Легенда о Луне и Солнце

Глава 21

21 Лагерь

 

Мне понадобились долгие десять секунд, прежде чем я начала отлично видеть в темноте. 
Мужчины замерли, напряжённо вслушиваясь в посторонние звуки. И как только раздался громкий удар и отборный мат, мы все как по сигналу перешли к действиям.
Йори бросился на второй этаж, Кардони тоже, явно чтобы проследить. Постояв с минуту и про себя закатив глаза, я тоже двинулась за ними.
 Они застали меня на лестнице. На руках спала безмятежная Дульсинея, от вида которой вновь скрутило живот. Все так же молча появился и наш дворецкий, неся на плече спортивную сумку. 
 Кардони двинулся в ту самую подсобку из которой приносил мне консервы , но стоило нам ступить на порог кухни , как идущей последней , мне , кто-то накинул удавку на шею.
Захрипев, я толкнула напавшего к стене, стукаться головой и отпускать меня он был не намерен, поэтому призвав меч, который оказался размером с маленький кинжал, я всадила его ему в бедро.
Освободившись, тут же въехала по роже, не сбавляя силы; в тот момент мало думала о том, что могу его прибить. Не первый же труп за плечами.
 Кардони  неожиданно дёрнул за шкирку, уволакивая меня за дверь и я разглядела люк в полу, возле отодвинутого шкафа. Йори уже спустился и видимо была моя очередь.
Не воспользовавшись лестницей я просто спрыгнула вниз, чтобы в момент прыжка услышать хрипы дворецкого. 
 Растерявшись , я приземлилась на пятую точку и тут же с мольбой закричала:
-Кардони!
На верху слышалась возня, но когда я уже была на середине пути на верх, вниз, мешком картошки рухнуло тело... В белой рубашке с красивой вышивкой.
 Чувствуя себя перекати полем, бросилась к нему.
- Уходим Катя.- Йори напряжённо смотрел наверх, но там была тишина, похоже Кардони разобрался с напавшим даже будучи раненным.- ещё одной ноши нам не нужно. Не сумеем уйти. 
- Я понесу Дуси, а ты Кардони.
- Говорю же, это бессмысленно...- парень замолчал , что бы в итоге раздражённо прошипеть- Ладно!
Борясь с нервной дрожью, несла девушку на спине , одновременно прислушиваясь к звукам от оставленного люка.
- Бросьте меня...- прохрипел мужчина.
- Я бы с радостью. - Йори не добро хмыкнул- да вот принцесса ,голову с плеч снимет.
Не смотря на ситуацию я хохотнула, повторив :
-Принцесса.
По узкому туннелю мы бежали долго, пока остановившись , не увидела деревянную дверь.
Открыть ее было весьма проблематично. Но подошёл Йори, с ноги просто распахнув ее с приглашением « После вас ээкеми».
- Куда нам?- я уже тяжело дышала. Руки болели, да и спина постанывала.- Может разбудить эту красавицу и хай сама ковыляет?
- Не выйдет, она под сонным зельем, чтобы быстрее восстанавливалась. Пушкой не разбудишь.
- А ты поцелуй- пошутила я.
- Я бы поцеловал, но ты не пила зелья.
Я его послала, что вышло совершенно легко и даже, как то автоматом, а потом быстро пошла следом.
- Почему дом нельзя было построить рядом с порталом? Не пришлось бы так далеко идти.
- Видишь ли этот портал возник всего пару лет назад. А самому дому уже не мало, вот и соображай…Пришли- Йори остановился возле какого-то забора преграждающего пару метров в одну и столько же в другую сторону, между ними был проход.-Стой.
 Он начал прислушиваться, но мне это было не нужно. Из-за ближайших деревьев, я ещё на подходе в это место, услышала мягкие перетаптывания.
Сбросив девушку как ненужный и оттягивающий руки багаж, я призвала меч, в те же секунды ощущая лёгкость во всем теле и не привычные знания ведения боя.
- Ээй, полегче с ней. 
- Я нечаянно- пожала я плечами принимая стойку, но видимо не услышав в моем голосе искренности, Йори со смешком произнес:
-Что, парня не поделили?
Я вздрогнула всем телом, чувствуя как загорелись уши. К счастью , стемнело, хотя громкий хохот парня, я все равно восприняла, как насмешку.
Кстати о громкой перебранке. Скрываться и правда смысла не было.
- Ну что? Вперёд, или- или?
На ответ времени не было, были посторонние: три штуки.
- Что-то явно Стил нас недооценивает.

 Мужчины вышли, преграждая путь, и держа руки на рукояти мечей. Это странно.

 -Приказ, советника Стила, арестовать предателей, виновных в исчезновении ээкера Кирмелова младшего!..

 Не успевшего договорить, мужчину, перебил весёлый голос Йори:

-Хей, Катюха, слыхала? Он Его Высочество, младшеньким назвал!

-Да уж, нужно будет рассказать при встрече, как его же воины, его величают- я показушно рассмеялась, но в голосе моем всё равно прорывалось напряжение.

 Что-то не давало покоя, что-то тревожило. Какая-то мысль, и почему-то, она на прямую ассоциировалась с Рахимом.

-Вы- дезертиры! Вы враги!- визгливо продолжал парень, сотрясать воздух…

 «К чему он это всё говорит?»- отстранённо подумала я-«Неужели тянет время, ожидая подмоги? Остерегается меня с Йори, или только его?»

-Что ещё интересного скажешь? Нападайте.- спросила я теряя былое напряжение и более чётче сосредотачиваясь на чувствах. Лёгкое шевеление в листве. Четвёртый? Выше… На дереве. Тетива арбалета натянута, воин едва дышит, он целится. Местность открытая, но время тёмное. Он действительно собирается стрелять? И тут вспомнила удивившую меня историю Рахима, о слепом стрелке, ориентирующегося на слух. Учитывая сложившиеся обстоятельства, этот вариант не стоит отбрасывать, хотя есть вероятность прибора ночного видения, но учитель так же, рассказывал, что воины его мира, презирают технические достижения моего. Мол, они такие гордые, что лучше будут развивать супер-слух, чем воспользуются иномирным прибором. Хотя после введения мне инъекции, я что-то начинаю сомневаться…

 «В любом случае, этот кто-то целится в нас, и не важно, как он видит… или важно?.. Сама я вижу хорошо, чтобы понять, передо мной трое, и если стрелок хоть немного промахнётся, то попадёт в своих… Своих ли? Почему они болтают, почему не достают оружие и не нападают? Почему там в доме, нас пытались убить. Убить безмолвно, неожиданно, а сейчас останавливают и просят сдаться?»



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться