Легенда о короле-скелете

Font size: - +

Глава 13

В длинном зале царила суета. Массивные люстры светили сотнями белых кристаллов, разгоняя тьму на черных стенах. Каменный трон валялся разбитой грудой, перед ним стоял длинный стол, за которым сидел Элин. Он смотрел, как открываются высокие двери и в зал входят люди. Да, он отдал приказ собрать всех людей божественного уровня, что есть в городе. Демоны теперь ему подчиняются. Пока, только пока. Сокровищницу лорда демонов растащили по монете и теперь за рассыпавшимися дверями лежали груды пустых ящиков.

Долго ли ему будут подчиняться демоны? Элин смотрел на столешницу. Смена власти в городе не вызвала никакой реакции среди населения, кроме стражи из демонов никто не прореагировал. А они прилетели во дворец только для того, чтобы поучаствовать в раздаче сокровищ лорда, которых большинству не хватило.

К Элину подошли три человека. Одного он узнал — это был Диний Тар. На офицере красовался гвардейский мундир. Другой стоял в светло-зеленой хламиде, сжимая длинный посох. Маг — догадался Мюрреан. Третий — эльф в обтягивающих черных одеждах. У кожаного пояса висели тонкие кинжалы.

Элин поднял голову — пустые глазницы, заполняемые слабым отблеском красного света, посмотрели на вошедших.

— Я Элин Рон фон Мюрреан — новый правитель империи Эквилон, бьющийся над возрождением этого государства. Вы меня знаете под именем короля-скелета из легенды о великих героях прошлого.

— Диний Тар, — поклонился офицер. — Бывший капитан телохранителей первого короля Эквилона Варидана Эльзаса Дельбирана. В дальнейшем — авантюрист и искатель сокровищ. Седьмой уровень, изучал ближний и дальний бой. Умер от стрости.

— Фабиан Тирэли, — склонил голову молодой маг. — Маг Огня и Воды. Седьмой уровень, умер от старости.

— Самаэль Авери, — кивнул эльф. Золотистые локоны блестели на черных плечах. — Погиб в проклятых землях и не могу воскреснуть из-за анафемы. Восьмой уровень, ближний бой и магия тьмы, ассасин.

— Я хочу попробовать воскресить вас здесь, — обвел их пустыми глазницами скелет.

— Буду рад, — улыбнулся молодой маг.

— Диний, ты после смерти помолодел?

— Так точно, — кивнул офицер.

— Ты сразу стал молодым?

— Нет, постепенно.

— Я хочу попробовать вернуть тебя в мир. Желаешь ли ты вернуться туда? — Элин поднялся с черного кресла.

— Да! — Диний смотрел, как скелет обходит стол и подходит к нему.

— Будешь ли ты служить Эквилону, если я воскрешу тебя? — Мюрреан остановился перед ним и поднял левую руку.

— Да! Я все сердцем желаю возрождения Эквилона! — офицер положил руку на сердца.

— «Воскрешение!» — Элин в душе улыбнулся, смотря, как засветилось тело Тара. Молодой офицер растворился в воздухе. Маг и эльф смотрели, раскрыв рты.

Элин повернулся к магу.

— Фабиан, ты будешь служить Эквилону, если я воскрешу тебя?

— Да, — затрепетал маг.

— «Воскрешение!» — скелет смотрел, как маг Огня и Воды исчезает, затем сделал шаг и повернулся к эльфу. — А ты?

— Я тоже буду служить Эквилону, если получиться выбраться отсюда! — кивнул эльф, улыбаясь.

— «Воскрешение!» — рука в латной перчатке засветилась, тело эльфа тоже, но через мгновение за светом появилось черное сияние, и свет пропал. — Не вышло.

— Нет… — эльф опустил голову.

— Чтобы воскресить после анафемы нужно совершить обряд Белобогу. Когда я вернуть в мир, то проведу его.

— Да! — изящная голова поднялась, голубые глаза горели надеждой.

— Ты знаешь много таких же, как и ты? — скелет смотрел на эльфа холодным взглядом пустых глазниц. Красный свет едва виднелся в темном зале.

— Да, в этом городе есть много погибших в проклятых землях.

— Я хочу, чтобы ты спросил их, готовы ли они пойти за мной? Если они согласны, запиши их имена, фамилии, уровни и места рождения в свиток и принеси мне завтра вечером. Начини свиток своим именем.

— Будет сделано! — кивнул эльф.

— Можешь идти! — Элин пошел к столу. Сев, он поманил рукой стражника-демона. После того, как скелет захватил город, все демоны приняли облик людей, и теперь везде вместо черных громадин стояли обычные стражники.

— Что вам угодно?

— Я хочу, чтобы вы отправились на поиски людей, погибших в проклятых землях, героического и божественных уровней. Не только людей, но эльфов, гномов и демонов. Если, они захотят служить мне в мире, пусть впишут свои имена и фамилии в список. Я хочу получить этот список не позже, чем к завтрашнему вечеру.

— Будет сделано! — кивнул стражник и, откланявшись, побежал к боковой двери.

Двери в зал открылись и туда вошел еще один гость…

 

***

 

Ариас и Фир летели в холодном небе в полном снаряжении. Рядом с ними проносились одинокие облака, под ними — густые леса, идя непрерывным ковром. Вдалеке справа виднелись белые башни эльфийского города. На континентах эльфов и гномов постройки героической эпохи сохранились лучше всего.

У горизонта показалась зеленая гора. По мере приближения она превратилась в огромное дерево, возвышающееся над лесом. С юга к нему неслись серые тучи, влекомые порывистым ветром. На разлапистых сучьях огромного дуба виднелись дощатые домики, соединенные деревянными мостиками. На большом суку, где расположилась длинная виверня, имелась площадка из исцарапанной древесины.

Фир и Ариас приземлились на нее. Сапоги капитана стали на прочные доски, он посмотрел на домики. Рядом с ним приземлилась крылатая эльфийка с саблей. Крылья сложились за спиной и исчезли.



Влад Непальский

Edited: 20.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: