Легенда о Боргхе

Размер шрифта: - +

2. Лесная ночевка

***

Яркий свет вырвал меня из тьмы. Я прикрыл рукой глаза и опустил голову.

- Что за?

Под моими ногами пол был гладким как стекло, в нем я мог увидеть себя и небо. Безмятежное небо. Я поднял глаза вверх. Солнце уже исчезло с небосвода и только остатки заката затухали розовым цветом облаков. Я окинул взором пространство вокруг меня. Ничего, только небо. Вдруг облака стали двигаться проносясь мимо меня, а под “стеклом” показался ландшафт, все проносилось так быстро, что я едва успевал разглядеть, горы, реки, луга. Но вот на горизонте появился столб дымы. Еще один, и еще. Я приближался к ним на бешеной скорости. Все резко замерло, из-за чего я, словно продолжая двигаться по инерции, упал вперед. Я приподнялся на руках, но так полностью и не встал, оставшись на четвереньках. Я был над каким-то “лагерем”. Палатки, палатки, сотни палаток. Клетки с волками или нет, судя по всему эти твари побольше волка. Выжженный лес, и небольшая долина в которой дотлевает селение. Крики и плач раздавался то тут то там. Местами можно было увидеть привязанных мужчин, из спин которых торчали выкрученные ребра. Судя по всему некоторые из них все еще были живы. Между палатками сновали силуэты. Кто-то волок женщину за волосы по земле, возможно в палатку, а возможно еще куда. Кучка воинов заставляли рабов драться за кусок еды.

- Кто это такие? - произнес я надеясь получить ответ.

Они были одеты как варвары. Вокруг лагеря, да и в самом лагере, земля была черная как смола...

- Выжженная или от крови?

Вдруг лагерь стал приближаться, и я увидел холм, а перед ним, две фигуры стояли и смотрели в даль. Я был прямо над ними, так что мог услышать их разговор, от этого мурашки пробежали по моей спине.

- Да что ж это за место? Хотя хорошо, что они меня не видят...

Огромный мужчина стоял с ног до головы закованный в черные латы. На спине висела огромная секира. Шлем с черной гривой и выкованной волчьей мордой, раскрытой в оскале. На следах одежды и меха запекшаяся кровь. Множество царапин по всему доспеху, но ни одной вмятины. Рядом стояла сгорбившаяся старуха. В руках она сжимала палицу, по которой ползали гремучие змеи. Всклокоченные волосы, перепачканные грязью, вся в лохмотьях, грязная повязка прикрывала часть лица. Что-то в ней было такое, что пробуждало желание скрыться подальше. Она повернула голову к громиле и сказала.

- Весь север будет принадлежать тебе могучий Вейгар. Все что ты видишь сегодня, и увидишь завтра, будет твоим. Все…

В лагере раздался крик женьщины звавшей на помощь, оборвавший её слова. Сквозь металл я расслышал приглушенный смех. Тихий, но насыщенные. А после рык, словно хищник предвкушает сочный ужин. Я прильнул к полу пытаясь разглядеть их лица. Не смотря на дрожь в теле я чувствовал что лучше запомнить этих двоих в деталях.

- Старуха принюхивается к чему?

Она подняла голову и посмотрела прямо мне в глаза. На её обезображенном от старости лице появилась ехидая улыбка обнажающая напрочь прогнившие зубы.

- К нам пожаловал гость?

От мысли что меня могли заметить я отпрянул от пола и начал пятится, а она лишь залилась смехом глядя прямо на меня. Вдруг я опять начал удалятся. Все выше и выше и выше. И вот когда земля опять скрылась под пеленою неба, все замерло. Я поднялся с колен и услышал голос.

- Не бойся призванный.

Я обернулся на голос и увидел юношу в светлых одеждах. Под ними можно было увидеть кольчугу на поясе висели два топора. Он обходил меня кругом оценивающе осматривая.

- Кто ты?

- Я первый из призванных.

В этот же миг он разлетелся лучами света которые пролетев по вогнутой дуге, соединился слева от меня. Но, уже в другую фигуру. Он был похож на... индейца. Что за бред.

- Я третий, и это тебе не мерещится.

Он разлетелся перемещаясь мне за спину, я резко обернулся но там уже стоял другой человек.

- Я второй, мы поможем тебе победить. Так как тебя призвали последним, а значит без нас тебе не справится...

- Кто меня призвал?

Он снова рассыпался лучами и пролетев мимо меня заставил снова меня обернуться.

- Я шестой, мы показали тебе того, кого тебе предстоит усмирить.

- Что? Кого усмирить? Этого громилу?

И снова вспышка света.

- Я четвертый, и ты скоро узнаешь больше о тех кто тебя призвал...

- Какого черта?! Я не должен тут находиться!

Опять лучи меня на миг ослепили.

- Я пятый, не забывай, теперь мы с тобой одно целое, мы связаны одной нитью, последний…

Он посмотрел мне в глаза как никто не делал до него. И произнес всеми голосами одновременно:

- Это твоя судьба, прими ее…

После этого фигура опять превратилась в пучок света, и устремился ко мне. Я попытался отпрыгнуть в сторону, но он настиг меня почти на земле и эти лучи света вошли в мое тело. От сильного приступа боли все заволокло пеленой. Я закричал, но так и не услышал свой голос, проваливаясь в беспамятство.



Майк Стил

Отредактировано: 29.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться