Легенда о Белых перьях

Пролог

Этот мир отличался от привычных нам. Как и в любой реальности, в ней были особенности не встречаемые нигде черты. Каждый мир был своеобразным этажом в огромной пагоде. В нашей истории этаж принадлежал духам, одним из народов которых являлся павлиний.

По многим легендам, павлины являются Земным обликом фениксов, поэтому в некоторых культурах это животное символизирует бессмертие. Прекрасный хвост с «глазами» обозначает ясновидение. Белоснежный павлин несёт мир, как и белый голубь. Эти птицы благородны, поэтому о них так много ходят легенд, и правители разных стран изображали их на картинках, восхищаясь дивной красотой.


В мире духов Павлины приобрели человеческий облик с небольшими изменениями. Их истинное оперение влияет на цвет волос. Существует деление на семьи по родовым отличиям. Также есть и те, кто вышел из семей и живёт с остальными ушедшими в поселениях. Главенствующей семьёй этого народа являются Изумрудные. Они напоминают императоров, которые решают судьбы других.
Но наш рассказ начнётся с семьи белых павлинов. Эта семья почти разорилась. Их родовое поместье в ужасном состоянии. На каменном заборе со временем появились трещины и щели, как и на стенах двухэтажного особняка. Летом было тепло, повезло, что на месте, где они обитают, короткая и не суровая зима.

В этой семье было шесть членов. Назвать её большой не поворачивается язык, но и на маленькую она не похожа.

Старшая дочь семьи читала рассказы своим младшим братьям и сёстрам. Её звали Павлина. Да, у отца не было фантазии или, может, он хотел дать имя, характеризующее её красоту и величие рода. Многие павлины очень горделивы и самовлюбленны, поэтому не стоит удивляться этому явлению. У девушки были белоснежные волосы, как и у всех членов этой семьи, а глаза напоминали две нефритовые монеты.

— Вы все поняли? Никогда не забывайте, что вы часть большого и уважаемого народа. Не замарайте свою репутацию. — Девушка ласковым прикосновением погладила детей по их макушкам, а после закрыла книгу, из которой читала рассказы.

— Да, сестрёнка. — Произнесли хором дети. Они улыбались так широко, что, казалось, сейчас порвут щёчки.

— Ладно, бегите на улицу, только осторожнее там! — Она встала с подушки, которая лежала на полу.
Двое мальчишек помчались во двор, а их сестричка пошла за старшей, чтобы помочь. Она, в отличие от братьев, понимала как сестре тяжело. После смерти матери Павлина взяла всё на себя. Девушка готовила на большую семью, убиралась, помогала в воспитании младших, а в остальное время занималась садом, цветы же продавала на рынке. Сложно прокормить такую большую семью. Полегче стало, когда старший брат пошёл работать в стражу, хоть какая-то помощь отцу. Он и так почти не бывал дома.

— А чего ты не пошла с братьями?

— Сестрёнке нужна помощь! Я хочу помочь! — Она взяла Павлину за кусочек свисающего рукава зелёного цвета.

— Спасибо, милая.

Так и протекали их дни. В постоянной работе время неслось вперёд. Однажды в один таких тяжелых дней отец вернулся очень озадаченным и грустным. Он не проронил ни слова. Да, Павлина была обеспокоена его поведением, но списала всё на большую загруженность. Все, что она знала о его работе, так это только место. Отец занимал хорошее место во дворце. Она толком не знала, чем он там занимался, у них не принято было обсуждать работу.
Спустя пару дней такого странного поведения, отец подошёл к старшей дочери. Это был солнечный день, поэтому Павлина развешивала чистую одежду в саду, так она высохнет гораздо быстрее и будет пахнуть цветами. Сегодня девушка продала много свежих цветов на рынке, поэтому у неё было очень хорошее настроение. Она светилась, как само солнышко.

— Пап, ты не поверишь! Один благородный мужчина заплатил мне целый мешок с золотыми монетами за букетик! Видать, сильно спешил! — Она не видела в тот момент лица отца, но он стал ещё мрачнее. Ком встал в горле, сложно было что-то сказать... Глаза он прятал.

— Это чудесная новость... — он хотел продолжить, сказать что-то еще, но язык не мог повернуться. Эту заминку услышала Павлина, заметив необычайно отрешённый голос, ей стало не по себе. Такого она за отцом никогда не наблюдала. Он часто улыбался, а голос всегда был бодрым, какие бы трудности их не преследовали. Это очень сильно обеспокоило девушку.

— Пап? — она закрепила простынь на веревке щепками и повернулась к нему. Внешний вид отца её удивил. Да, она мельком видела его в течении недели, но сейчас столько нехарактерных черт бросились ей в глаза: тяжёлые мешки под глазами от бессонных ночей, бледный цвет лица, уставший и сожалевший взгляд. Да, он был ещё крепок, как раньше... но то ещё страннее видеть здорового мужчину в такой ужасной форме.

— Пави... Я тебя не заставляю... — он часто делал паузы, сглатывая и чища горло, — во дворце мне предложили...точнее один из приближенных одного знатного рода... они как-то увидели тебя и предложили поучаствовать в смотринах. Я не хотел это говорить, но они сказали, что лучше я тебя приглашу, чем они кого-то пришлют... — он облегченно выдохнул, сказав ей всё. — Ты можешь отказаться, мы же не знаем, что там за смотрины... — он хотел что-то ещё сказать, но его перебила дочь

— Я пойду. Приму участие, — она спокойно отреагировала на это, что вызвало у отца небольшое потрясение

— Пави?

— А что? В этом году Чжу, Кени и Мису пойдут в школу, им нужна будет новая одежда, новые учебники, чернила и тетради. Нам будет очень сложно найти деньги для этого, к тому же почти разрушился забор в некоторых частях. А тут, как я полагаю, за участие будут платить, верно? — Она продолжала тепло улыбаться. Это отличный шанс! Почему же не попробовать? Мысль о том, что ее братья и сестры будут сыты, приносила ей радость.

— Ты точно уверена? — Отец всё же сомневался и волновался за дочь. Павлина обняла отца, передавая через прикосновения свою решимость и желание хоть как-то помочь. Так она принесёт гораздо больше пользы, чем простая продажа цветов. — Я понял... но пообещай мне: если ты хоть что-то почувствуешь, если тебе что-то не понравится, ты сразу вернешься домой. — Павлина подняла своё лицо и поцеловала отца в щечку. Её глаза были источником тепла, они успокаивали отцовское сердце.

— Обещаю.




Пожаловаться