Легенда о Луне и Солнце

Глава 19

Глава 19 День рождения, как день памяти.

 

  Дабы не пересечься с Диной в тренировочной беседке, я узнала время её прихода и ухода, и рисковала подойти к доске с оружием, только за метательными ножами.

 Мишенью служил столб, на котором я предварительно нарисовала маркером круг. Каждый день я приходила и целилась в него до того момента, пока не начинала отказывать рука, тогда я брала метательный нож в другую руку, и пробовала снова. Но как бы я не старалась, за всё время моих попыток, я сумела воткнуть нож в столб, около десяти раз. И то, они были очень далеки от того места, куда я целилась. Я меняла дистанцию, то становилась ближе, то вновь отходила, но результат оставался всё тем же, не важно сколько силы я прикладывала, кинжалы отскакивали, не желая протыкать не то, что мишень, хотя бы столб! Как я умудрилась снести голову Джефри?

 Не знаю, сколько прошло времени, но когда я решила, что метну в мишень последний раз на сегодня , появился Кардони и к моему глубочайшему изумлению, заявил, что я не правильно держу и стою.

 Бесцеремонно, он взял у меня последний метательный нож за остриё, и даже не прицеливаясь, метнул, попав точно в середину, нарисованного мной кругляшка.

-Потрясающе!- воскликнула обрадованная я- Но как…

-Настоящий дворецкий, должен уметь всё.- строго сказал Кардони, и я не я, если губы его не дрогнули в улыбке.

« А он не так уж и прост, как кажется. Наверное поэтому, Рахим с таким уважением обращается к нему.»

 Подскочила, вынула нож и вернулась к мужчине.

-Покажите мне!...

 Через какие-то двадцать минут, все ножи, без исключения, верно пронзали мою мишень. Все они на треть входили в столб, и парочка даже красовались в самом центре. Даже Кардони был удивлён моими результатами, и похвалил как очень сообразительного ученика.

 К концу тренировки, когда я уже решила отдохнуть, дворецкий вдруг поинтересовался моими пожеланиями на завтрашнее меню.

 Я поняла то, что он знает какой завтра день.

-Ким в курсе?

-Господин лично попросил меня узнать ваши вкусы.

-Я всеядна.- скрывая раздражение ответила я- И у меня будет только одно пожелание, что бы этот день прошёл как и все остальные.

 Кардони не показал ни удивления, ни растерянности. Пожелал мне хорошо отдохнуть и с поклоном удалился.

 Действительно, призрачная надежда на то, что Ким не узнает была абсурдна. Кажется, он знает обо мне все, и это больше раскаляло огонь негодования. Завтрашний день, для меня, по мнению всех должен быть радостным и весёлым. Хах. Учитывая то, что через четыре дня, будет уже три года, как погибли мои родители, я не могла считать свои именины счастливым днём.

 

 Утро своего шестнадцатого дня рождения, я встретила в приятной лености. Дав самой себе очередной отгул, до девяти просто провалялась в кровати. Никто не звал меня за завтрак, и это снова было словно ещё одним признаком того, что сегодняшний день, не такой как остальные.

 В столовой я нашла Кардони, и спросила, все ли в порядке у Кима. Тот ответил, что Ким уже ушёл в город по делам. Также добавил, хотя я даже не интересовалась, что Дуси ушла по магазинам.

 В общем мой день рождения прошёл примерно так: до обеда играла в карты на желания (безобидные) с охранниками, потом меня поймал Кардони, и забрал на урок этикета, догонять пропущенный, за дни прогулов, материал.

 Пробравшись на кухню после занятий, в поисках вкусного перекусона, вспомнила о Дульсинеи, и решила, что я уже остыла для того, чтобы перестать избегать её сутками на пролёт. Девушка стояла у стола, раскатывая тесто для очередного печного шедевра.

-Нужна помощь?- осторожно поинтересовалась я.

 Дуси удивлённо вскинула голову в чепчике и оглядев, растерянно уставилась на усеянный мукой стол.

-Не думаю, что Вам следует пачкаться, ээкеми.

-Будто я всегда чистой хожу…- отозвалась я раздражённо и тут же спохватилась- Я вымою руки!

-Хорошо, если вы того желаете…- Дульсинея посмотрела на дверь, опасаясь, что кто-то может увидеть меня за таким «неблагородным» занятием.

 Молчаливо принялась за выкладывание начинки, и формирование сладостей в более привлекательный вид. Получалось не так, как у девушки, но я старалась.

 Пока выпекалась первая партия, мы уже с другой начинкой, заготавливали новую. Всё же, когда чем-то занят, лучше получается абстрагироваться от плохих мыслей. Я уже несколько дней упрекала себя за тогдашний бунт. Кто я такая, чтобы Дуси делилась со мной подробностями личной жизни? Может они с Рахимом скрывают отношения, а тут я такая со своим «желаю знать всё»…

-Вы тяжело вздыхаете, ээкеми. Если устали, я могу закончить сама- последнее она произнесла явно с нажимом. Я поджала губы. Её напрягает моя помощь.

-Думаешь, я за спасибо тут надрываюсь? Вот получу свою вкусную оплату, и пойду.- стараясь, что бы на сей раз голос звучал ровно, ответила я.

 Когда печенюшки были готовы, Дуси помогла выложить их на тарелку остывать, и я решила пойти угостить Матвея с остальными, там кажется в гости нагрянула племянница Олега. Всё же пусть и немного, я руку к этому приложила, хотелось похвастаться и познакомиться.

-Вкусно пахнет, да аппетитно выглядит.

 Хорошо, что я не успела взять тарелку с печеньем в руки. От голоса Рахима ноги на мгновение обмякли, а по телу прошлась волна мурашек. Я посмотрела на зашедшего на кухню учителя и не смогла оторвать взгляда от странной, непривычной одежды. Тёмно-зелёной рубахи, опоясанной широким ремнём.

-Дуси, оставь всё и пройдем со мной.

 Девушка с краю от меня, очевидно вздрогнула и начала лихорадочно отряхаться, снимать передник, чепчик, поправлять волосы. И когда приблизилась к Хедроту, тот неожиданно взял её за руку, сжимая ладонь и нежно поглаживая тыльную сторону руки большим пальцем. Мне стало непонятно, отчего она так отреагировала на его слова, словно что-то серьёзное крылось за всем этим.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться