Легенда о Луне и Солнце

Глава 17

 Глава 17  Ночёвка во дворе.

 

 Рука под бинтом неприятно зудела, ей не нравилось, что она так «упакована», ей хотелось вздохнуть свежим воздухом. Ну или тому, что под ней.

 Рахим осторожно взял мою руку и с любопытством осмотрел божественное оружие. Было странно ожидать его реакции после того, что произошло, но я ощутила себя стоящей на кулинарном шоу, когда дегустатор приблизился к твоему блюду, и собирается дать финальную оценку.

-Как ощущения?- мужчина тыкнул пальцем в перебинтованную руку.

-Не очень... комфортно…- на выдохе призналась я, впервые почувствовав, как напряжена.

-Где именно?- вздёрнул он бровь и лукаво улыбнулся, а потом без объяснений, начал разматывать бинт, буквально рвать его на мне.

 Я перестала дышать; с каждым кусочком показывающейся на свет, кожи, проявлялся светящийся мятно-голубым сиянием, узор.

«Шипы»

 Хедрот покончил с повязкой и нежно провёл по руке, это холодное прикосновение было приятным и чувствуя себя свободной, я смогла облегчённо вздохнуть.

-Кажа вокруг рисунка покраснела, и слегка припухла…- словно говоря сам с собой, заговорил Рахим- Дуси слишком туго её завязала, или это из-за призыва?

-Я… свечусь.

 Только я это произнесла, как свет померк, красной, подобно ожогу, татуировкой впиваясь в кожу. Я покрутила в руке меч и внутри разлилось тёплое чувство воссоединения. Словно часть пазла, встала на своё место.

-У меня такое чувство, что теперь я могу сделать что угодно…

-Да, и начнём с того, что попробуем отозвать его и призвать снова.- с энтузиазмом перебил учитель и отошёл на несколько метров назад- Сосредоточься на его облике. На месте, в которое он должен уйти. Спрячь его в невидимые ножны и не забывай контролировать дыхание.

 Я закрыла глаза, чувствуя, как между рукоятью и ладонью проносится холодной ветер, рассоединяющий нас и сделав вокруг меня круг, бабочкой осел на узоры. Приоткрыв глаза, сжала и разжала пустой кулак. Потом попыталась вспомнить тот холод, что стекал по плечу и материализовался в оружие.

 Напряжённо перевела дух. Не выходит. Я встряхнула руки, вновь прикрыла глаза, и простояла так десять тщетных минут.

-Не могу- огорчённо воскликнула я.

-Должно быть, опасность миновала, и ты более не видишь причин для призыва.- задумчиво проговорил Рахим и неожиданно двинулся на меня- Ну, а если ты вновь ощутишь угрозу?

 Я вспомнила о той удушающей мощи и испуганно замерла. С такой кровожадностью в ауре, действительно думалось, что он может что-то сделать со мной и я уперла ладони в его грудь, пытаясь остановить.

-Извини. Думал получится, если припугнуть.- Рахим проговорил это пропавшим голосом и неожиданно склонившись, уткнулся лбом в мою макушку.-Было ли у тебя какое-нибудь видение сейчас?

 Я помолчала.

-Ни одного.

 Хедрот хмыкнул и пошёл к оставленной сумке и пакетам.

-Ты меня не боишься или веришь, что я тебя не обижу?- я рассматривала никуда не девшиеся знаки принадлежности к божественной силе. Они же не оставались с прошлого раза, что сейчас изменилось? Учитель протянул вынутую из рюкзака тёмную толстовку – Спрячь плечо.

 Ощущая приятный запах хвои- запах учителя- залезла в повисшую на мне мешком одежду. Учитель ничего не говорил больше, поэтому подошла и взяла сумку с палаткой. О чём думать, не особо представляла, ибо странное поведение Рахима заставляло опасливо плестись следом.

-Я хочу, чтобы это осталось в тайне между нами, Катя… Сегодняшний инцидент… Никому не рассказывай, даже Киму.

 Я хмыкнула. Ещё бы, иметь секретики от Кирмелова одно удовольствие. Только рука вновь неприятно онемела, и холод подавил очередное влияние браслета…

-Может ли быть, что я не смогла призвать меч потому, что приходится защищаться от браслета?

 Хедрот задумчиво посмотрел на мою руку.

-Ты можешь контролировать только малую часть своих сил, так что вполне возможно. Предположим, ты перелила большую часть воды в один стакан, а второй остался почти пуст, поэтому на защиту у тебя уходит больше сил, а на призыв меча, не хватает.

-Не значит ли это что в опасной ситуации, я всю воду перелью в стакан для призыва, и могу пострадать от браслета?  

 Рахим сомкнул губы в гневную линию, и я поняла, что теперь, опасность поджидает меня с обоих концов, не оставляя вариантов защиты.

-Но ничего же не произошло- невольно успокаивающим голосом, произнесла я. Большую часть проблем я всегда надумываю.

-Сейчас, когда с Его Высочеством все в порядке, это не представляет угрозы. Но…- он вновь посмотрел на мою руку и что-то твёрдо решил для себя. Мы приблизились к воротам и учитель окликнул Олега. О чём-то переговорив, он оставил меня в компании охранников, а сам отправился в дом.

-Так что, сегодня ночуешь на улице?- Матвей быстро забрал у меня пакеты- Рахим сказал оккупировать лужайку.

-Хорошо- не особо вдумываясь в его слова, ответила и напряжённо посмотрела на дом. Наверное, учитель пошёл просить Кима снять с меня браслет. Ким не откажет. Особенно после того, что случилось сегодня… Так я думала.

 Мангала у охранников не оказалось, поэтому пришлось сооружать подобие из принесённых откуда-то кирпичей. Матвей помогал устанавливать палатку, и мы немного с ним застряли на этом.

-Вообще её складывать труднее- не понимал он подвоха смен сложностей порядковых действий.

 Было уже около шести, когда на нашу вечеринку заявилась Дульсинея, я в этот момент валялась и игралась с запрыгивающим на меня Рексом. Она держала в руках аптечку, и я поняла, что учитель послал её закрыть мои божественные знаки.

-Рахим поговорил с Кимом?- сразу же спросила я о том, что волновало сильнее прочего. Дуси увела меня к привычной беседке, подальше от глаз охранников, и я оголила плечо, не став полностью снимать толстовку.

-Советник Стил, ээкер Хедрот Дина и Его Высочество, всё ещё разговаривают в кабинете.- ответила она- ээкер Хедрот просил передать, что бы начинали без него.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться