Легенда о Луне и Солнце

Глава 23

 Глава 23  Ложное мнение жестокого мира.

 Когда истерика стихла, я попыталась вспомнить, что наговорила Рахиму,  и на ум приходило лишь то, что я в открытую заявила, что ревную его к Дуси! Матерь божья… Ведь ради меня он упустил возможность схватить предателя. Отдал мне сильное зелье, которое предназначалось не мне, и все ради того, чтобы я выжила! А я ему сцены ревности устраиваю.

«Но я хотела… что бы он пожалел меня и обнял»

 Я хлюпнула носом, вытирая слёзы рукавом и ощутила, как в лесу быстро темнее. Нет, дорогу до лагеря я видела, просто удивилась тому, что уже плохо различимы контуры деревьев.

-Одолжить платок?- раздался голос сверху, и я вздрогнув, резко вскинула голову, но рассмотреть засевшего не было возможности, хотя голос я и так узнала.

-Борт?- в нос проговорила я.

 Он спрыгнул, бесшумно приземляясь и так же бесшумно присаживаясь рядом.

-Так платок нужен? - хмыкнув повторил он вопрос.

-Зачем он мне? - я демонстративно протёрла рукавом под носом.

-Фу…- тихо протянул воин и так же тихо рассмеялся- Сопливая мартышка…

-Меня… так Рахим назвал? - вздрогнув спросила я.

-Услышал на собрании и подумал, что это весело.

-Не надо меня так звать- надулась я, опуская подбородок на поджатые колени. Должно быть я привыкла к этому обращению от учителя, но не от посторонних.

-Тогда просто сопливая?

-Тем более!

-Соплявка?

-А может просто Каира?- невольно улыбнулась я.

-Да, мартышка тебе больше подходит… Особенно если вспомнить как ты повисла на командующем…

 Я вся сжалась от услышанного и напряжённо поднялась, желая прекратить неприятный разговор и направилась обратно в лагерь, но не к учителю, я хотела проведать Кардони.

-Расслабься, я последний, кто осудит тебя- Борт тоже быстро поднялся и не отставал ни на шаг- Возможно, даже, не кинься ты к нему, он бы кинулся к тебе. И поверь мне, последствия были бы намного хуже.

 Издевательский смех послужил ему ответом, но меня резко поймали за руку и приостановили.

-Каира, я был там, когда тебя полу-живую вытащил из дома Хедрот. Мы впервые видели его таким… Бледным, ошарашенным, потерянным. Я даже не могу дать точного определения его состояния, на столько он был сломленным. Никто даже подумать не мог, что его ученица могла быть похищена вместе с Дуси. Мы пересчитали всех спасённых и по словам командующего, не выявили ни одного пропавшего. Но повторное рассмотрения списка показало, что был посторонний. Это была племянница охранника, она приехала в день нападения, и её персону засчитали как обитателя дома, вместо тебя…- Борт опустил мою руку, и я уже достаточно освоившаяся в темноте, увидела его спокойное выражение лица. - Когда отправили Йори вывести вас из дома, Хедрота не пустили с ними. И я могу с уверенностью заявить, что эти часы, что они потратили на операцию, были для него такими же напряжёнными, как и когда тебе дали зелье оборотней и ждали результата, потому что нельзя было сказать, что именно у тебя пострадало. Хедрот вытащил тебя, укутанную в чёрном покрывале по самую голову. Видимо ты была раздета…… Казалось, что ты уже совсем не дышишь…

 Я кивнула, ощущая, что уже давно успокоилась и готова хоть сейчас идти извиняться перед учителем за истерику, но пока, всё же нужно посмотреть, как там Кардони.

-Ты… немного странный. Мы не знакомы, но ты так уверенно говоришь о…

-Я полу-человек, полу-суккуб. – он неожиданно хищно улыбнулся, но я не ощущала никакой опасности- Отлично чувствую эмоции… и что-то мне подсказывает, что будет очень интересно наблюдать за вами двумя.

-Спасибо, за поддержку Борт- я натянуто улыбнулась, не понимая смысла его слов и попросила- Не мог бы ты меня отвести к Кардони? Скорее всего он в лазарете, но я не знаю где это.

-Обращайся.- с заминкой ответил Борт и пошёл вперёд, через несколько минут он спросил- Кто такой Ник?

 Я споткнулась и невольно закашлялась.

-К-кто?- мне подумалось, что я ослышалась.

-Ты всё нашёптывала его имя, после того как подействовало зелье. Говорила, что-то «убийца» и «Ник», остальное всё невнятно. Это тот парень что похитил тебя, и держал в подвале?

-Нет… Не знаю… Я, правда называла это имя?

-Да, мне запомнилось, потому что при этом упоминании Хедрот побледнел.

 Больше мы не разговаривали, да и, наверное, я бы не смогла больше воспринимать его слова. Все мысли ушли к НЕМУ. Чёрный убийца. Николас. Теперь не оставалось больше сомнений, что он замешан в сговоре с предателями, похитителями Кима. Я раз за разом прогоняла тот момент, когда, целуясь с Кирмеловым, я сделала так, чтобы он не заметил Николаса. Если бы я так не сделала. Если бы предупредила его, как он и просил? Ким бы поднял всю охрану на уши, он бы был на готове и тогда, злоумышленники не застали бы нас врасплох. Но если знал Рахим, значит Ким тоже, ведь так? И это означает лишь то, что даже будучи готовы к нападению, они не смогли противостоять врагам. Что не договаривает Рахим? Что произошло на самом деле?

 Когда Борт привёл меня к деревянному домику, из которого за несколько метров несло обилием отваров и резким запахом мазей, я уже была на пике своих рассуждений. Посмотрела на виднеющуюся, сквозь развивающуюся ткань окна, кушетку, на которой лежал Кардони, и подумала о том, что не плохо бы расспросить кого-нибудь о истинных событиях злополучного вечера.

 Я осторожно вошла, оглядываясь по сторонам, в поисках врача, или как там его тут зовут, лекаря. Но кроме Кардони возлежащего с краю от входа, я никого не нашла.

-Екатерина.- слабый голос, вымученная улыбка, и мужчина пытается приподняться. Я тут же бросилась к нему, чтобы удержать излишне прилежного дворецкого, который даже будучи в столь неважном состоянии, пытается оказать мне уважение.

-Лежите пожалуйста! – жалобно пискнула я.

- Простите меня, за столь не подобающий вид…- он закашлялся и перестав сопротивляться облегчённо рухнул обратно-  Я так хотел Вас поблагодарить, Екатерина. Спасибо, что не оставили меня. Я ещё послужу Вам…



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться