянулись четыре витиеватых линии разных цветов, но назначения их я не понимала. Да и не хотелось. Это что за шутки воображения такие?!

— Куда я попала? — в ужасе пробормотала я, и голос утонул среди высоченных потолков с красивым расписным орнаментом.

Подняв сарафан и завернув в него Мартина, прижала живность к груди, словно стараясь защитить. Или почувствовать хоть какую-то безопасность от чего-то родного и знакомого. Поднялась, выпрямляясь во весь рост, и с подозрительным интересом окинула помещение, мгновенно ощутив себя в нем невообразимо мелким тараканом.

Зал был огромен, если не сказать больше. Я даже в музеях и бывших дворцах таких не видывала! Помещение имело цилиндрическую форму, и в четыре стороны от него тянулись коридоры. Стены обрамляли белые колонны и какие-то полотна, развешенные то тут, то там, и единственное, что я знала наверняка, так это то, что место точно на нашу скромную квартирку не походило. 

Нервно сглотнув, сделала пару шагов вперед, босыми ступнями явственно ощущая холодные плиты мрамора под ногами. Тишина казалась загробной, и это пугало. Хоть бы кого-нибудь отыскать, чтобы выяснить, как я здесь оказалась! 

— Девушки, конечно, к разным фокусам прибегали, — раздались откуда-то философские размышления какого-то парня, и я резко вздрогнула от испуга, моментально оборачиваясь и уставившись на этого мыслителя века, — но ты первая брякнулась к моим ногам почти что голышом.

Смутившись, осознала, что действительно нахожусь перед ним, обмотанная одним только полотенцем, и от этого посильнее прижала сарафан с хомяком к груди. Будто это помогло бы мне прикрыться.

— Где я? — произнесла, рассматривая темноволосого. Он стоял неподалеку, будто просто куда-то шел мимо, но теперь с крайним интересом рассматривал мои ноги. А я его даже не услышала, или он все это время за моей спиной торчал?

Кто этот тип? Куда я попала? Почему запястье до сих пор так сильно жжет!    

— В смысле, где ты? — усмехнулся парень, приближаясь и осматривая меня со всех сторон. Я даже о последнем вопросе про запястье пока позабыла. — В академии, конечно же. Головой ударилась, пока падала?

Да как этот мерзавец издеваться еще смеет!

— В какой такой академии? — разозлилась не на шутку.

На этот раз незнакомец посмотрел на меня с явным сомнением в моем здравомыслии.

— В Нелейской, — зевнул он.

Перебирая в голове все названия учебных учреждений, которые в свое время рассматривала в качестве потенциальных мест для поступления, никакой Нелейской академии вспомнить так и не смогла.

— А Аня где? — наверное, это какой-нибудь розыгрыш, верно? Не могла я вот так просто взять и в какой-то неизвестный мир рухнуть. Не могла ведь?

— Ты, конечно, симпатичная, но явно с прибабахом, — констатировал мой собеседник, хотя в голубых глазах по-прежнему мелькал легкий интерес. Причем, не особо целомудренного характера.

— Хватит таращиться на меня так, — разгневалась. — Лучше расскажи мне, как отсюда выбраться. Да поскорее. Мне скоро на море лететь.

Парень хмыкнул, но отвечать не торопился. Глянул вниз, на мою свободную правую руку, после чего схватил ее, притягивая меня к себе.

— А ну пусти! — искренне возмутилась, однако весь его интерес теперь был сконцентрирован на моем запястье, на котором откуда ни возьмись образовалась небольшая серебристая змейка. Изображала она знак бесконечности, пытаясь укусить себя за хвост, и очень даже мило смотрелась. Вот только никаких татуировок я не делала - мама бы меня мгновенно за такую наглость прибила!

— Интересно, — задумчиво констатировал парень, налюбовавшись и в итоге отпуская мою руку. Я даже про возмущение позабыла, стоя, как истукан. — Так откуда ты, говоришь?

А я и не говорила!

— Не твоего ума дело, — огрызнулась, теперь уже явно понимая, что этот тип мне ничем не поможет. Только глумиться и может. — Лучше отведи меня к главному. Или кто тут у вас всем заведует.

Незнакомец сощурил по-хитрому глаза, продолжая буравить меня взглядом, ну а я решила, что лучше поговорю с кем-нибудь знающим. Уж он (или она) точно сумеет мне помочь и вернуть меня обратно домой. То, что я попала в какую-то нелепую сказку, и так стало понятно. Еще с тех пор, как вместо привычной уютной квартирки я увидела этот гигантский музей.



Марина Кеон

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться