Легенда о короле-скелете

Font size: - +

Глава 12

В центре изможденного жарой города на круглой горе возвышался белоснежный дворец. Его гладкие стены довлели над маленькими домами, спускающимися по пологому склону. Высокий купол дворца уходил в пасмурные небеса преисподней, откуда падали желтые лучи, создавая иллюзию солнечного дня. На огромном крыльце, перед длинной лестницей, уходившей тысячами белых ступеней вниз, стояли два демона стража. Черные десятиметровые создания с хвостами и крыльями держали огромные алебарды. Их продолговатые морды замерли, смотря на мир красными глазами миндалевидной формы. За их спинами находились высокие двери в тронный зал, а перед ними открывался вид на распластавшийся город, простирающийся от горизонта до горизонта.

Незримое солнце палило из-за серых туч, обжигая дома и улицы, наполняя город жарой. Лестница длинною несколько километров нагрелась от жгучих лучей. В самом низу, у горизонта, по ней поднималась маленькая фигурка. Яркие лучи, отражаясь, заставляли ее сверкать. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой она шла вверх — к лорду демонов.

Элин поднимался по высокой лестнице. На черепе блестела корона с прозрачными камнями, в руках он сжимал два посоха: в правой — Альмерион — посох Света, в левой — Тринистрон — посох, повелевающий молниями. Альмерион представлял собой длинный белый шест из святого дерева, заканчивающийся серебряными крыльями, закрученными в спираль и распахнутыми на конце. Они, не прикасаясь, обвивали белый кристалл, висящий между ними. Этот посох Элин заказал себе, чтобы усилить магию Света. И сейчас он понял, что настало его время. Магия Света наносила демонам вдвое больший урон, чем всем остальным.

Скелет поднимался по белым ступенькам. Они одна за одной сменялись под черными сапогами из драконьего железа. Пробитый панцирь блестел на солнце, отражая золотистые лучи. Элин мог бы взлететь и вмиг домчатся до конца лестницы, но он решил пойти, как обычный смертный. По пути Мюрреан размышлял о «Легенде о короле-скелете».

«Почему там мне приписывают то, что я не делал и о чем даже не знал? Почему? Быть может в этом что-то есть? Или это сделано просто для красоты, чтобы не порочить облик великого героя и получить красивый миф? Миф о короле, собравшем все золото! Ведь разве мог герой не знать, что делается в его гильдии… Его… А была ли гильдия моей? Конечно нет! Гильдия — это детище других игроков, я был избран ими в качестве главы… И надо сказать, что это случилось благодаря тому, что я качался, как проклятый. Да не будь я столь прокачанным, в один прекрасный день меня бы выкинули из «Торговой империи». «Торговой империи!» Да, «Торговой империи», не «Странников свободных ветров», а «Торговой империи» — детище Генри. Да, он был настоящий глава, а я всего лишь формальным. Ширмой…

Так что не удивительно, что меня сделали мифом, превратили в жадного скупердяя, который бесконечно желал мира и его богатств. Сделали так лишь потому, что это выглядело гораздо лучше, чем герой, не вникающий в дела и наслаждающийся собственной крутость.

Выходит, без Генри и Хисхима я был никем? Я настолько привык полагаться на них, что мог месяцами не вникать в положение вещей. Они делали меня, а не я себя! Нет, не так! Я просто не желал знать мелочи? Зачем крутейшему игроку вникать в возню с нипами? Да, и какая разница… Это уже не имеет никакого значения! Почему автор легенды присвоил мне именно эти качества? Видимо, потому, что можно было писать только о игроках, достигших абсолютного уровня. Иначе, героем был бы Генри, а о короле-скелете бы даже никто и не вспомнил. Автор знал ключ к дверям? Кто же он такой? Написал книгу в сто шестьдесят седьмом году. Золотая лихорадка тогда уже иссякла, великие армии эльфов и гномов полегли в землях проклятых… Я над этим еще подумаю».

Элин посмотрел вверх — там над ним, за длинными ступенями, возвышалась просторное крыльцо с высокими дверями. Оно находилось вдалеке с безмолвными стражами. Эта картина замерла не шелохнувшись, а скелет продолжил идти вверх.

Прошло еще прилично времени, прежде чем Мюрреан ступил на последнюю ступеньку и подошел к безмолвным стражам. Они стояли, замерев в неизменной позе.

— Доложите обо мне лорду демонов! — стукнул посохом Света скелет. — Я Элин Рон фон Мюрреан, глава «Торговой империи», король-скелет!

Стражи не шелохнулись, скелет сделал еще несколько шагов.

— Не хотите докладывать, тогда немедленно откройте ворота!

Стражи пришли в движение, черные алебарды повернулись у них в руках, и лезвия полетели в Мюрреана.

«Показать уровень!» — подумал Элин, активируя способность истинного зрения и Духовной силы. Над демонами появились большие пятерки.

Алебарды полетели в скелета и разбились о него. Куски черного металла покатились по лестнице. Оружие ниже божественного уровня не могло причинить вреда персонажам абсолютного.

— Глупцы! — Элин поднял Альмерион.

— Убирайся назад, смертный! — крикнул ему один страж.

— «Испепеляющий свет!» — Элин в душе улыбнулся — в преисподней магия Света оказалась очень полезной. Вершина посоха вспыхнула, и из нее полился яркий свет. Демоны рассыпались в дымящиеся кучи праха и разломанных черных пластин.

Огромные двери уходили под потолок. Не выпуская из рук посохов, скелет взял тяжелые кольца и потянул за них — створки раскрылись. Перед ним предстал мрачный холл, а за ним — длинный зал, кончающийся высоким троном. Там сидело огромной существо черного цвета.

Опустив набалдашники посохов до колен, Элин двинулся вперед быстрым шагом. Внутри стражи не оказалось, только лорд демонов. Пройдя сквозь зал, Мюрреан остановился перед ним.

— Что тебе угодно, человечишка? — посмотрел на него десятиметровый демон.



Влад Непальский

Edited: 20.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: