Легенда о Луне и Солнце

Глава 25

Глава 25  И снова похищение

Со странным чувством я вступила на пол подвала особняка, что последние дни был мне домом. Тишина и темнота неприветливо теребили и без того натянутые нервы.
- Ну и куда нам?- громко поинтересовалась Аруба и я дернулась от гула ее голоса, что эхом отозвался по помещению.
Я была в подвале один раз, но помнила, где должен был находиться выход поэтому двинулась вперед, чувствуя как привыкшие глаза четко различают стоящие предметы.
- Я конечно особо не спрашивала, но нас послали за какой-то вещичкой, что поможет определить местонахождение Его Высочества?
-Да...- ответила я обернувшись. Мне она показалась немного туговатой ( хотя не мне на кого-то за это наезжать), но я была искренне рада, за то, что не одна такая, в этом стане мужчин.

 Это была девушка «крепкого телосложения», я сравнила её с тяжело-атлетами, которые набирают массу, чтобы таскать тяжести. Легендарная секира, которую я все так хотела увидеть, была прикреплена на ремне за её спиной, и её размеры потрясали воображение. Таким «топориком» можно за пару ударов всю парковскую рощу снести. У Арубы были приятные золотистого цвета глаза, и короткие, собранные в несуразный хвост тёмные волосы.

-А с Дульсинеей оставили Лину?- обернулась я к ней. Наверное, Робин решил, поменять их местами, чтобы помочь мне.

 Аруба кивнула, и посмотрев на меня пристальным взглядом сверху вниз, а ростом она была на голову выше меня, протянула:
-А ты, значит, та самая ученица Хедрота.
Напрягшись от того, что подобную фразу слышала не раз, быстро спросила:
-Что значит «та самая»?
-Ну...- Аруба заглянула за угол коридора, в который мы без происшествий успели подняться-Робин все уши прожужжал про тебя. А точнее о том, что у Хедрота наконец-то появилась ученица. О которой он не желает распространяться.
Стало как-то обидно и в тоже время странно. Рахим рассказывал про учениц Робина, а обо мне нет. Между ними, что, соперничество?
-Робин говорил, что не смотря на свою скрытность, Хедрот выглядит веселым.
-Веселым?- я счастливо улыбнулась, вспоминая наши авантюры, игры и гуляния.
- Я тоже не понимаю о чем он- Аруба хмыкнула,- ээкер Хедрот замкнутый человек из которого очень тяжело вытянуть улыбку. Только с учителем и Йори, он общается иначе, но вы... выглядите очень близкими людьми... Пусть я видела это мельком.
 Такие откровенные и искренние разговоры меня немного покоробили, но я впервые за столько времени действительно общаюсь о своей жизни с девушкой воином. С человеком который может понять мои проблемы... хоть сейчас и не время для этого.
 Но… все равно не нашлась, что ответить.
-Ты ведь знаешь, что у него есть невеста...
- Я знаю, об этом... и я не испытываю к нему тех чувств, о которых ты думаешь.
-Уверена? Я долго думала, что влюблена в Робина, пока не поняла, что это чувство лишь восхищение его силой и мудростью.
Я задумалась о своих чувствах к Рахиму, мне действительно кажется, что я влюблена, ведь иного объяснения моей реакции на него не было... А теперь вроде как есть.
-Подумай над этим, иначе твое заблуждение начнет причинять тебе боль...
Я поджала губы, почувствовав опасность и одновременно с Арубой приняла боевую позицию.
- Беседка далеко?
-За домом... приготовься... опять вампиры.
-Откуда знаешь?
-Слишком быстро передвигаются.
 Аруба промолчала, мотнув головой.
-Разделимся. Я отвлеку их, а ты найди то что нам нужно.
Из темноты на нас бросились тени с горящими красными глазами, и я на мгновения растерялась, чувствуя, как подкашиваются ноги от страха, но... меч привычно ложится в руку, рядом товарищ , который, я знаю, прикроет спину и я вступила в схватку.
  Вампирам не была числа, и я с ужасом осознавала, что у нас не было возможности продвинуться даже на шаг.
 Черт, я ушла в кувырок назад, с одного взмаха снося сразу две вампирские головы. Тело двигалось с легкостью, я порхала и мне нравилось, чувство восторга и счастья. В какой то момент, в родных стенах я совсем позабыла о реальной обстановке, полностью захваченная битвой.
-Каира!- этот крик привел в чувство вырывая из омута битвы. Голос Арубы.- А мне вот понятно теперь, почему ээкеру Хедроту с тобой весело!
  Счастливо улыбаясь, отправила еще одного монстра в тайм аут и поняла, что вижу беседку. Рукой подать.
 Со страхом и нервозностью шарила в темноте по кустам и траве, слабо помня с какой силой откидывала кулон в прошлый раз. И вот, дрожащими пальцами я хватаю цепочку и с перепугу, откидываю вновь. Нашла! Нашла!
 С глупой улыбкой оборачиваюсь  и понимаю, что девушка сдаёт позиции. Оставшись совсем одна, она быстро ощутила тот напор, что каким-то чудом легко удавалось сдерживать мне. Всё же тяжёлое оружие, которым она вроде бы легко орудовала, затормаживало её движения, что в бое с тенями вампирами, было опасно. Её ранили. Резким взмахом от плеча до груди, вампир успел высечь у неё на теле воспоминания о битве. Но это всё, что я ему позволю сделать.

 В прыжке перерубаю врагу голову, превращая в пепел под своими ногами и тут же ухожу в сторону, укрываясь от смертельных когтей. Хах. Если бы не сила меча, что подобно кукольным верёвочкам двигала моим телом, я бы тут уже раз двадцать померла. Но раз этого не случилось, я могу и дальше продолжать битву.

-Я нашла, то, что нам нужно. Можно уходить.

-Если дадут- зло хмыкнула Аруба, её движения были уже не такими резвыми, но всё же она упрямо держалась в нападении- Тебе нужно уходить… я задержу…

 Как тараканы, монстры все прибывали и пребывали, казалось, им нет конца. Откуда их столько? Что их влечёт? Такими темпами, нам до двери не добраться…

 Вдох. Задерживаю дыхание и жду пока отзовётся заснувшая сила техники. Мороз прошёл по телу и удерживая себя от импульсивной бойни, коей была моя самая первая схватка с вампирами, взмахнула мечом. Вспыхнувший росчерк, как от ударной волны, смертельным порывом уничтожил всё в радиусе двадцати метров, и поднял чёрный пепел, унося его к забору.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться