Легенда о белом бревне

Глава 2

Лиза Иванова:

 

— Лизка, не спи, замерзнешь! Пойдешь с нами на дело? — Младшая двоюродная сестра подпрыгивала, как кролик из рекламы Энерджайзера.

— Ри! Прикинь, тут тако-о-ое… Ты же за любой кипиш, кроме голодовки! Сама говорила! Да? Да? — А тут в дело вступил уже более просвещенный, на какие кнопки давить, троюродный старший брат. А потом и остальные родственники, собравшиеся на праздники в большом доме, растормошили со всех сторон. Иногда их количество утомляет, а иногда… весело. В самом крайнем коттедже собирали всю молодежь — дать нам нагуляться, набуяниться и потусить вволю. Но частенько такие вот семейные встречи выливались во что-то… во что-то.

 

Ну, короче говоря, вот так я и вляпалась. 

Вообще-то правильно — нефиг детей-сирот, собранных в другом мире, доверять кому попало. Этот древний индус… ой, то есть индеец — где-то он просчитался. Пришельцы (к которым, как недавно выяснилось, относимся и мы) в Совете все пафосные такие, важные, куда бы деться. Малышей плохому научат. Или нет? А… потом разберемся. 

Просто взрослые из нашей дружной семьи все время то один инопланетный приют разгромят, то другой штурмом возьмут. И отовсюду детей тащат таких, что смотреть жалко. Тощие, замученные, запуганные… Эх, не умею я рассказывать! Вы, наверное, совсем запутались! Короче, с чего началось-то? 

Тетя Аня со своим австралийцем сходила в Совет всея галактики после письма инду… индейца, друга нашей семьи, с непроизносимым именем Кетцалькоатль, и забрала двоих детей из их приюта. Привела к бабке в чум, который мы всеми силами установили тут же, рядом с коттеджным поселком. Так мы там как глянули… мама дорогая! Не дети — зверюшки малюсенькие. Ни бэ ни мэ ни кукареку, только глазищами перепуганными из-под шкур сверкают. И боятся, что мы их сейчас съедим. Съедим, прикиньте?! 

Ну во-о-от… Мы отползли незаметно… в смысле — Катька с Данькой отползли, это они у нас непосредственные свидетели. И бегом-бегом в наш молодежный коттедж ужасы рассказывать. Мы тут же, не теряя времени, собрали военный совет, прикинули, посчитали и решили. На штурм! 

Я, конечно, сперва засомневалась маленько. Ну, потому что зануда, наверное. Чуть-чуть. Люблю думать, просчитывать, дипломатию всякую и психологию. Папа за это очень хвалит. Но только тогда, когда я успеваю позанудствовать до того, как начинаю действовать. А происходит это не то чтобы не часто... примерно через раз. 

Но тут я все заранее просчитала! Во-первых, если не можешь предотвратить безобразие — возглавь. Под моим руководством было решено, что ныкать похищенный детский сад мы все же не будем, сразу бабушке сдадимся. А во-вторых… успею еще повзрослеть, чтоб все по расчету и по уму делать. Вот и мама говорит, чтобы не торопилась. Мы же не в Ниппоне, где надо больше взрослым кланяться да вежливую речь зубрить, чем самой думать. 

 

И вот там, на станции, я увидела ЕГО. А-а-а-а, я никогда не думала, что такие вот принцы и правда могут существовать в реальности! Ну… ну… ну совсем как настоящий, и даже выражение лица точь-в-точь: надутое спесью презрение к всему миру, то есть благородное и воодушевленное, вот. 

Вообще-то там целый отряд таких принцев был, но этот оказался самый красивый, а еще меня к нему потянуло как канатом. И я решила — хоть мельком, но пощупаю… тем более что надутая спесь на лицах этих красивых чудиков как-то незаметно сменилась растерянностью и они стали еще красивее.

 

Особенно мой! Взгляд непонимающий, щеки покрылись легким румянцем. И такое выражение глаз стало, как у котика. Ну как тут удержаться?! 

Не знаю даже, чего мне больше хотелось — познакомиться поближе или просто похулиганить. Тут, на призме, вроде напористость в чести, тем более я по их меркам — Мастер, а он Оружие. А значит, имею право просто брать и тр… ну ладно, ладно, я не такая, да. Не буду я его насиловать. Просто приглашу. Вежливо!

Еще ни один принц не умер оттого, что его немного потискают. Ну правда — вдруг ему самому понравится? А не попробую — он ведь и не узнает никогда. И вообще! Парни нашего возраста должны тусить с девчонками и веселиться. Я ж его цепями в подвале не прикую, начнет совсем уж отбиваться — жалко, конечно, но держать никто не станет.

 

Успокоив себя таким образом, я воодушевилась и приступила к активным действиям. Тем более что с основной задачей мои родственники справились и без моего руководства — вон последнего бесхозного дитенка утащили. А мне детей не осталось, рыжий мужик с дредами пацана не отдаст, но я и отбирать не буду — там сразу видно, что нашли друг друга. Я постарше добычу попробую зацапать! Это даже интереснее…

— Я ем досыта! — невнятно пробубнил мне в спину мой белокурый принц, когда я схватила его за руку и потащила в телепорт. Но руку не вырывал, ногами в пол не упирался, и вообще. Значит, прыгаем с чистой совестью!

 

Выскочили мы там, где и рассчитывали, в своем коттедже рядом с кочевьем. Тут творился полный бедлам, но я сразу воодушевилась: все отлично, бедлам — это наше нормальное состояние. 

— Л-леди! — как-то испуганно выдал мой принц, ошалело оглядываясь и пригибаясь, когда мимо его головы просвистел пущенный кем-то из младших вертолетик. Тут он окончательно впал в ступор, рассмотрев окружающий бардак и трындец с вкраплениями подростков разной степени долговязости. 

— Костя, башку оторву, не ломай мне принца! — рявкнула я на пакостника, поняв, что тот нарочно прицеливает свою радиоуправляемую фигню в прическу моей добычи. — Венценосные особи хрупкие и ранимые. 

— Леди… — И как он одним словом выражает такую гамму эмоций? А еще очень хочется вытащить ту шпалу, которую он проглотил и из-за которой не может нормально двигаться. 

— Да не боись, это просто игрушка, — попыталась утешить я. — Еще раз прилетит, я ей лопасти оторву и кому-то в хвост вставлю! — Грозный взгляд подействовал, и вертолетик торопливо улепетнул в другой конец комнаты.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться