Легенда о Блуждающем

Размер шрифта: - +

Сегодня одиннадцатое ноября

Сегодня я расскажу, кем я был. 
Я был абсолютно таким же, как и все, их отражением – каждого и вместе с тем – никого. Утро я начинал с просмотра ленты новостей, и просматривал я ее весь день. Только вечером я обрывал это занятие, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм или новости. По пути на работу – все в тех же автобусах – я слушал музыку, смотрел на затылки других пассажиров, даже не задумываясь, кто они, куда едут. Мне, в общем-то, и сейчас эта информация не так уж и важна, но она лучше, чем этот белесый туман безразличия, окутывавший меня тогда.
Я жил ни для чего. Дом – работа – дом. Каждый день. Даже больше скажу – у меня не было жизни. Раз в три года появлялись какие-нибудь интересные задания – «проекты, способные решить будущее компании». Хах! Теперь я вижу – это лишь стимул для работников и ничего более. Как способен проект одного, даже самого перспективного сотрудника, решить будущее компании? Да никак. Все уже предрешено за него. Вся жизнь его прописана чуть ли не по минутам. И как он может пойти против этой зверской машины? Я и сейчас не могу против нее пойти. Как я ни 
стараюсь, но эта машина все время ставит меня в тупик.
Я болтал. Много. Футбол, хоккей, бокс, тачки, сиги. Со многими людьми. Но слушали ли они меня? Нет. Они лишь слышали отражения своих слов в моей речи. Отражения своих мыслей в моих. Они слышали то, что хотели слышать и больше ничего. Я и сейчас каждый день прохожу мимо своих бывших друзей, надеясь увидеть хотя бы один взгляд, подтверждающий нашу былую дружбу. Но его нет. Им просто плевать на меня. Считают меня ничтожеством, «позорищем всей фирмы»… Все и перечислять стыдно. Они думают, что я их не слышу или что мне не все равно. Да ладно, вам, коллеги, не будьте детьми.
Я любил свою работу. Но, в то же время, я ее ненавидел. Я думаю, у 
большинства, если не всех, работяг такое же отношение. Сейчас же работа несущественна. Она помогает поддерживать во мне жизнь, вместе с тем убивая меня. Этого вполне достаточно.
Вечера я проводил абсолютно однообразно: с каменным лицом бегал по каналам или смотрел художественный фильм. Иногда это было скучно. Но тишина была хуже. Когда становилось тихо, особенно ночью, у меня так звенело в ушах, что я чуть с ума не сходил. Поэтому я слушал музыку, либо оставлял телек включенным и под всю эту какофонию ложился спать. Через некоторое время обнаружил проблемы со слухом. Потом начал лечиться, но к особым результатам это не привело. Я был глуховатым, подслеповатым, окутанным белесым туманом безразличия. Мне не было дела абсолютно ни до чего. 



Ikaigfenith

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться