Легенда о Луне и Солнце

Эпилог

 Эпилог

 

 Естественно, чем ближе мы подходили к окружённой охраной постройке, неловкость всё больше отнимала силы для продолжения пути. Я понимала, что у меня сейчас не имелось иного выбора, как вернуться к Кирмелову, но внутри всё выло от этой необходимости подчиняться. Наверное, я какой-то бракованный Соратник.

 Ким стоял у окна, величественно ровный, и столь же величественно опасный.

 Со спины, мне наконец стал виден рисунок бардовой накидки и я заинтересованно всмотрелась в золотые узоры, образовывающие вокруг ромба замысловатые линии.

 Все мы молчали. Робин, находившийся в обществе Его Высочества ещё до нашего прихода, Ким, мрачно смотря в окно в напряжённой позе, ну и я с учителем, нелепо переминающиеся с ноги на ногу.

 Если честно, я думала, будет выговор. Если Рахим всегда высказывался мне с глазу на глаз, то Кирмелов, часто выступал тут же, как только светлая мысль посещала его голову, поэтому я ждала начала разборок, но ничего не происходило.

-Долхон… ээкер Тульмас отправляется в командировку к Нетирскому хребту. Там до сих пор проходят военные действия, и помощь от специалиста его уровня там явно не помешает.- ровно произнёс Кирмелов, явно намекая на прерванный нашим приходом разговор и медленно поворачиваясь к нам.

 Робин напряжённо посмотрел на Рахима, и всё же, осторожно решился:

-Как быть с его дочерью?- на выдохе спросил он.

-Шпионские донесения, клевета на благородную ээкеми… Я дам ей шанс.- Ким недобро ухмыльнулся, не отрывая пристального взгляда от учителя и я невольно захотела отвлечь эту сквозную угрозу на себя- Может быть, она захочет составить компанию своему отцу… Поговорите с ней, ээкер Хедрот?

-Да, Ваше Высочество.- глухо выдал Рахим- Спасибо за Вашу снисходительность.

-Что ж, в таком случае, Вы свободны.- кивнул Ким, и я кивнула в ответ, вслед за учителем осторожно направляясь к выходу.

-Каира, ты опять?- в голосе парня послышались сдерживаемые насмешливые нотки и я всё же остановилась, сокрушенно поворачивая обратно, принимать тумаки за баловство, вызванное инстинктами самосохранения… и возможно чем-то ещё…

 Рахим остановился у выхода, посмотрев на меня так, будто стоит мне сказать «останься, мне страшно», и он так и сделает, поэтому натянуто улыбнулась, не желая тревожить беспочвенными страхами мужчину.

-Смотрю, ты сильно сдружилась с Хедротом.

 Я не ответила, не зная куда деть взгляд и стыд, так как понимала, что мое отношение к учителю нельзя назвать дружеским. А ведь у него невеста. И пусть он очень добр ко мне, что даёт мне тщетную надежду, я понимаю… всё и так понимаю…

-Как твоя рука?- нашлась я, сглаживая тяжёлую тишину.

-Скоро заживёт. Не стоит волноваться.

-Почему не выпил зелье оборней? Разве оно не излечивает от любых ран?

-Это не та травма, ради которой стоит тратить столь ценное лекарство. Да и на тот момент, нуждающейся в нём больше всех, являлась ты. – Ким прошёл к столу и указал мне на кресло, явно приглашая к длительному разговору, к коему я была не готова морально- Я… долго думал над тем, что мы когда-нибудь сядем вот так, и сможем обсудить все. Я хотел сделать это ещё в твой день рождения, но не ожидал, что всё получится именно так…

 Ты действительно, запоздал с объяснениями Кирмелов и какими бы благими не были твои намерения, уже есть пострадавшие… да и расскажи он мне все, разве это что-то изменило бы? Не знаю. Что случилось то случилось, остальное лишь жалкие попытки оправдать себя и очистить совесть.

 Ким вынул из кармана повидавший несколько битв за последние дни, подарочный кулон, и поморщившись, протянул мне.

-Я прошу тебя, носи его не снимая.- серьёзно глядя мне прямо в глаза, попросил Ким.

 Чувствуя себя виноватой за задержку, что приносила боль от напряжения парню, подхватила украшение, задумчиво вглядываясь в камень.

-А что дальше?- я сама не знала, что именно имею ввиду.

-Я не вижу смысла возвращаться.- должно быть он имел ввиду мой родной мир- Как мой Соратник, ты будешь проживать в замке. В течении нескольких месяцев, будут готовы твои документы, как жителя пятого округа, «этого мира»…

-Что случилось с Гонтлом?

 Ким поджал губы на мою грубость, но посмотрел на всё ещё лежащий кулон в моей ладони и отвёл взгляд.

-Прибыл отряд главного округа. Его будут судить по их закону о превышении должностных обязанностей.

-И всё?

 Его Высочество пожал плечами. Как ту всё, однако, отвратительно устроено.

-Ким… Ты собираешься принимать участие в турнире за корону?

-Да.- немедленный ответ и я невольно вздрагиваю.

-В таком случае тебе понадобиться мой статус Соратника божественной силы…

-Только статус, более ничего.- резко оборвал парень, разом пресекая всё, что я хотела сказать дальше. Но…

-Тогда, чем я буду заниматься в этом мире?

-Всем чем захочешь.- Его Высочество пожал плечами, делая вид, что это столь бессмысленный вопрос, о котором не стоит и задумываться.

-Я бы хотела, продолжить обучение с Рахимом.- я замолкла, увидев, как раненный скривился на сей раз не от боли и неуверенно продолжила- Думаю, мне нужно научиться контролировать свою силу и понять её возможности… А по окончанию обучения, я могу стать полноправным воином и твоим Сорат…

 Ким резко встал, отворачиваясь к окну и тяжело дыша.

-Нет. Твоя сила опасна для тебя. Чем больше ты её используешь, тем быстрее идёт истощение жизненных сил.

-А этот чёртов браслет не истощение моих сил? Разве всё не закончилось? Зачем он на мне?

-Что бы показывать твой статус.

-То есть, я очень сомнительная персона в чужих глазах, раз ты применяешь подобный способ «обезопасить меня» от чужого мнения. Действительно ли я так хороша, как например та же Дина или Аруба, что бы находиться рядом с великолепным Его Высочеством…- театрально возмутилась я меняя голос на более писклявый и неприятный- Так почему бы мне не пройти обучение у командующего Хедрота? Почему бы не доказать, что я достойна этого твоего «статуса»?



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться