Легенда о лиловом драконе

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая: Дорога домой

     Ариана нисколько не опасалась попыток Тилы уклониться от своего обещания, каким-то шестым чувством понимая, что отказать ей он не сможет. Она боялась реакции Лила, который из-за ее каприза вынужден будет несколько часов делить дорогу с человеком, обманом едва не лишившим его жизни. И это после того как Лил великодушно согласился отвезти ее на состязания, да еще и помог выиграть кубок, и развлекал, и утешал в минуты отчаяния… Он имел полное право не только возмутиться, но и силой доставить Ариану домой в том случае, если она будет упорствовать и настаивать на своем. О том, что он может оставить ее одну, она не допускала даже мысли. И оказалась совершенно права.

     – Хорошо, – просто сказал Лил и, как ни в чем не бывало, продолжил упаковывать купленные Арианой подарки для родных. Она даже оторопела, а потом решила, что он не понял, о чем она говорила.

     – С Тилой! – повторила она и испытующе посмотрела на товарища. Лил кивнул и приступил к следующему подарку.

     – С Тилой, так с Тилой, – согласился он. – Только надо поторопиться с выездом, пока совсем не стемнело. Боюсь, что на ваши награды может найти немало желающих поживиться.

     Ариана вздрогнула: о таком развитии событий она никак не подумала. Она хотела завоевать кубок – и сделала это. Но к кубку прилагалась еще и вполне весомая денежная сумма, вначале так порадовавшая Ариану, а теперь вдруг ставшая ее проклятием.

     – Я… я потороплю Тилу! – слегка напугано проговорила она и направилась было к двери, но все-таки остановилась. Хотелось объяснить Лилу, почему она так поступает, как-то скрасить собственную бестактность и рассказать, как она благодарна ему за все, что он делает.

     – Ты… точно уверен?.. – начала было она, но взгляд Лила прервал ее на полуслове. Жесткий, незнакомый взгляд.

     – Я точно уверен, Ариана, – отчеканил Лил и, отодвинув подарки, сжал кулаки. – С Тилой или без него, домой мы будем возвращаться вместе. Даже если тебе станет трижды стыдно или неудобно за меня, я не оставлю тебя одну! Никакой Тила не сможет тебя защитить, если вдруг свора мерзавцев решит на вас напасть. Так что выбирай сейчас, иначе я сам решу, как нам действовать дальше.

     Ариана смотрела на него со все возрастающим изумлением. При всем своем воображении она и подумать не могла, что Лил поймет ее слова так, как он это сделал. Нет, все-таки его невозможно было назвать обычным человеком. Но вовсе не по той причине, которую он вбил себе в голову.

     – Дурачок, – только и сказала она и вышла за дверь. А Лила с головой накрыло уже ставшее привычным тепло.

 

     …Времени у Лила аккурат хватило, чтобы закончить все необходимые приготовления. Для этого пришлось потратить несколько монет из выигрыша Арианы и несколько минут для разъяснения ей своего плана.

     – Думаешь, таких людей это остановит? – усомнилась она. Но Лил только весело улыбнулся.

     – Уж об этом я позабочусь, – уверенно сказал он, и Ариана не стала больше спорить. А вот Тила воспринял необходимость прицепить к своей телеге еще одну развалюху в штыки.

     – Хочешь, чтобы моя лошадь сдохла на полдороги? – грохотал он. – Да мне отец голову снимет, если с ней что случится! На кой мне тогда этот кубок?..

     – Пусть лучше сдохнет лошадь, чем мы, – резонно заметила Ариана. Посвященный в ее опасения и частично согласный с ними Тила присмирел.

     – Сомневаюсь, что эта рухлядь сможет защитить нас лучше моих кулаков, – все-таки огрызнулся он. Ариана пожала плечами.

     – Прости, но своему брату я доверяю больше, чем твоим кулакам, – ответила она. Тила поджал губы. Потом хмыкнул.

     – Я так и не понял, откуда у тебя взялся брат, – заявил он. Ариана улыбнулась.

     – Это сын маминой сестры, – объяснила она. – Они живут недалеко от Армелона, и мы вместе решили…

     – Да-да, эту историю я уже слышал, – оборвал Тила и пробормотал вполголоса: – Тетушка Ана свихнулась, отпустив тебя в Бевидерстоун с этим хлюпиком.

     Ариана было нахмурилась, но роль требовала от нее иной реакции.

     – Мама согласилась с условием, что обратно мы поедем вместе с тобой, – мило улыбнулась она.

     Тила расцвел.

     – А чего сразу не сказала? – довольно попестовал он. – Придумала какие-то условия… Неужели я отказал бы тетушке Ане?

     Ариана неопределенно повела плечами, стараясь избавиться от вопросов, на которые у нее не было ответов, и предложила все-таки выдвигаться. Тила не стал спорить, и вскоре четверо ребят, включая его оруженосца, покинули стены Бедиверстоуна и направились на восток, в свой родной город.



Вера Эн

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться