Легенда о добре и зле

Размер шрифта: - +

V. Путь

         Сборы прошли довольно быстро. Арни набрал целую груду когда-то им сделанных мелких вещей, няня и Дэвид тоже собрались, обыскав при этом дом на наличие каких-либо средств для жизни. Только Мария ничем не занималась всё это время, молча наблюдая за всеми и порой крепче сжимая в ладони медальон – так, что он, в конце концов, оставил на руке красный отпечаток.

         Ей не хотелось прощаться с этим местом. Вновь покидать дом и не знать, когда она сюда ещё вернётся. Однажды ведь такое произошло.

         Эти два чувства боролись у неё в душе – нежелание оставлять родные края и стремление двигаться дальше, к новой жизни. К той, к которой её готовил отец. Правда, она сама не знала, действительно ли она готова, но внутренняя решимость придавала ей сил.

         В последний раз окинув взглядом свою комнату, девочка поспешила за Джули, Дэвидом и Арни.

         Дорога была неблизкой. Судна до Большой Земли не ходили, а пешком добираться было слишком долго. Да и, поговаривали, въезд на Большую Землю окружают леса, что могло чрезвычайно усложнить пеший путь туда людям, не знающим дороги. Потому решено было ехать на лошадях.

         - Дэвид, - Мария укоризненно покосилась на Томпсона. – Где ты собираешься искать лошадей? Вряд ли нам хватит средств и на это.

         На это мужчина кивнул.

         - Ты права. Есть у меня один знакомый парнишка. Думаю, пару лошадей он нам предоставит.

         Знакомым Дэвида оказался сын местного конюха.

         Молодой человек радушно принял гостей, познакомил со своей семьёй, а затем спросил дозволения у отца по поводу лошадей.

         - Если только ты отправишься с ними, Филипп, - мистер Нельсон посмотрел на Дэвида и всю компанию. – Чтобы присмотреть за лошадьми, а затем привести их назад.

         Плата за лошадей оказалась небольшой – много меньше, чем если бы путникам пришлось покупать их. Так, на следующее же утро, все вместе они отправились.

         День пролетал незаметно. Уже вскоре знакомые места остались далеко позади, их сменили частые леса и небольшие деревеньки.

         Сколько она себя помнила, Мария впервые путешествовала так далеко. Если, конечно же, не считать плавания – но то было другое. Да и заплывали обыкновенно они не так уж далеко.

         К вечеру они всё же решили сделать привал и расположились на берегу маленькой, но бурной речки, мост через которую вёл к просторам Большой Земли.

         Теперь лошади уже неслись вскачь, и Мария совсем перестала успевать следить за дорогой. Поля, леса, луга, вскоре стали появляться и редкие селения. В одном таком помощь им предложили местные, дабы не заблудиться в ближайшем, самом большом из всех, лесу. Мария не без удивления заметила, что даже у местных сельских жителей совершенно другая манера поведения, одежды, стиль строения домов. Это было ей ново и одновременно необычно.

         Смеркалось, когда лошади путников замедлили свой бег перед огромной каменной стеной. Возле таких же больших врат стояли стражники, но на вид – совсем не суровые. Не о таких стражниках читала в книгах Мария и очень этому удивилась.

         Мужчины без лишних слов пропустили всех пятерых, и, пока открывали ворота, у Марии на мгновение замерло сердце. Они прибыли на Большую Землю.



Виктория Масловская

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться