Легенда о кошачьих следах

Размер шрифта: - +

Предание о созданиях

Была единственная, великая и чистая. И звалась она Нара. И была она одинока. В мире было черно и пусто. И плакала Нара в одиночестве. И от одиночества разделила себя на три части, и отдала каждой частичку своего сердца. И стали они зваться Кама и Ома. И создала Ома-воительница род человеческий, и нарекла их детьми своими. И создала Кама-целительница род кошек-духов, и нарекла их детьми своими. И создала Нара-повелительница мир Кристалл, и нарекла домом детей своих. Любили Кама и Ома детей своих, и отдали им слёзы свои, шесть алмазов силы своей божественной. И отданы хранить и наставлять три для каждого народа.

Один, чтобы слышали дети богов голос Целительницы, и добры были. Второй, чтобы слышали дети богов голос Воительницы, и горды были. И третий, чтобы слышали дети богов голос Повелительницы, и едины были. И хранили с тех пор алмазы, и была связь крепка и светло было в мире. И правили три сестры, и богами были справедливыми.

Но думали дети - кому из богов надлежит быть и править верховной, и царствовать над миром их. И обратились дети к богам - которая из вас возьмет принадлежавшее ей, какова будет верховная? И ответили сёстры, что нет среди них правителя единого. Удивились дети богов, но не усомнились в мудрости Сестёр. И жили дети богов счастливо. Но думали дети - кому из богов надлежит быть и править верховной, и царствовать над миром их? И снова просили дети богов избрать средь них троих верховную. И ответили Сёстры, что нет среди них правителя единого. Удивились дети богов, но не усомнились в мудрости Сестёр. И жили дети богов счастливо. Но думали дети, и ответа пришли искать у богов в третий раз. И просили дети богов избрать средь Сестёр верховную. Хотели ответить Нара и Кама, что нет среди них правителя единого. Но не смолчала Ома, и сказала:

- Просят дети наши среди нас бога единого, отчего не дадим им так горячо желаемого?

И ответила Нара:

- Ома сотворила род человеческий, и это правильно. Кама сотворила кошек-духов, и это правильно. Созданы мы от одного естества, и нет изначального среди нас, и это правильно. Отчего дети наши должны считать иначе?

Но, будучи нраву упрямого, Ома не согласилась.

- Люди просили меня стать богом их единым,- восклицала она, - и я не откажу детям возлюбленным своим!

И стало в мире Кристалл смутно. Воительница снизошла к детям своим, и объявила себя богом единым для рода человеческого. И от того раскола два алмаза чернее ночи стали, и забыли люди Каму и Нару. Стал народ Камы плакаться на Сестёр, что отлучилась одна и рушится порядок. Дики стали люди, и повела их Ома против детей Целительницы, дабы утвердить над Сёстрами превосходство своё. И видя боль детей своих, не смолчала Кама. И дабы оградить духов-кошек, отреклась она от имени своего, и воздвигла в глубинах лесов своих грань. И нарекла эту землю Тишь, и стала зваться Мать Кошек, дабы не узнала её сестра родная. И стала Тишь, и жили дети её в мире, сокрытые от глаз людских. И плакала Нара, видя раздор в мире своём… И было в мире Кристалл смутно.



Hitoyama Itsunami

Отредактировано: 27.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться