Легенда о Луне и Солнце

Глава 16

 Глава 16 Боль и меч

 

Кто-то звал. Приказывал откликнуться… подчиниться. Этот незнакомый требовательный голос внушал неописуемый ужас и страх. Голова болела, а тело, словно качало из стороны в сторону. Что? Всё такое серое… Свет! Слепит! Снова приятный полумрак. Рука тяжёлая, обвешанная сотней браслетов. Почему я не могу ничего вспомнить?... Ммм, я бегала с Кимом по парку… нет не Кимом, Рахимом…Да, а вот потом появился Ким. Позвал гулять.

 Ритуал.

 Кровь.

 Мороз прошёлся по спине. Да, мы провели с Кимом ритуал. Так ведь и должно быть? Кирмелов предупреждал о потере сознания. Не проще ли было остаться в той квартире, и подождать пока я не приду в себя? Но вместо этого меня куда-то несут… Несут полуголую.

 Тишина нарушилась знакомым голосом, и радость наполнила душу.

-Что с ней?

-Не знаю- отвечает взволнованно Ким- Не знаю. Всё было нормально. Я провёл ритуал, она должна была минут на десять всего сознание потерять…

-Сколько она в отключке? Дайте её сюда, и успокойтесь! Вы белен как бумага - недолгая тряска, и вдруг стало как-то теплее, и мягче. Меня переложили в одеяло- Ваше Высочество, время?

-Это третий час…

-Вы точно сделали всё правильно? Хотя, что там такого напутать можно было?- Рахим бубнил себе под нос и сейчас его голос стал таким же тревожным как у Кима. При этом он то и дело проводил рукой по лбу, и это холодное прикосновение, словно глоток свежего воздуха.- Это плохо, она горит.

-Стоит позвать Дуси?

-Нет… Здесь и так двое представителей другого мира. Скорее всего, наличие портала как-то отрицательно подействовало на неё.

-Может ли это быть связано с тем, что она родилась в этом мире?

-Я думаю над этим. И всё же повторюсь, что Вы поторопились.

-В тот момент, я посчитал это верным…

 Снова холодная рука скользнула по лицу и ушла. Я замычала.

-Рахи…

 То, что лежать стало мягче, не изменило того, что тело продолжало ломить и тянуть непонятной тяжестью.  И казалось, что центр этого очага, далеко не голова, а моя правая рука.

-Ваше Высочество, выйдите.

 Молчание, за которое, я успела вновь почувствовать руку Рахима.

-Нет.

-Двое представителей, ей хуже.

-Ну, вот и выйди!

-А Вы знаете, что делать?

-Ты скажешь.

-Рахим…- рука на сей раз легла и никуда не двигалась.

 Раздался непонятный звук, и я поняла, что мы остались одни. Я и прохладная рука на лбу.

-Хей, мартышка. Я же знаю, что ты в сознании. Давай открывай глазки вампирёнок, дело есть.

 Дышать трудно, а открывать глаза, вообще вершина Эвереста.

-Давай-Давай.

Напряглась и вторая прохладная рука легла на глаза. Вмиг стало так приятно, что всё напряжение сошло на нет.

-Вот так. Давай, малышка. Ты должна смотреть на меня. Когда я буду это говорить.

 Приоткрыла глаза, и свет ослепил на долгие три минуты.

-Всё-всё, штору задёрнул. Продолжай.- Рахим коснулся правой руки и я наконец поняла причину моего состояния. Рука отозвалась адской болью. Я закричала.

 Чужая ладонь закрыла мой рот, могла ли она с такой же лёгкостью перекрыть мою боль?

И тут, что-то полилось на меня, заглушая все истеричные приступы.

-А…А!- распахиваю глаза, долгие секунды разглядывая муть, а потом…передо мной  полуголый Рахим с кинжалом в зубах медленно проводит им по запястью.

 И всё во мне взвыло.

- Не рань…- голос сорвался, пытаясь прорваться из-под его ладони, и я задохнулась собственной паникой.

-Тихо мартышка, успокойся- мужчина навис сверху- А, теперь… Катя! Успокойся!

-Не рань себя, из-за меня… прошу… Не рань себя- слёзы потекли совсем неосознанно, а возможно они уже текли от предыдущих вспышек боли, но я никак не могла их остановить.

 Он поменял позу, уперев руку у моего лица и приблизив лицо к моим заплаканным глазам. И я затаила дыхание. Глаза… его глаза, что всегда были светло карими, а в полумраке вечера почти чёрными, теперь же еле светились волшебным зеленым цветом. Было ли это из-за помутнения моего рассудка, а может из-за пробивающегося лучика, из-под задёрнутой шторы, но эти зелёные глаза, заворожили меня, заставив забыть обо всём.

 И в воцарившейся, волнующей тишине, Рахим приблизил к моим губам свою раненую руку, и я уже понимала, что должна делать.

 Пересохшие губы почему-то не дали почувствовать вкуса. Я сделала пару глотков крови, перемешенной со слезами и слюной, просто вылизывая его руку и чувствуя, как где-то внизу, под полом, меня что-то зовёт. Я дёрнулась.

- Это портал. Ты, наконец, начала его чувствовать.- Рахим еле поморщился, когда я сильно задела языком рану.- Ты снова потеряешь сознание, но ненадолго. Отдайся забытью, я буду здесь.

 Не то что бы, я не верила его словам, но я обняла его руку обеими руками и, повернувшись набок начала проваливаться в темноту.

 

 

 Он словно почувствовал, что я пришла в себя.

-Во всём виноват браслет. Кровь Кима, используемая в ритуале, означала его смерть. Браслет взбунтовался предательством «Соратника» и начал тебя медленно убивать. Не вини Кима. Даже я не предполагал, что так получится.

 Я сидела у него на коленях, укрытая одеялом и его руками. Чувствовала себя, как после обычного сна. Смысл сказанных Рахимом слов доходил медленно, как и воспоминания произошедшего.

-Сколько я … спала?

-Минут двадцать.- Рахим пересадил меня на диван , но словно потеряв равновесие я повалилась на подушки, выдав удивлённое «оу!».

- Ты всё это время держал меня?- глядя на хихикающего учителя, спросила я. Вид его обнажённого тела встревожил меня, представила бессознательную себя прижимающуюся к его груди и отвела взгляд, пытаясь спрятать смущение.

-Пришлось, ты вцепилась в мою руку как коала.

 На обиду у меня было не то настроение и не тот запас сил. А вот спохватиться.

-Как твоя рана?

-Это ритуальный нож, малышка.- Рахим показал совершенно здоровую руку- от него раны затягиваются. А вот от потери крови, я очень оголодал. Перекусить не хочешь?



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться