Легенда о короле-скелете

Font size: - +

Глава 20

Пробили колокольчики будильника — сон Анрэйна прервался. Он открыл глаза и посмотрел на белый потолок. Свет пробивал плотные шторы и своей яркостью говорил о том, что погода сегодня просто изумительная. Юноша поднялся и сел на кровать. Белая пижама облегала его мускулистое тело. Расчесав черные кудри, он нащупал тапки и подошел к окну. Бархатные шторы съехали в сторону, открывая вид на мощеную улицу.

Забитая вещами комната наполнилась светом. Юноша обернулся — взгляд упал на настенный календарь, в заглавии которого значился четыреста четырнадцатый год. Открыв дверь, Анрэйн вышел в узкий коридор и спустился вниз.

 

***

 

За небольшим столом в уютной гостиной стоял приготовленный матерью завтрак. Анрэйн, одетый в белые куртку и штаны, водил металлической ложкой по густой каше в тарелке. Напротив него на деревянный стул опустилась младшая сестра. Ей семнадцать, и скоро она выходит замуж. Смахнув с лица черные кудри, она подняла глаза. Взгляды их встретились, брат улыбнулся.

— Ну что, куда сегодня пойдешь? — спросила она.

— У меня сегодня свидание. Так что я пройдусь по городу, может быть зайду в сад или парк.

— Говорят, сегодня будет какое-то мероприятие…

— Я не знаю.

— Как твоя подготовка к поступлению в академию героев?

— Никак, — он улыбнулся. — Но не волнуйся я буду хорош и без академии. Я пойду в подземелье сражаться с монстрами.

— Надеюсь, что с не слишком сильными?

Анрэйн не ответил. Доев кашу, он вскочил.

— До вечера.

Юноша выбежал из кухни и, одев кожаные туфли, вышел за порог. Мостовая встретила его запахом конского навоза, который убирал дворник, орудуя совковой лопатой. Молодой человек помчался по широкому тротуару. Маленькие двухэтажные дома его квартала пролетали один за другим. За ними он увидел обросшую мхом и плющом городскую стену старой эпохи. Этот ветхий обломок стоял между домов, как памятник о прошлых размерах Гриона. Сейчас город стал несравненно больше, и новая стена окружала его границы. Юноша пробежал возле осколка стены и понесся по улице.

 

***

 

В маленьком парке на литой из бронзы скамейке сидела девушка в белом платье. Увидев Анрэйна она вскочила.

— Привет!

— Привет, Виола! — юноша остановился напротив брюнетки. — Куда пойдем?

— Давай вначале ко дворцу Эзерлика, а там уже решим, куда дальше.

— Пошли, — он улыбнулся и с вместе девушкой двинулся по светлой дорожке парка. Вскоре парк окончился, и они оказались около высоких домов, выйдя на широкую улицу центра. Тут всегда собиралось много прохожих. Все таки воскресное утро, а день просто восхитительный. По рельсам проехал стеклянный трамвай, развозя состоятельных пассажиров. Он свернул направо и скрылся за углом улицы.

— Люблю Грион, — вздохнула девушка.

— А я слышал, будто бы под дворцом Эзерлика есть сокровищница и там хранится добрая сотня миллиардов золотых, — произнес парень.

— Тебя только и интересуют сокровища.

— Когда я стану героем, то я обязательно добуду себе великие сокровища. Я спущусь в глубины подземелий и найду клады. Я стану великим!

— Надеюсь, что ты не забудешь и про меня.

— Естественно! — он обхватил девушку за талию и прижал к себе. — Мы будем вместе наслаждаться поиском сокровищ.

Они шли по широким тротуарам улицы. Рядом по проезжай части ехали экипажи и всадники. За домами высилась башня дворца, а вдалеке — башня цитадели. Мимо них прошел высокие мужчина в шикарных доспехах из красноватого металла.

— Не может быть! — вырвалось у Анрэйна. — Это же был Люмьер де Барбанье — божественный воин элитного отряда.

— Да, — кивнула Виола. — Мне он тоже показался страшным!

И они пошли дальше.

 

***

 

Июльское солнце жарило город. По белоснежным плитам у высокого дворца Эзерлика шли прохожие. Анрэйн и Виола остановились.

За кованной оградой стояли платиновые големы человеческого роста в серебристых доспехах и с копьями. Белые стены дворца Эзерлика рвались в небеса. Высокие окна от пола до потолка шли сквозь перекрытия, оканчиваясь у крыши стрельчатым сводом. Над дворцом возвышалась квадратная башня. На ее вершине блестели кристаллы и стекла. Напротив дворца в километре виднелась башня цитадели.

Анрэйн посмотрел на брюнетку.

— Ну вот, мы пришли. Куда пойдем?

— Пошли к главной площади — там полно магазинов!

Он взял девушку за руку, и они направились мимо дворца. Широкая дорога блестела сереющей брусчаткой. Перед ними, у главного входа во дворец, началось оживление: слуги раскатывали по длинным ступеням красный ковер, вокруг строился почетный караул. Солдаты в доспехах выстраивались у дороги, образуя две редких линии.

— Сегодня что, кто-то приедет? — посмотрела на суетящихся людей Виола. — Пошли другой дорогой!

Однако юноша остановился, поскольку показалась кавалерия. Единороги в нарядных попонах блестели радугой в белоснежных гривах. Всадники в серебристых доспехах искрились на солнце. За ними по брусчатке ехал черный лимузин. Кортеж завершала небольшая группа всадников. Анрэйн замер. Он знал, что на такай машине ездит только один человек. Точнее, даже не человек, а скелет. Элин Рон фон Мюрреан — король-скелет, император великой империи Эквилон, всемогущий маг Света и Тьмы, великий герой различных эпох, обладатель несметных богатств, про которые сложили легенды, и которыми мечтал обладать каждый человек прошлого. В исторических книгах его прошлые богатства оценивались равными богатствам остального мира. Людям было сложно представить, насколько они были велики. Уже давно жила фраза «богатства короля-скелета», значащая несметные сокровища. А легенд и сказаний о нем существовало просто не счесть.



Влад Непальский

Edited: 20.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: