Легенда о короле-скелете

Font size: - +

Глава 3

Анжелика проснулась, голова сильно болела. Девушка вдохнула спертый воздух — пахло старым деревенским домом. Открыв глаза, она приподнялась на кровати со слежавшимся матрацем из соломы. По истоптанному полу бегали серые мыши. Увидев ступившие на пол босые ноги девушки, они разбежались в разные стороны. Трактир…

Одевшись, девушка спустилась вниз. Там в продолговатом зале, наполненном старыми столами и скамьями, она встретила усатого толстяка в грязном фартуке из кожи — трактирщика. Позавчера он любезно разрешил ей переночевать в сарае.

Она посмотрела на владельца. Его низкий лоб и лысина уже успели покрыться потом.

— Как я здесь оказалась?

— Вчера вас принес какой-то юнец, — зашевелил усами трактирщик. — Он заплатил за еду и комнату на неделю вперед.

— Понятно. Я ужасно голодна.

Входная дверь открылась, и в трактирный зал вошли две человека: один из них лакей в золотистой ливрее, другая — знатная дама в черной мантии и капюшоне. Слуга поманил трактирщика пальцем, и они втроем скрылись в задней комнате.

 

***

 

Элин отогнул дикий виноград и вышел на истоптанную лужайку. Утреннее солнце начинало жечь траву, и безоблачное небо способствовало ему в этом деле. Поскольку в исходном состоянии Элин — нежить, то он не чувствовал ни жары, ни свежего ветерка. Он осмотрел приятный пейзаж и увидел стоящую на траве белоснежную колесницу, запряженную четырьмя конями такого же цвета. Рядом стояла брюнетка в волшебных доспехах. Длинные волосы, собранные в хвост, висели за ее спиной. В одной руке она держала закрытый шлем, в другой — бархатный кошель бардового цвета.

«Хорошо, что я не продал небесную квадригу, как советовали друзья, — Элин улыбнулся в душе. — Поскольку, стоила она все равно не дорого… По моим понятиям… То и смыла продавать ее не было. Когда были порталы, то путешествовать на летающей колеснице было практически бессмысленно. Но сейчас я про них ничего не слышал. Все ближайшие порталы исчезли. Не удивительно — нипы не могли ими пользоваться. Скорее всего, они просто разломали их, добыв кристаллы».

— Доброе утро, мастер, — склонила голову девушка.

— Доброе утро, Джулия, — кивнул Элин. Джулия — персонаж четвертого уровня, воин ближнего боя, один из ее талантов — распознавание героического потенциала. Раньше она тренировала нипов. — Вижу, мое поручение выполнено.

— Да, мастер.

Утром он заказал бездонный кошелек с десятью миллионами, а так же — выгнать квадригу из гаража.

— Мы прибыли! — произнес мужской голос. Винограда отогнулся, из-за него вышел Яков, за ним — Айя.

— Джулия!

— Да, мастер!

— Будь добра, залезь в колесницу! — Элин подошел к квадриге и залез в нее. Джулия надела шлем и стала возле скелета. Он продолжил раздавать приказы. — Яков, Айя — оружие наголо! Летите чуть сзади. Яков — справа, Айя — слева.

Яков вытащил сияющий меч из ножен, в руках Айи материализовалась черная коса.

— Небесная квадрига, полетели! — Элин стукнул вожжами по бокам четверки белоснежных коней — они рванулись, вырывая траву подкованными копытами, оторвались земли и полетели над лесом. Ангелы последовали за колесницей.

Элин смотрел на лес, полетевший ковром под небесной квадригой. Кони, опираясь о летний воздух, с огромной скоростью несли скелета вперед, и ветер свистел в несуществующих ушах.

«Как же хорошо, что я качал Духовную силу, — он смотрел на далекий горизонт. — Без нее я бы не смог перевоплощаться и делать другие вещи. Конечно, можно было бы найти артефакт, дающий похожую способность, но это не то. С самого начала мне все говорили, что я не так качаюсь».

Вместо того чтобы объединить магию Тьмы со стихийной магией и получать методом их сочетаний новое дерево умений, Элин качал две несочетаемые магии: Света и Тьмы, и третью — Духовную силу. А она считалась полезной только для ближнего боя. Ее прокачка в сочетании с деревьями магии Света и Тьмы, давала два новых дерева умений: «Дух Света» и «Дух Тьмы»

«Я никого не слушал и не только превзошел их, но и научился правильно использовать свои силы! Будь я сейчас просто скелетом, сколько я бы потерял… Вчера я бы не насладился вкусом вина, теплой водой летней речки, случайной подругой…» — летели мысли в голове Элина.

Показались башни Таприла. Одна из них — полностью восстановленная сияла белизной стен. Проносясь мимо нее, Элин заметил на веселой полянке зеленый прямоугольник — гномий танк, на котором отправился Дарин-Созидатель в сопровождении четырех гномов. Танк — награда за сложную миссию гномьего короля. В обычное время он охраняет четвертый уровень гробницы Эзерлика, где расположены кузницы и другие производственные помещения. «Молот Великого Созидания» — тоже награда от гномов. Этот артефакт Элин передал гному-нипу, руководившему строительством гробницы — Дарину. Когда-то давно он присоединился к ним после задания.

Башня осталась позади, и кони опять понеслись над лесом. Между деревьями мелькала грунтовая дорога, вдалеке виднелись бедные деревни и зреющие поля. Ангелы летели следом. Элин оставил гробницу без охраны: взял двух сильнейших персонажей максимального для нипов девятого божественного уровня. Не хорошо… За ними идет демон-управляющий. Он от пятого, за время защиты и управления гробницей, прокачался до седьмого уровня. В игре божественные существа имели способность истинного зрения — они могли видеть истинный облик существа, даже после трансформации.

«Но ладно… — Элин кивнул. — Все равно, если ангелы используют свою силу внутри гробницы, то вызовут ее обрушение».



Влад Непальский

Edited: 20.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: