Легенда о лиловом драконе

Размер шрифта: - +

Глава седьмая: Исполнение желания

     Восторг…

     Именно это ни с чем не сравнимое чувство испытала Ариана, когда самый добрый в мире дракон без труда поднял ее над лесом. Это был просто потрясающий день!

     Она послушно дождалась окончания перевоплощения товарища, не пытаясь подглядывать, понимая, что Лил и так делает для нее слишком много и не желая обманывать его доверие. За свое терпение она была вознаграждена сполна.

     Лил напрасно опасался ее испуга – Ариана слишком хорошо знала, чье сердце бьется в драконьей груди. Если она и замерла на мгновение, увидев его во второй раз, то только от восхищения. А двигалась осторожно, потому что боялась спугнуть необыкновенное видение. И даже первая робость при прикосновение ладошки к аметистовой чешуе объяснялась лишь природной скромностью Арианы, а вовсе не ее страхом.

     И вот, скользнув рукой по могучей шее, потрогав кожистые крылья и увидев блеск одобрения в желтых драконьих глазах, она уже уверенно взобралась на его спину и, как учил Лил, крепко ухватилась за гребень. Глубоко вздохнула и зажмурилась в предвкушении.

     Сильные потоки воздуха охватили ее ноги и поднялись выше, развевая короткие волосы. Ариана распахнула глаза: Лил разминал крылья, готовясь к взлету. Потом он их выровнял; один мощный взмах – и дракон оторвался от земли. У Арианы на мгновение замерло сердце, а потом застучало быстро и радостно.

     Еще один взмах – и они уже у середины елей-великанов. Любопытная белка выскочила из дупла, но, едва увидев Лила, тут же в страхе умчалась прочь. А Ариана инстинктивно сильнее прижалась к его шее, словно стремясь защитить даже от беличьей несправедливости.

     Но Лил этого не видел. Лишенный возможности разговаривать, но сохранивший в образе дракона ясный человеческий ум, он впервые за многие годы получал удовольствие от возможности перевоплощения. После знакомства с Айлин он медленно, но верно учился ненавидеть свое второе «я» и сейчас даже не мог сказать, мать ли внушала ему такую необходимость или те обстоятельства, среди которых они вынуждены были существовать. Но Ариана своей просьбой, своим отношением и своими слезами вдруг растопила эту ненависть к самому себе. Она словно сняла с него придуманную другими вину за то, кем он был, и на душе у Лила стало легко и чисто, как у простого ребенка.

     Он еще раз взмахнул крыльями, поднимаясь над лесом. Почти забытое пьянящее чувство свободы переполняло его сердце, и Лилу пришла в голову сумасшедшая мысль отвезти Ариану в горы. Она наверняка никогда там не была: это далеко и довольно опасно для людей, но для дракона всего несколько часов лета… И Ариана наверняка оценит те пейзажи, что Лил хотел бы ей показать. Прозрачный воздух, пропитанный ароматом нездешних трав; зеркальные озера в окружении величественных заснеженных вершин; секретные пещеры, о существовании которых Лил когда-то узнал от своей настоящей матери. Долгие годы ему было не с кем всем этим поделиться. Айлин никогда не одобрила бы подобного рода путешествие, Но Ариана, Ариана, если только она сейчас не испугается…

     Лил поглубже вздохнул и почувствовал, как подруга крепче вцепилась в его гребень. Энда! О чем он думает? Ариана просила просто один раз поднять ее в воздух. Это была ее заветная мечта, и о большем, кажется, не было и речи. Зачем ей его горы? Она же… не дракон…

     Ариана чувствовала себя абсолютно счастливой. Она помирилась с Лилом. Она увидела его второе обличие и совершенно не испугалась. А теперь сидела на шее настоящего дракона, крепко его обнимала и поднималась все выше и выше… Вот уже и елки оказались далеко внизу. В лицо бил свежий, необычно холодный ветер, а Ариане хотелось все большего. Вот если бы Лил сделал пару кружков над лесом. Или хотя бы плавно спикировал вниз, чтобы сердце замерло, а в животе защекотало от восторга... Но он, повисев в воздухе пару минут, аккуратно опустился на землю и расправил крыло, чтобы ей было удобно сойти.

     Ариана закусила губу, стараясь справиться с накатившим разочарованием. Как быстро закончилась ее сказка – и так же быстро изменились эмоции: от ликования до полного опустошения. Она никогда не решится снова попросить Лила позволить ей летать: слишком дорого ей обошелся первый раз. А значит, никогда больше не испытает этих щемящее ярких и восхитительно светлых чувств, что Лил подарил ей сегодня. И ей следует, в первую очередь, как можно искреннее поблагодарить его за то, что он сделал, а не выказывать себя избалованной девчонкой, которая не ценит настоящих поступков.

     Она дала себе время собраться с духом, пока Лил возвращался к человеческому обличию. Но сказать ничего не успела: он бросился к ней с обеспокоенно-расстроенным лицом.

     – Испугалась? Сильно? Я так и знал, что не надо было взлетать высоко, да еще и задерживаться там… Прости, я…

     Она истово замотала головой, ругая себя за неумение справиться с эмоциями.

     – Нет-нет, мне вовсе не было страшно! Ничуточки! Мне так понравилось, так понравилось! – затараторила она, стараясь поскорее убедить его в своем полном удовлетворении. – Я даже пожалела, что родилась не птицей, – там, в небе, я всегда была бы такой свободной и счастливой…



Вера Эн

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться