Легенда о дожде из серых перьев

Глава 1

Кажется, это было так давно, что я начинаю забывать некоторые незначительные на тот момент детали. Как это часто бывает, именно по таким деталям и скучаешь больше всего. К примеру, я четко помню спокойный матово-серый оттенок неба в моём родном мире и две вечно голубые луны, однако совершенно не помню, какие запахи приносил ветер.

Ветер тоже хорошо помню. Как и любой крылатый народ, мы обожествляли ветер, всегда следили за его направлением, носились наперегонки, нежились в теплых воздушных потоках, даже устраивали праздники в его честь. Ветер был с рождения нам и другом, и братом, и помощником. Помню, особым удовольствием для меня было вылететь утром куда-нибудь в поле и с закрытыми глазами вдыхать различные ароматы, что ветер приносил из разных уголков нашего поселения и окрестностей, угадывая по ним, что принесет новый день. Только самих запахов я всё равно не помню.

В тот день мы готовились к одному из наших главных праздников – Благословлению. Считалось, что именно в этот день Отец дарует нам долголетие, мудрость, выносливость, красоту и, конечно же, свою любовь. Благодаря этому мы жили так счастливо много, очень много веков, а то и тысячелетий – точно никто не помнил. Получая столь щедрые дары от Создателя, мы не могли не ответить тем же – и готовили ответные дары, каждый в меру своих сил.

Главная площадь вовсю украшалась цветами и глиняными скульптурами, мастера вырезали красивые скамеечки и столики, чтобы гостям наверняка хватило места, дети разучивали торжественные песенки, взрослые тоже старались приготовить особое выступление или дар к празднику. Никто не оставался в стороне. На этот раз мы даже ждали к себе серафимов, поэтому старались как никогда. Наши дальние родственники, конечно, любили задирать нос ввиду своего высокого положения, однако мы все всё равно горячо любили друг друга и радовались предстоящей встрече.

Я была озабочена приготовлением особого дара для Отца не меньше своих собратьев. Родители часто говорили, что Он был очень щедр ко мне при рождении, поэтому я должна быть преисполнена благодарности в два, а то и в три раза больше, чем остальные. Как и любой из крылатого народа, я была красива, с изящными чертами лица и характерными для нас длинными пепельными волосами, у меня была прекрасная память и сила сгибать железо голыми руками, хотя это умение особо никогда никому не пригождалось. Но помимо этого я еще была очень музыкальна, легко и быстро освоила игру на арфе, лире и скрипке, а моё пение заставляло восхищаться даже более опытных музыкантов. Ну а в соревнованиях наперегонки мне никогда не было равных. Хотелось подготовить особый ответный дар Ему, чтобы Отец видел, что я ценю Его дары. Праздник Благословления проходил раз в сто лет, предоставляя нашему народу не так уж и много шансов выказать Создателю свою любовь и признательность.

Итак, я бесцельно бродила по изящным улочкам, надеясь, что в голове внезапно родится замечательная идея. Это был уже пятый мой праздник Благословления – да, я была еще довольно юна по меркам моего народа, - и мне не хотелось, чтобы мой дар был банален и похож на другие. Я не хотела просто спеть песню, сочинить стих или нарисовать картину во славу Его. Я хотела что-то необычное. И мне нужны были вдохновители, коих я и искала. 

 



Ева Азарина

Отредактировано: 29.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться