Легенда о Луне и Солнце

Глава 18

Глава 18 Горечь сладкого чая

 

 Проснулась резко, словно кто-то дёрнул за ногу. Чувствовала себя не очень, с гудящей головой смотря на потолок палатки. Внутри росло сожаление, что ночью я не смогла посидеть с Рахимом подольше, слушая мягкий треск горящих веток, и представлять, что за этой темнотой, нет трёхэтажного дома с ухоженной лужайкой и садовыми гномиками, и вообще нет городских пейзажей и раздражающих гудков машин. Есть только мы, в неведомо мире, том самом, про который рассказывал учитель. И сейчас, осталось только разочарование, от упущенного момента.

«Он сегодня уходит»

 Подорвалась с места, испугавшись, что, выйдя наружу, я уже не застам его на том месте, где он ложился спать. Дёрнула молнию и чертыхнувшись, полетела, врезаясь подбородком в мягкое одеяло, оставленное Хедротом.

 Потерла ушибленное и услышала лязганье настоящего металла. Подскочив, поняла, что оно идет от тренировочной беседки. Возможно, оно и разбудило меня, поэтому обуваясь на ходу, заторопилась туда.

 Осторожно выглянув из-за балки, увидела сражение Дины и Рахима, ощутив, как до селя неизвестное чувство сдавило грудь. Мышцы словно свело, и захотелось во что-то вцепиться или ударить, но вместо этого, я принялась сконцентрировано следить за движениями учителя.

Рахим стоял практически на месте, отбивая резвые атаки Дины. Судя по выражению лица последней, битва доставляла ей неимоверное удовольствие, вот только по выражению Хедрота, нельзя было сказать абсолютно ничего. Толи полная сосредоточенность, толи полная отстранённость, сопровождающаяся с механическими движениями защиты.

 Он приковывал взгляд атмосферой спокойствия вокруг него, и сразу бросалось в глаза, как велика разница в уровне знаний у этих двоих. У меня вновь перехватило дыхание, я впервые видела Рахима с оружием в руках, и эта картина была просто невообразима прекрасна. Я вспомнила его напряжённое плечо, касающееся меня в момент натягивания тетивы, и сейчас видела, как эта схватка не вызывает у него никакого напряжения.

 Как он двигается? Любое движение, поворот, уход, замах, удар, положение и даже взгляд. Я словно представила себя на месте девушки, продумывая свои ходы и атаки. Вчерашний инцидент только разжёг огонь в крови, и я начала нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, в желании поменять с Диной.

 Не сразу заметила, как попала под взгляд Рахима.

-О, ээкеми.- мужчина резко отбил выпад девушки и закончил поединок.

 Дина обернулась на меня и постаралась сделать вид, что не измучена, поэтому гордо вскинув подбородок прошлась к брошенному на скамейке полотенцу.

-Что тут забыла?- надменно поинтересовалась она, открывая бутылку с водой.

 Отчего-то меня позабавило, что она выбита из сил, боем с Рахимом и молча пройдя мимо неё, перехватила оставленный ею меч. Скинула погнутую в пятке обувь и взошла на песочное мини-поле. Впервые, после боя с Диной.

-Хочешь сразиться?- неприятно захохотала девушка и двинулась к нам.

-Не с тобой.- пытаясь быть равнодушной к её издевательствам, тихо обронила я.

-Правда?- спрашивает Рахим, бросая задумчивый взгляд на мою одежду, и я тут же принялась стаскивать толстовку.

-Ты серьезно?- смех от девушки усилился и она схватила меня за плечо- Давай без шуток, соплячка. Я не разрешала тебе входить сюда. Пошла вон.

 Увидев эту сценку со стороны, подумала о нашей первой встрече с ней. Словно два разных человека во мне, теперь по-разному смотрели на ситуацию.

-Ты мне приказываешь?- невольно улыбнулась я, и спокойно подняла свою перебинтованную руку, на уровне её глаз демонстрируя браслет Соратника- Действительно думаешь, что имеешь на это право?

 Рахим спрятал улыбку в кулак и бросал на Дину насмешливые взгляды.

 Девушка вздрогнула, отступив на шаг и вспыхнув от гнева.

-Да как ты смеешь только…- повысила она голос…

 Хедрот вышел вперёд, грозно перекрывая продвижение оскорблённой Дины ко мне, но в этот же момент, Кардони, оказавшийся стоящим у входа, спокойно оповестил нас:

-Динари, Его Высочество желает видеть Вас.

 Девушка рыкнула, и резким движением бросив под ноги полотенце, направилась вслед за Кардони.

-Думаю, теперь тебе стоит остерегаться тёмных мест в доме...- Рахим погладил меня по голове- Дина только претендент, но Его Высочество так и не желает принимать её в качестве своего Соратника. Хотя благодаря влиянию отца, она находится рядом.- мужчина состроил мину, словно съел что-то кислое и отступил на шаг- Так, что, ты хотела сразиться? Может лучше возьмём деревянные?

 Я покачала головой.

-Ну что ж. Почему бы и нет.- он раскинул руки, словно приглашая в объятия.-Сильно не калечь меня.

-Вы правда не против?- недоверчиво пошла я по кругу, незаметно наблюдая за его ногами.

 Рахим улыбнулся, так, будто ему было известно что-то обо мне такое, что позволило бы дать согласие на этот поединок. Приняв его молчаливый ответ, затаила дыхание, только пульс колоколом бил в ушах.

 Мужчина опустил конец меча вниз и держал его параллельно полу. «Хочет сделать выпад». Так и произошло, только вместо того, чтобы отскочить, как в этот момент делала Дина, я заскользила вдоль меча, приближаясь к нему. Фух, в воображении всё представлялось легче. Рахим ручкой меча ударяет по кисти, чуть не выбивая меч из руки и собираясь дать прорваться лезвию к горлу.

 Отскакиваю, замечая на губах учителя хитрую усмешку, словно говорящую «не уйдёшь». О как. Холод пробежал по спине, я осознала разницу в отношении Хедрота к бою со мной и с Диной, и закусила губу. Его движения такие же, как и в поединке с ней но… Со мной он жёстче и активнее.

 Наносит удар с боку, и я вспоминаю, как при такой ситуации ставила блок девушка, и переношу вес тела на правую ногу, защищаясь. Череда атак, которые я просто не успевала предугадывать, и поэтому уходила от ран на чистом везении.

«Слишком… тяжело»



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться