Легенда о Луне и Солнце

Глава 15

 Глава 15  Ритуал

 

 В последующие дни, началось что-то утомлённо-невыспавшееся, и да, это я! Я прочувствовала в полной мере, что те три дня, что я провела с Рахимом, было его лёгким «знакомством», вступительной частью, я не знаю, как это назвать, но если раньше я думала, что он ничему меня учить не собирается, кроме как играть да веселиться, то теперь я познала разницу.

-Мне нужно было тебя узнать. Разобраться в характере, мыслях, понять, чего ты действительно хочешь.

 Мы уходили домой ближе к обеду, и я была мокрая, как не знаю кто. На мне не оставалось живого места, от прорабатываемых кувырков, прыжков и других различных упражнений. И честно говоря, я искренне удивлялась своему телу, раз за разом, поднимающему меня на трясущиеся ноги и повторяющее новый подход, а потом… дать ему пятнадцать минут отдыха, и никакой боли и тяжести я уже не ощущала. Тело было легким, подвижным и готовым к новым пыткам учителя.

- Ты намного выносливее чем думаешь, и это можно списать не только на божественную кровь. Твоя выносливость в твоей голове. Твоя сильная воля, хотя не видишь этого, и особенно после поединка с Диной… да-да, твой скептический взгляд… А я ведь я говорю правду, не будь ты упёртой, не собиралась бы в спешке каждое утро, боясь опоздать.

«Кто захочет бегать штрафные круги, с учётом того, что их количество и так возрастает каждый день?»

 После обеда следовал уже привычный урок этикета от Кардони, и если утром издеваются над моим телом, то следующим на очереди стоял мой мозг. После его уроков, у меня бывает откровенная каша в голове, и я просто следую за учителем- который не понятно, что творит два часа моей занятости- на новые тренировки, игры и «веселье».

-Выход из техники может показаться довольно простым, но именно в этом его и коварство. Ты должна полностью освободить лёгкие. Выдыхай до последнего, напряги пресс… Если после лёгкого головокружения, ты ощутишь усталость и не сможешь подняться, то ты сделала неправильно.

 Самое печальное, что карма от ошибок накрывает тебя мгновенно. Рахим дает мне поддерживать технику второго дыхания всего пятнадцать минут, после следует выход из неё, и результат. Это случилось вчера в обед. В момент выдоха, меня дёрнул чёрт икнуть, от резкой боли в правой руке и сделать вдох, после закружилась голова, и учителю пришлось нести вялую меня на руках домой.

-Откат равносилен времени использования второго дыхания, увеличенного в два раза. Поэтому, лучше пока использовать минимальное время выполнение техники.

-Вы сказали, что той ночью я тоже использовала технику.

-Да, но скорее всего, это была техника задержки дыхания. Судя по рассказу Его Высочества, ты в считанные секунды расправилась с вампирами… «Техника задержки» действенная, но отдача раз в пять тяжелее. Если ты призовёшь меч в следующий раз, проследи за своим дыханием.

 Когда именно наступит этот следующий раз я не знала, а пока, прибывала в состоянии не осмысления, каждый раз подчиняясь разработанному плану дня.

 Можно сказать, что это случилось внезапно, хотя, после моей адаптации к спонтанным решениям учителя, это было ожидаемо. Он считался моим учителем уже неделю, и после того как мы поиграем, что было постоянно во второй половине дня- футбол, баскетбол, волейбол, с разными людьми и на разных локациях; в парке, спорт клубе или во дворах многоэтажек; с детьми, взрослыми, пенсионерами; сходим в кино, или устроим посиделки у охраны, играясь с собакенами, после всегда идём в какую-нибудь кафешку и я заканчиваю этот богатый на события день за стаканчиком полным шариков мороженного. Это было моим сладким вознаграждением за труды.

- Поиграем в игру «заметь что поменялось»?-  спросил Рахим.

 Удивлённо отложила ложку с мороженным и посмотрела на вечернее небо, розовыми лучами осветившее парковское озеро. Потом перевела взгляд на учителя, и сдерживая чувства, спокойно спросила:

-Что за игра?

 Мужчина облокотился о стол и с коварной улыбкой, не сулившей мне ничего доброго, весело протянул.

-Сегодня, перед тем как лечь спать, ты внимательно осмотришь свою комнату, и запомнишь каждый предмет и его местоположение. Это будет интересная игра на внимательность, потому что, проснувшись утром, ты должна мне сказать, что именно поменялось.

-Интересная- протянула я без энтузиазма, внимательно смотря на его улыбку, потом подумала- А если Дуси, ещё до моего пробуждение успеет что-то поменять?

-Мы с ней договоримся.- подмигнул он- Да, с Кардони тоже.

 Промычав в ответ, вновь спросила:

-Вы же не заберёте мои вещи из шкафа и не потребуете сказать, то именно забрали?

-Слишком хлопотно. Это будет то, что на виду.- успокоил Рахим и неожиданно вздёрнул указательный палец вверх- Сначала, это будет одна вещь в твоей комнате, потом две и три… Ну так как?

 Его глаза горели счастливым весельем, словно у ребёнка в предвкушении забавы, я так засмотрелась, что медлила с ответом.

-Ну давайте посмотрим, что получится- протянула устало я, пряча смущенный взгляд, отворачиваясь обратно на закат.

-По ладоням.- он протянул руку, и не сдержав улыбки, я хлопнула по ней своей.

 Перед сном, встала посреди комнаты, и поняла, что это будет довольно легко, справиться с заданием, потому что в моей комнате, не так уж много вещей, и запомнить их будет легче лёгкого.

 Ложась спать, ещё раз, в голове составила опись имущества, и повторно обошла комнату по памяти. Вспомнила коварную улыбку учителя и заснула, уставшая, за весь день.

Проснувшись, в уже ставшее привычным время, в начале седьмого, не сразу вспомнила о вчерашнем уговоре игры, и пойдя в ванную долго просыпалась в ходе ежедневных утренних действий. Только когда принимала душ и чистила зубы, подумала о том, как играли вчера с волейбол, чем займёмся сегодня и представив улыбку Рахима, вспомнила и его указаниях.

«Точно ли он успел поменять что-то? Ведь я спала, и сон у меня чуткий, я бы услышала, как кто-то входит»- рассуждала я, встав посреди комнаты в халате и протирая влажные волосы полотенцем-«Может, он поменяет что-то после завтрака?»



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться