Легенда о лиловом драконе

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят вторая: Божественная Триада

      План у Беанны созрел в ту же самую секунду, когда Тила, до скрипа сжимая зубы, протянул ей приказ о привлечении дракона к ответственности за нападение на город. Беанна, конечно, отлично понимала, что Тила не пришел бы к ней, будь он рад своей миссии, но от язвы не удержалась:

      – Сам решил товарища известием порадовать? Быстро же дружба кончилась.

      Тила обжег ее таким взглядом, будто хотел спалить на месте.

      – Отец сказал: если не пойду я, пойдет он. Но тогда эту ночь дракон проведет за решеткой.

      – Плохая идея, – тут же отозвалась Беанна. – У меня на эту ночь очень большие планы. И ты поможешь в их осуществлении.

      Все секреты Беанна раскрывать не стала, отправив Тилу вручать приказ адресату и предупредив, что он обязан получить от Лила обещание отказаться от побега. Беанна была уверена в том, что Лил не нарушит слово. И очень надеялась, что новое несчастье наконец подтолкнет сестру и ее дракона к решительным действиям. Нет, Беанна отнюдь не желала Ариане участи падшей женщины. У нее были совсем другие намерения. И способ их осуществить.

      Пришло время отдавать долги.

      Беанна старательно настраивала себя на нужный тон, ожидая, пока сестра откроет ей дверь, и волнуясь, будет ли у нее повод буйствовать. Вид Арианы дал однозначный ответ – такой восхитительно счастливой Беанна ни разу ее не видела. Беанна подавила вздох облегчения, считая первую часть плана исполненной, и приготовилась устроить Лилу разнос за то, что он обесчестил ее сестру. Никаким другим способом, она была уверена, ей не удалось бы склонить его сделать Ариане предложение.

      Нет, в порядочности Лила она не сомневалась, иначе никогда не доверила бы ему сестру. Но победить его драконью упертость можно было лишь при помощи тяжелой артиллерии. И Беанна подготовила веские доводы.

      И онемела, увидев обычного мальчишку без вызывающих драконьих отметин. Вспомнила любимую Арианину книгу и все поняла.

      Ох, сердце едва не выскочило из груди от разыгравшейся в ее присутствии нежной сцены. Никогда в жизни Беанна не слышала более искренних слов со звенящей в них колокольчиком надеждой. Словно мечта начинала сбываться. И Беанна была счастлива тем, что может приблизить ее осуществление.

      Кое-как достучавшись до купающейся в своем блаженстве сестры и дождавшись, когда они с Лилом примут подобающий выходу из дома вид, она повела их прямиком к градоначальнику. Там ждал Эйнард, с которым Беанна поделилась деталями своего замысла и который поддерживал ее во всех начинаниях.

      – Пойду с тобой, – только и предупредил он, когда Беанна закончила рассказывать, что задумала, и почему-то вызывающе посмотрел на нее. – И не хочу даже слышать никаких возражений: это настолько же мое дело, насколько и твое, и я не собираюсь отпускать тебя одну в логово этого!..

      Беанна улыбнулась и погладила мужа по щеке, прерывая его страстный монолог.

      – У меня и в мыслях не было идти без тебя, – нежно заметила она. – Это касается нас обоих, и, думаю, у тебя в случае чего найдутся дополнительные аргументы.

      Эйнард усмехнулся, а в глазах у него промелькнуло удовлетворение. Впрочем, Беанна слишком хорошо его понимала.

      Дом градоначальника был каменным, трехэтажным, да только тоже казенным. Сместят с поста – и придется убираться в свое былое жилье. А в сравнении с этими хоромами любая обитель сараем покажется. Поэтому Беанна не без основания полагала, что ее расчеты будут верны. Вряд ли глава Армелона захочет рисковать подобным богатством. Не стоила овчинка выделки.

      Тила встречал их у порога и, оставив Лила с Арианой на первом этаже в приемной, провел бывшую невесту с ее мужем в кабинет отца, а сам стал у дверей на случай необдуманных действий градоначальника. Не сказать, чтобы Тиле нравилась отведенная роль в разработанном Беанной плане, но он был совершенно не согласен с отцом относительно обвинений в адрес Лила и желал немного поуменьшить самомнение градоначальника.

      Однако Беанне и Эйнарду поначалу пришлось испытать все прелести его нрава, и Беанна в первые минуты чуть не пожалела, что взяла с собой мужа, потому как он от тона Тиловы папаши мигом закипел и едва удержался от оскорблений. Но Беанна сжала его руку и, радуясь, что не испытывает больше ужаса перед градоначальником, спокойно заговорила:

      – На самом деле, все очень просто, – сообщила она. – Вы не хотите, чтобы кто-нибудь узнал о вашем грехе, а я не хочу, чтобы на мою сестру указывали пальцем. Поэтому сейчас вы оформите бумагу, подтверждающую брак Арианы и Лила, а потом я впишу имя моего мужа в свидетельство о рождении Айлин. И больше никогда не потревожу ваш покой.

      Градоначальник обвел взглядом сначала ее, потом нахмурившегося Эйнарда, и усмехнулся.

      – Знаешь ли ты, моя юная и невинная девочка, что закон запрещает венчать существ, не являющихся людьми? – поинтересовался он с издевательским добродушием. – И ни одна бумага не сделает это брак действительным, покуда не будет подтверждения тому, что брачующиеся принадлежат к славному человеческому роду.



Вера Эн

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться