Легенда о Луне и Солнце

Глава 1

Глава 1 Как опасен ночной парк

 

Нежелание возвращаться домой привело меня в парк. Поздней ночью, он напоминал мне фильм ужасов. Месяц закрывали серые облака. Я дрожала, и от холода, и от нарастающего страха, пытаясь спрятаться от любой завиденной мной в далеке компании.

Лавочку я выбирала придирчиво, рядом с кустами, чтобы патрулирующие парк не увидели меня.

Что я вообще здесь делаю интересно? Дура. Сама себе усложняю жизнь. Наверное это называют бунтарством? Родители всегда хвалили меня, за покладистый характер и здравомыслие, но видимо, многому приходит конец.

«Хоть и лето, но так холодно»- мелькнула мысль у меня в голове. Я уткнула нос в немного помятое платье невидящим взглядом скользя по парковскому озеру, освещённым дорожкам и далёким многоэтажкам.- « Надо возвращаться домой- шмыгнула я носом, но в очередной раз отбросила эту мысль.- Плохо… Так болит голова…»

Закрываю глаза, и вот моя коварная небрежность! Я… засыпаю…

 

Разговоры…Разговоры… Мой дом. Моя гостиная, где столпилась куча народу... После аварии…

Я бегала, накрывая на стол. Поминки есть поминки. Тётя мне помогала, да и походу лишь она одна пожалела потерявших родителей девочку. Что касается остальных, их не тронула смерть родственников, их беспокоило, что делать со взрослым ребёнком?

-Катенька, отдохни. Я тут сама…- сказала добрая женщина- Иди, полежи в комнате, у тебя был тяжёлый день.

Я молча ушла, и упав на кровать начала слушать разговоры из соседней комнаты. Квартирка маленькая хочешь, не хочешь, всё равно слышишь.

- Бедная девочка. Ей всего четырнадцать- сказал мужской голос.

- Если все от неё откажутся, лучшим выходом будет дет-дом…- ответил ему женский.

Я ухмыльнулась. Всё вы родственники такие, сначала «Ути-пути! Кто это у нас? Какая хорошенькая, миленькая девочка!», а теперь детский дом! Довольно кардинальный пересмотр взглядов.

 На кладбище, душит зной. Ноги дрожат от усталости. Я шла сюда пешком полтора часа, но тётя всё равно неведомым образом нашла меня. 

-Поплачь…- сказала она.

Я продолжала смотреть на два креста воткнутых в землю. Нет, я не плакала.

-Тётя Клава- не оборачиваясь произнесла я- Вы возьмете меня к себе?

Женщина замялась.

-Есть много других хороших родственников…Дядя Саша с Леной, например…

Мне вдруг хотелось закричать «Я буду сидеть с детьми! Убираться, готовить! Пожалуйста!», но я вспомнила, что у неё и так двое взрослых детей, да ещё и четверо внуков. А главное всё живут в одном доме. Куда я им там? Грудь сковала обида, комок встал в горле. Пришлось откашляться, прежде чем выдавить из себя:

-Ясно…

 

Я открыла глаза, понимая, что заснула в парке, ещё и в такой неудобной позе. Шея, да и все остальные части тела ныли. Спала я не долго, всё время ощущая тревогу не только от воспоминаний, но и от положения.

Потянувшись, встала.  Это был лишь сон. Плохой сон, пережиток прошлого. А лучше бы, данный момент, был сном...

 Я зевнула и, оглядевшись, застыла. Стараясь дышать спокойно, я не отнимала глаз от странного существа, а может… Ах, да это человек стоит на четвереньках! Разглядев фигуру, я немного успокоилась. Видимо ото сна, мозги ещё не встали на место, так как я решилась подойти.

- Вам помочь?- спросила я приближаясь.

-Отдай…

-Что?

-Отдай мне…- человек поднялся, и шатаясь двинулся ко мне - Свою кровь, до последней капли…

Я начала пятится, ещё не до конца осознавая, что он несёт, но когда поняла, было уже поздно. Меня схватили за руку, и притянули. Я попыталась вырваться, но хватка была железной. Запоздало дошло, что пьяный мужчина в парке не нуждается в помощи… Но этот вроде не пьяный… Ай! Да какое дело пьяный он или нет? Надо, как ни будь вырваться и бежать…

Мутузя незнакомца по груди и голове, я пыталась вырвать руку. От моих ударов тот лишь громко хохотал. И тогда не знаю от чего, я разозлилась. Нет, конечно, любой бы разозлился, но чаще всего в таких ситуациях испытывают страх, а от его мерзкого смеха я просто вышла из себя.

С гневным стоном в голову ворвались слова. Знакомый голос звучал : «Не сдавайся, ведь ты та кого я выбрал». От этих слов я почувствовала дрожь, сердце быстро застучало. Кто говорил мне эти слова? Кто-то очень важный ?... 

Свободной рукой я схватилась за голову, та как в глазах забегали звёздочки от напряжения. «Ну да, нашла момент»

-Помогите!- наконец, очухалась я для крика.

-Вот ты где… А я тебя уже заискался… Чёртов вампир!- прогремел голос сзади, и пользуясь тем, что мужчина замер, обернулась.

Позади стоял черноволосый парень, нахмуренно рассматривая меня. Свет луны просвечивал его, не заправленную, белую рубашку. Тёмные волосы теребил ветер, а в руках блестел сказочный меч.

Помотала головой, я реально это вижу? У него в руках холодное оружие! Здесь что фильм снимают? Не успела я ничего понять, как хватка на моей руке ослабла, и я без каких-либо препятствий смогла вынуть руку. Отбежала подальше, но наблюдать осталась, не зная, что решить, бежать за помощью или помогать спасителю.

Рука ныла от боли. Незнакомый парень приподнял оружие и кинулся вперёд. Мужчина увернулся от совершившего в воздухе дугу меча и отскочил назад… на метров пять!

«Ничего се прыгнул!»

Парень цыкнул и снова бросился вперёд, весьма же подвижный пьянчуга, растопырил пальцы, и они показались мне не нормально длинными. Когти что ли? Незнакомец вновь понёс меч вперёд, противник поймал его своими ручищами, и истошно закричав, тут же отдёрнул их от стали. Воспользовавшись его не дееспособностью, парень нанёс быстрый удар... срубая голову. Тело сразу же, превратилось в горстку пепла, и словно впиталось в песок. Будто тот пытался таким образом стереть наличие битвы.

Парень вновь махнул мечом, на сей раз, стряхнув с него чёрный пепел, затем повернулся ко мне.

« Нет .-подумала я нервно отступая, готовая бежать- Это явно не фильм»



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться