Легенда Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

IV. Из постели в катакомбы (перезалив целиком)

Я снова видела этот культ. Десятки людей в капюшонах, с опущенными к полу глазами и смиренно склоненными головами. Они будто чествовали меня, приветствовали на какой-то непонятной церемонии. На каменных стенах в специальных крепежах висели факелы, лишь едва-едва освещая темное пространство. Мне не было страшно. Даже наоборот, я будто ждала этого. Всю свою жизнь…

— Ну и знатно же ее приложило, — протянул чей-то незнакомый голос. Вроде бы даже мужской. Низкий. — Вы мне тут давайте хозяйку не портите, она мне адекватной нужна.

Распахнув глаза, не сразу сообразила, где нахожусь. Еще недавно витала по каким-то темным храмам, а теперь вот лежу в своей комнате. Повернув голову, увидела своего хомяка, который внимательно меня обнюхивал, и с нескрываемым облегчением выдохнула.

— Привет, дружок, — улыбнулась, все еще отходя ото сна.

Вот она, родная стихия, более-менее родной дом, а не какие-то подземелья…

— Привет, — тем временем деловито отозвался хомяк.

И вот тут-то меня накрыло. Истерично вскрикнув и стряхнув живность с подушки, отпрыгнула от кровати, будто призрака увидев, и с вытаращенными глазами уставилась на то место, где недавно сидел Мартин. Даже не сразу заметила, что в комнате помимо меня присутствует и Альбиэтта. И еще какая-то девушка. Настолько пришла в ужас, что дрожь пробрала до костей.

— Блин, ну я же просил! — послышалось из-под кровати. — Совсем дурную из нее сделали.

— Это не мы! — в голос возмутились обе девушки, чем вогнали меня в еще больший ступор.

— Мне это не послышалось? — обернулась на них, все еще с широко распахнутыми в панике глазами. Нет, ну кто знает, как меня по голове долбануло? — Он говорит?

Мартин тем временем выполз из-под кровати и засеменил лапками к незнакомке, минуя сирену, которая со сконфуженным лицом рассматривала меня. И только тут я осознала, насколько сильно раскалывается моя голова. Боль аж в виски отдавала.

— Нет, тебе не послышалось, — Альбиэтта подскочила ко мне, поскорее усаживая обратно на кровать, в то время как у меня перед глазами круги заплясали и я бы точно плюхнулась на пол, не помоги она мне. — Просто Ноди его зачаровала. 

Ничего до сих пор не понимая, протерла глаза, уставившись на вторую девушку. Она как раз подобрала на руки моего хомяка и теперь аккуратно его гладила. Выглядела застенчивой и немного смущенной. Даже, я бы сказала, в чем-то виноватой.

— Ноди? — переспросила, переметнув взгляд на Альби.

— Наша вторая соседка, — возвестила радостно сирена, махнув в сторону незнакомки, и та тихонько помахала мне рукой, выдавив из себя полуулыбку. — Она опоздала к началу обучения, приехала только сегодня утром.

Тяжко вздохнув, прощупала свой затылок на предмет ушибов, и только сейчас поняла, что голову опоясывает повязка. Блеск.

— И тут же заставила моего хомяка разговаривать, — подытожила я. 

Видимо, от нечего делать, пока я тут в коме валялась.

— Я не специально, — поспешила оправдаться эта самая Ноди, продолжая поглаживать Мартина. А он, я смотрю, неплохо устроился!

— Представляешь, оказывается, ей подвластна стихия земли, — кинулась в красочные и воодушевленные повествования Альбиэтта, усаживаясь на свою кровать напротив. Сирену, похоже, вообще говорящие хомяки ни разу не смущали. — И еще чуть-чуть - магия природы. Я попросила ее что-нибудь наколдовать, пока ты спишь, а твой хомяк вызвался добровольцем.

Глянув на гордую мордочку Мартина, все еще сидевшего в руках у «нашей второй соседки», только головой покачала. Слегка. Чтобы приступ тошноты не вызвать.

Ладно, с этим более-менее все понятно. Хомяка силой мысли говорить обучили, с кем не бывает….

— А в трактире-то что произошло? — поинтересовалась я, вспоминая недавние события.

Запястье больше не болело, змея серебром не светилась, и мне даже подумалось, уж не привиделось ли мне все это действо. Впрочем, судя по перемотанной голове, вряд ли.

— Ой, поздравляю, кстати! — воскликнула сирена неожиданно, что я аж на перине подпрыгнула. — Ты впервые применила магию мироздания.

Громко кашлянув, растерялась. Применила магию и при этом совершенно ничего не запомнила? Красота какая!

— В смысле, применила магию мироздания? — переспросила, не на шутку перепугавшись. Как оказалось, не зря.

— Ну как, — пожала плечами сирена равнодушно, будто это в порядке вещей, — ты там полтрактира раскурочила, — и сказала это с такой гордостью, будто я тринадцатый подвиг Геракла совершила.

Ой, мама дорогая.

Я прикрыла ладонью распахнувшийся сам собой рот. По спине пробежались мурашки. Вот если до этого из академии меня не выпнули, то после такого масштабного разрушения точно погонят ко всем чертям.

Почувствовав, как снова разболелась голова, а сама я побледнела, тихонечко заскулила. Плюхнулась на подушку, закрывая устало глаза и прикрывая их сверху ладонями, пытаясь отгородиться от этого мира и от всего произошедшего откреститься. 

Ну почему столько проблем? Почему нельзя было просто вернуться домой? Почему за мной носятся какие-то фанатики? Почему моя сила способна разрушить целое здание?

— Да ладно тебе! — возмутилась Альби, подергав меня за рукав, в результате чего пришлось от нее легонько отмахнуться. — Никто же в итоге не пострадал.

А вот это уже хорошая новость.

— Ну, кроме тебя, конечно, — хихикнула следом девушка.

Отлично. В довершение ко всему у меня еще и способности к саморазрушению активировались. Просто прекрасно!

Из приоткрытого окна ворвался приятный ветерок, привнося с собой приятный запах цветущего шиповника. Да и погода, судя по яркому солнцу, была отличная. Лето в самом разгаре, а я валяюсь в кровати с перебинтованной головой и боюсь себе представить последствия произошедших вчера вечером событий. 



Марина Кеон

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться