Легенда о Луне и Солнце

Глава 24

 Глава 24 Ээкер Харкнус

 С докладом о том, что развед-отряд был атакован двадцать минут назад, и что нескольких взяли в плен, неожиданно ввалились несколько воинов.

 Хмурый Робин зашёл следом, и кивком головы показал, что пора к чему-то готовиться, и что нужно бы поговорить наедине. И я понимаю, что меня тут и так невесть за кого считают, и ненавидят, но я обратилась к Рахиму, понижая голос:

-Вас выманивают. Нужно остаться защищать Дульсинею.- выглянула я из укрытия.

 Какой-то мужчина из тех воинов, что ворвался с докладом, смерил меня гневным взглядом, но заметив движение Хедрота, который спокойным шагом, встал, едва прикрыв меня спиной, сдержанно зашипел:

-Там наши люди!

 Но Робин уже подал едва заметный знак Рахиму, и тот кивнул головой.

-Каира, от меня ни на шаг. Возьму Йори. Всем остальным окружить шатёр, дожидаться подкрепления, мы пойдём одни... Робин, пошли за Арубой. Пускай посторожит внутри.

-Но командующий, мы сами справимся! - пикнул было воин, и стушевался под тяжёлым взглядом Рахима.

-Справляться нужно было раньше- добил Робин – А не когда магов теряли!

 Вот это стало неожиданным поворотом. Рахим ощутимо для меня, напрягся, хотя лицо продолжало быть спокойным. Даже глаза потемнели до черноты.

-Кто доложил о случившемся? И с чего вообще маги пошли на разведку?

 Воин ощутимо занервничал и бросил быстрый взгляд на соседа.

-Прибежала собака Борта, она ходит по прихоти с нашими. На ней была кровь…

-Почему маги пошли на разведку?- повторили вопрос.

-Олтубом, отдал приказ.

 Робин с Рахимом одновременно тяжело вздохнули, и это слаженное действие заставило меня невольно хихикнуть.

-Я с Вами. – Робин подозвал пальцем какого-то воина вне шатра и дал чётки инструкции- Задержать ээкера Олтубома. Посадить в яму и держать под строжайшей охраной.

 И когда ошарашенный воин, пошатнувшись, отправился выполнять приказ, Робин жестом приказал остальным занимать места по охране шатра.

-Я схожу за Йори и приведу Арубу. Вы ждите меня у котла.

-Та самая, Аруба?- возбуждённой, чем казалось переспросила я, когда мы вновь оказались одни.

- Я вас познакомлю попозже. - Рахим двинулся за ширму к сундуку и стал быстро выкидывать вещи, что-то ища.

 На кушетку упали странные штаны, огромная кофта и ремень.

-Переодевайся.

-А мне обязательно с Вами? Может остаться здесь?- спросила я, но просьбу выполнять направилась.

 От одежды пахло, как и от учителя, лесом. Кофта была так огромна, в открытом воротнике, что он спадал, оголяя плечо. Со стыдом всё время поправляя его, натянула штаны на безобразные ноги и вскользь провела рукой по вновь оголившемуся плечу, цепляясь за рубцы шрамов и тревожно замирая. Моё тело отвратительно.

-Закончила?

-Кофта великовата- сипло ответила я и прокашлялась.

 Рахим заглянул, и начал задумчиво смотреть куда-то в район моей груди.

-Было бы лучше попросить Арубу одолжить некоторые вещи- протянул он и вновь полез в сундук, откопав оттуда кожаную безрукавку, он быстро затянул и зашнуровал её спереди, что в итоге она стала напоминать корсет, подчёркивающий изгибы тела.

-Ну пойдёт.- в торопях ответил Рахим и взяв за руку вывел из шатра, с наружи которого, по кругу выстроилась толпа замершей охраны.

  Йори смотрел на меня хмуро, сложив руки на груди.

-Робина ещё нет?

-Нет.

-Значит двинем без него. – Рахим уволок нас к границе лагеря и остановившись посмотрел на мои босые ноги.- Я конечно помню, что заставлял тебя ходить босиком, но всё же сейчас не та ситуация.- Он начал стягивать с себя сапоги.

-Стойте, учитель, они мне будут большие…- смутилась я, хватая его за руку.

-Это магическая амуниция, выдающаяся воинам. Она всегда подстраивается под размер.- не соглашается Рахим, а Йори рядом  запыхтел.

-Она права, не стоит вам, командующий, этого делать!- со вздохом сказал он и наклонился развязывать свои шнурки.- Лучше давайте я, болезненной одолжу.

 Смущение ушло, оставив возмущение и недовольство.

-Так, вы, оба! А ну прекратили! Я же как-то проходила до этого момента!- воскликнула я.

-Ка-Каира, здесь иная ситуация.- Рахим уже снял башмак, тоже самое успел сделать Йори, и теперь они смотрели друг на друга с немым укором, а потом и на меня, мол выбирай.

 В груди клокотала злость, которая вдруг рассмешила меня ситуацией, и тем, что Рахим протягивает левый башмак, а Йори правый.

 Ну, сами захотели.

 Взяла их оба, и всунувшись принялась завязывать шнурки. Мужчины остолбинели на секунду, а потом Хедрот отдалённо начал:

-Йори, я же твой командующий?

 Йори громко хмыкнул, и поддерживая игру протянул:

-Есть такое. А что?

-Ну, я же твой командующий…- продолжил Рахим с натянутой улыбкой- Мне уважение, почёт…

-И один башмак- встряла я, закончив и поднявшись, оглядела смешную картину. Воины стояли, окидывая друг друга тяжёлыми взглядами, сложа руки на груди и красуясь каждый по одной босой ноге.

 Я гоготнула, и упёрла руки в бока, вскинув для вида брови.

-Какой план?

 Рахим покачал головой, тихо и протяжно свистнув. Спустя минуту, радостно виляя хвостом и открыв пасть, с капающей слюной, к нам прибежала собака. Большая, наверное, мне по бедро, белого цвета, и со стоячими треугольниками ушами. В собаках я не особо разбиралась.

-Кость!- воскликнул Йори и принялся чесать животинку за ушком, Рахим же кисло обозрел картину и присев внимательно заглянул собаке в глаза.

-Катя, возьми ящик.- серьёзно сказал он, показывая рукой какой- И следуй за Костью, пока не поймёшь, что пришла. Когда появимся мы, бросай всё и беги вперёд, не оглядываясь и не останавливаясь. Мы с Йори разберёмся сами. Поняла?

 Уставившись в его спину хмуро перебираю варианты.

-А если…

-Нет. Ты, бежишь. И всё. Вперёд, назад без разницы, главное насколько можешь далеко.- повторил он, а сердце беспокойной птицей забилось в груди.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться