Легенда о короле-скелете

Font size: - +

Глава 14

Погожее утро окрылило небольшую деревеньку. Детишки играли под нежным солнцем, бегая по истоптанным улицам и гоняя белых гусаков. Коровы паслись на сочных лужайках, щипля длинную траву. Крестьяне косили ее, другие собирали высохшую в большие стоги. Девушки шли за водою, неся деревянные ведра на длинных коромыслах.

К трактиру подъехала черная карета в окружении четырех всадников. С козел спрыгнули проворные слуги и пошли к дверце кареты. Отворив ее, они помогли спуститься молодой девушке в длинном платье. Деревенские, открыв рты, смотрели на это необычное зрелище.

Баронесса — молодая брюнетка вошла внутрь здания. Там трактирщик повел ее наверх — в комнату принцессы. Элика Вильян фон Штельм скучала в маленькой комнате, сидя на старой кровати, когда в дверь постучали.

— Входите! — ответила она, думая, что слуга принес завтрак.

Дырявая дверь открылась, вошла баронесса.

— Моника! — вскочила бывшая принцесса.

— Элика, — девушка взяла ее за руки. — Я приехала за тобой — нужно бежать!

— Что случилось? — хлопала глазами белокурая красавица.

— Вчера вечером я покинула Грион. Оставаться там стало опасно, народ беснуется, и готов вспыхнуть бунт. Но кабинету министров и новому королю нет до этого дела — они поставили цель любой ценой взять замок Таприл. Туда отправили почти всех солдат. Я уезжаю в Олф. Надеюсь, ты поедешь со мной?

— Конечно! — вскричала Элика, понимая, что деревенская жизнь заканчивается, и начинается новый этап.

 

***

 

Анжелика бродила по просторному двору замка и увидела, как к лестнице идет гном, несущий круглую емкость зеленого цвета. На ней лежали длинные трубы и скрученный шланг. Дарин-Созидатель снял с танка огнемет и шел на стену, чтобы поджечь растущие рядом со рвом деревья. Из-за стены доносился стук — тысячи солдат вырубали лес вокруг замка.

Поднявшись на стену, Дарин собрал огнемет и, высунув зеленый ствол между кубиков парапета, выстрелил струей желтого пламени. Она преодолела расстояние в двадцать метров и подпалила высокие деревья, стоящие прямо за рвом. Теперь, когда замок восстановлен, они представляли для него серьезную опасность — повалив их можно было миновать ров. Хотя воды во рве оставалось не так много, где-то по пояс, он все равно представлял собой опасность для нападавших.

Подпалив деревья в этом месте, Дарин пошел к другому участку стены. На небе сгущались тучи — к вечеру должен был полить дождь.

 

***

 

В огромной комнате на всю стену из желтоватого камня висела длинная карта, состоящая из двух кругов. Белый свет из кристаллических торшеров разгонял мрак. Элин бродил по полу из черного гранита и смотрел на карту. Заложив руки за спину, скелет высматривал там города, отмеченные черными точками, бесконечные пустыни, подобные океанам, сухие и невзрачные горы. Но больше всего его внимание привлекал один объект — большая звездочка. По уверениям демонов — это врата в преисподнюю. Открыв их, можно вернуться в мир. Но открыть их может только Чернобог, а ключ есть только у короля демонов.

Если он не воскреснет, придется пробовать захватить ключ и добираться к ним. Тогда… Что будет тогда, он не знал… Да и сможет ли он открыть ворота? Вполне возможно, что сможет, ведь он достиг абсолютного уровня, уровня которого не имеют боги!

Он многое узнал о преисподней. Например, что каждое утро здесь появляются фрукты и овощи, еда и напитки — ресурсы города никогда не иссякают. Те, кто находятся снаружи, должны голодать. Впрочем, если они умирают, то воскресают на следующее утро. Также восстанавливаются и разрушенные здания. Город вечен.

Послышался стук, затем высокая дверь открылась, и вбежал один из демонов.

— Принесли свитки с именами.

— Отлично! — Элин вышел в длинный коридор и пешком пошел к тронному залу — спешить некуда.

В его мрачном величии он встретил эльфа, передавшего ему свиток с именами погибших на проклятых землях. Были еще и другие, которым он дал подобное задание. Забрав свитки, Мюрреан поместил их в бездонное хранилище.

Вчера он воскресил более семидесяти человек — на большее не хватило энергии. Еще половину — сегодня утром. Если хотя бы половина из них останется верной ему, то он сможет хорошенько накостылять врагам, если, конечно, сможет правильно распорядиться силами.

Тронный зал опустел. Элин сел на высокое кресло и стал смотреть на черную каменную плиту стола. Услышав хлопанье крыльев, он повернулся направо. К нему подлетел капитана гвардии в демоническом облике. Черная вытянутая голова сияла красными глазами. Он приземлился, уменьшился в размерах. Чернота пошла волнами, утопая внутри тела, и демон превратился в усатого мужика в серебристых доспехах.

— Срочное донесение!

— Говори! — внутри у Элина все вздрогнуло.

— В соседний город Кхеерб прибыл король демонов. Он собирает войска. Некоторые отряды уже выходят против нас.

— Когда они будут здесь?

— Не раньше, чем завтра вечером.

— Ты предполагаешь, как будет происходить нападение?

— Я думаю, — сказал капитан, — что вначале подтянутся тяжелые демоны, а вместе с ними пойдут в атаку летающие.

В игре ветка демонические умений имела несколько ответвлений. Можно было увеличиваться в размерах, становясь неуклюжим, но мощным монстром. Но в таком обличии становился недоступен полет. Некоторые игроки прокачивали оба направления, что только отнимало опыт и время. Увеличение в размерах требовало времени на трансформацию, причем в это время демон становился особенно уязвимым. Посему никто не мог влететь в поле боя и там превратиться в черную гору брони. А при наличии порталов каждые пять километров, подобное расточительство вообще казалось бессмысленным.



Влад Непальский

Edited: 20.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: