Легенда о Луне и Солнце

Глава 2

 

Глава 2 Сумасшедший парень, которому волей-неволей веришь.

 

Тьма окутывает меня словно покрывало. Чувствую лёгкое прикосновение к шее…Не знаю почему, но я не боюсь этой тьмы. Она привлекает меня ещё больше, и ощущение что она часть меня усиливается. Это она -бескрайняя ночь, и лишь свет луны нарушает её порядок. Она моя … Моя тьма. И я хочу её. Хочу раствориться в ней…

Я очнулась, всем телом ощущая мягкую кровать и тёплое одеяло. Улыбка сама заползла на мои губы от такого приятного, впервые, пробуждения. Но вот только один вопрос ядовито вывел в мозгу «какая, к чёрту, кровать?».

Открыла глаза и ощутила то, что не могла понять пока не пошевелюсь.

-Проснулась, красавица?

Сидевший парень читал книгу в кресле напротив кровати. При этом вид у него был такой заинтересованный, что казалось, его ничего больше не волновало.

Что-то в голове старалось припомнить и то, кто он, и где видела его раньше, но она протестующе отозвалась болью.

-Поспи ещё немного. - в спокойном голосе почувствовалась непонятная манипулирующая сила.

Пусть и страшит мысль, что я в чужой кровати, а рядом, пусть и смутно знакомый, но совершенно чужой человек, я не могла больше пошевелиться. В теле была жуткая усталость и боль, будто я не спала несколько дней подряд, от того что разгружала вагоны и пила… много пила от своей тяжёлой судьбы, и теперь неумолимо тянуло выспаться.

Не знаю, какой у меня был взгляд, но явно выражающий «мне всё равно что со мной будет, просто дайте мне поспать», так-как глаза слипались и с трудом разлипались вновь.

Я смотрела на чужака уже без былого страха.

Кажется, перед тем как уснуть, я подумала о тёте с дядей. Я не ночевала дома, но их это, наверное, не сильно озаботило. Хотя ведь я впервые, не пришла вообще, чаще, только заявлялась после полуночи.

Парень отложил книгу и приблизился к кровати. Нагнулся ко мне, и я почувствовала прикосновение к щеке.

- Я очень счастлив, что ты появилась в моей жизни. - произнёс он, но мне вдруг стало всё равно и до его слов, и до его действий касательно меня. Я вновь провалилась в сон.

 

Проснулась от того, что в дверь постучали.

Открывать глаза не хотелось, но раздражающий звук, словно по будильнику, заставил встать с постели.

В теле всё ещё присутствовала усталость, потому и до двери я добиралась медленно, как вечерняя очередь до кассы в супер-маркете.

Неприятная мысль портила и без того плохое настроение. Кажется, мне приснилось что-то странное, а точнее пугающее, и в тоже время потрясающее. До сих пор, сохранилось ощущение полёта и боль падения…

«Это, не моя дверь.»- в тот же момент осознание снизошло на меня, и я вспомнила тёмный парк, сверкающий меч, чёрный пепел и лёгкий поцелуй перед сном. Замерев на секунду в нерешительности, открывать ли дверь, попыталась припомнить лицо вчерашнего парня.-«Мне нужны объяснения. Ведь те монстры, кажется… я их видела в тот день аварии»

К моему удивлению, на пороге оказался мужчина лет пятидесяти, не вызывающий угрозы своими добрыми, карими глазами. На нём была белая рубашка с воротником стойкой ; от ворота вниз тянулись серебристые узоры, словно на зимнем окне. Подумав о ней, как о чём-то очень красивом я перевела взгляд с чёрного фрака на белые перчатки.

«Истинный дворецкий!»- почему-то подумала я с непонятной дрожью, какой в наше время, и дворецкий? Смех, да и только. Зачем он в квартире?

Мужчина спокойно смотрел на меня, и взгляд его не поднимался выше моего подбородка, а так как он был выше меня на голову, на мой взгляд, давалось ему это с трудом. Хотя кто его знает?

-Ссздравствуйте- запинаясь и путаясь в буквах тихо сказала я.

Очередной незнакомец спокойно улыбнулся, наконец, посмотрев мне в глаза с каким-то явным любопытством.

-Господин желает знать, в силах ли Вы присоединиться к нему за обедом.

 После слов о еде, в животе тут же дала знать о себе чёрная дыра, заставившая скрутиться всем внутренностям, ведь я не ела со вчерашнего дня, благо, что желудок не запел смущающие трели. Ведомая лишь мне понятной логикой, посмотрела на свои руки. Они были чистыми. И тут, словно что-то кольнула в груди, какое-то подозрение. Взгляд метнулся на ноги. Я была в жёлтеньких носочках, на ногах голубенькие пижамные штаны. Приподняв такую же голубую кофту, посмотрела на белую майку под низом.

«Так, не паникуй Катя!- быстро понеслись мысли- Тебя пока только переодели… Пока…»

Какие мысли приходят первыми, когда видишь, что ты переодетая, и в этом усердного участия не принимала? Что кто-то видел тебя голой!

-Господин уже приготовил для Вас повседневную одежду. Она находится в шкафу. Требуется ли Вам помощь?

«Именно Ваша- нет!»- отступила я на шаг, не зная, что ответить.

-Я позову для Вас горничную.

 Наверное, слишком очевидно, я облегчённо выдохнула.

 « Если здесь имеются девушки –уже спокойно рассудила я- значит меня они и переодевали»

-Если Вам не комфортно моё присутствие, в штате около пяти девушек, Вы можете выбрать любую, для дальнейшего выполнения ваших поручений.- понятливо поклонился мужчина и я смутившись поторопилась исправиться.

-Ах, всё в порядке… Как Вас зовут?

-Приношу извинения, что не представился. Личный поверенный ээкера Кирмелова, Кардони, к Вашим услугам.

-К-катя…

 Мы помолчали, и я всё больше тушевалась от необходимости стоять в ночнушке перед неизвестным мужчиной, но имея уйму тревожащих вопросов, из-за которых не могла его отпустить.

-Могли бы Вы… позвать… девушку?- сдалась в битве с собственной уверенностью я, так ничего и не ответив на то, чтобы присоединиться к неведомому господину за обедом.

«Господин- это тот парень?»

-Я доложу.- спокойно и как-то успокаивающе сказал этот Кардони и ушёл в тёмный коридор, в какой-то странный, не соответствующий квартирным планировкам.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться