Легенда о Луне и Солнце

Часть 1. Пролог.

Пролог

 

- Пообещай мне...
Дыхание перехватило, из глубины подкатывала волна, что смела бы все барьеры защиты, топя мои мысли в осознании того, что произошло.
-Мама... Что это?
-Катя. Пообещай мне, что не сдашься. - в ее голосе приказ, да и сам он кажется таким привычным, таким родным, но это лицо, что потерялось в крови из-за разбитой головы... Эти глаза, горящие предсмертной вспышкой. Последние секунды и последняя борьба. - ...Ты не проиграешь ей, даже после нашей смерти... ты не должна позволить играться с собой...Катя...
 Мой взгляд бегал, всё ещё не осмысленно пытаясь найти глазами маму, хотя ее лицо было прямо передо мной. Вот она сидит из последних них сил, заставляя себя держаться , но я не верю, что это она... Где ты мама?
- Ты уже пробудилась, а это значит, что она скоро придет за тобой. Ты должна бороться, бороться до того момента пока не перейдешь грань, и не найдешь того, за кого будешь сражаться! Пообещай!
- Пообещать что?!- голос дрожит, я закрываю глаза, чувствуя себя дурой, что не могу сосредоточиться на её словах, и что бы не видеть этих красных огоньков мелькающих в темноте. Или это полицейская мигалка?
- Что не сдашься...- вымученно повторяет мама и я наконец заглядываю в ее глаза. Остекленевшие... Потухшие... Полные вины и горечи. Рука дрогнет, но опустит ее веки.
 Хорошо, что я не успела ничего сказать. Потому что сейчас я очень сильно хочу умереть.  Подбородок дрогнул, а с губ сорвался болезненный стон, переходя в бушующую, неудержимую истерику.

 

Два года спустя.

 

Дойдя до середины моста, положила руки на ограждение и забралась с ногами, держась за холодный столб фонаря. Из-за ветра, волосы постоянно били по лицу, раздражая и мешая сосредоточиться. Дрожащей рукой откинула их назад и покачнувшись прижалась сильнее к столбу боком.

Посмотрев в даль, вздохнула. Передумала? Ха, нет … Я прыгну… Да, прыгну…Прыгну…

По щекам потекли слёзы.

Всё. Решилась. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Отрываюсь от столба и закрываю глаза. Шум волн, отдалённая жизнь города. Всё такое чужое и пустое. Пустое и ненужное. Ничего не значащее. Бесполезное, как моя жизнь. С закрытыми глазами все чувства обостряются, каждый удар сердца, каждый подъём груди, и снова, эти волосы, щекочущие лицо!

Ветер ударяет в спину, я шатаюсь, но подгибаю колени, чтобы устоять. Ещё не время. Ещё не собралась, не готова. Нужна минута.

Снова глубокий вдох, и... странный трепет, словно в воздухе ощущался аромат ностальгии. Но отнюдь не по счастливым моментам. Чувство вызвало озноб и странную картинку- я и лужа крови под моими ногами…а также, чьё-то присутствие.

-Значит, хочешь просто сбежать. - раздалось слева от меня, и вырываясь из странного оцепенения, я поворачиваю голову.

Возле соседнего столба (между каждыми было метров десять), также как и я , забравшись с ногами на ограждение, стояла чёрная фигура в капюшоне.

Я невольно вздрогнула, понимая, что меня хотят остановить, но все равно, смотря на незнакомца так, будто он знает всё лучше меня.

-Ты хочешь этого?- спросил он, легко шагая по узкой, железной площадке даже не шатаясь.- Уверена в этом?

Его голос звенел в ушах и заставлял моё тело клониться вперёд.

-Да.- ответила я, но услышав ответ вновь вздрогнула.

-Врёшь…- его мягкий голос был слышан над самым ухом, будто он наклонился и шептал мне.

Я подалась вперёд и… полетела в низ. Крик полный ужаса вырвался из груди. «Нет...! Не хочу! Что я наделала?». Зажмурившись, я ждала удара о эту чёрную, и вдруг ставшей такой ужасной, воду…Но, нечего не произошло…Я открыла глаза и поняла, что продолжаю стоять на ограждении. Пошатнувшись, я вновь подалась вперёд, и быстро схватившись за столб обеими руками, начала сбито дышать. Шок не проходил, а сердце всё никак не могло успокоиться.

-Что это было? –прошептала.

«Фантазия..?»- подумала я, вновь отпуская столб, но всё тело дрожало от страха, отвергая мою задумку. Кожа покрылась мурашками, а ноги потребовали срочно опуститься на более безопасную поверхность.

Сглотнув, с ужасом посмотрела на незнакомца. Из-за опущенного низко капюшона и ворота чёрной водолазки, натянутой на самый подбородок, не было возможности разобрать лица, да и честно сказать, с помутневшим взглядом, мне бы это вряд ли удалось. Он слегка склонил голову к плечу и мне почудилось, что губы его сжаты в гневную линию.

 Глубоко задышав, пытаясь задавить в зародыше не уместную истерию, искала в себе силы чтобы сказать.

-Я прыгну.- голос казался надломленным и словно не моим, отвергая телом то что я говорю. А в голове пульсирующая мысль:

«Пообещай мне, что не сдашься»

-Повторюсь- сказал он, дёргая меня за руку, от чего я вскрикнула, и легко поднял меня на руки- Ты хочешь этого?

Незнакомей повернулся, встав прямо. И я оказалась над бездной. Именно над бездной, ведь другого определения такой зловеще чёрной воде, я просто дать не могла.

-Нет, отпусти!- расходясь со словами во мнениях, я вцепилась в его толстовку, чувствуя, как подскакивает адреналин.- Поставь! Поставь, где взял!

 Парень хмыкнул и шагнув назад спрыгнул с ограждения. Я поняла это потому, что на секунду почувствовала порыв ветра на спине, и некое подозрение возникло всего на секунду. Я открыла глаза, и хвала богам стояла на твёрдой земле, точнее, зависала над нею, так как парень не отпускал меня.

Я боялась поднять на него взгляд и всё равно, невольно прижималась к его груди, ощущая исходящее от неё тепло. Мысли медленно приводились в порядок и вот, я вновь раздражена и подавлена.

-Поставьте меня.- меня аккуратно опустили на землю, и я малость, успокоилась. –Теперь довольны?

Я раздражённо отвернулась и пошла обратно, но потом остановилась. Сердце раздирало нежелание возвращаться домой. В квартиру, полную воспоминаний и боли. К людям, душащим своим безразличием. Снова к жизни, что как этот ветер, обдаёт меня холодом, пробирающим до костей.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться