Легенда о Луне и Солнце

Глава 3

Глава 3  Нападение

 

 Пошла ли я домой? Сейчас. С колотящимся сердцем в груди, бросилась туда, к озеру, где ночью было поле битвы.

 Тяжело дыша, замерла у скамейки, восстанавливая поэтапно произошедшее в голове. По парку уже гуляли дети и взрослые. Я не знала, во сколько проснулась, но кажется, времени было около обеда. Когда уже открываются аттракционы и всякие съестные лавочки.

 Грозно двинувшись к тому месту, где по воспоминаниям, размахивала мечом, оставляя пепел от перерубленных тел монстров, не обнаружила ничего, что бы указывало на следы битвы. Валялся всякий мусор, и трава примята, как и везде, не было и того пепла, который я ожидала увидеть.

"Уж не приснилось ли мне все? Но, все произошедшее словно повторение той ночи..."

Это было два года назад… мы поздно возвращались со дня рождения подруги мамы. Я была в полу дрёме, но внезапная вспышка… и крики заставили проснуться. Как я оказалась возле машины, не помню. Страшно болела нога, а когда подняла голову, увидела окровавленное лицо мамы… Она повернула голову, и еле шевеля губами, что-то говорила мне. Но я, никак не могу вспомнить, что именно… Большой провал в памяти. Но как в страшном сне, мелькающие фигуры и красные точки. Тогда я думала, что мне привиделось, что так странно подействовали мигалки на ударенную голову, но сейчас, всё обретает ясность.

Пришлось оторваться от своих мыслей и обратить внимание на то, что происходит вокруг. Ко мне медленным шагом, словно боясь спугнуть, приближался патруль. Почему именно ко мне? Ну, наверно потому, как на этой дороге я была одна, а они заходили спереди и сзади, словно отрезая пути к отступлению.

«Не нравится мне это…»- подумала я, как назло вспоминая слова Кима, что если бы не он, меня бы уже стёрли с лица земли.

Но, не смотря на все далёкие от оптимизма мысли, тело словно задрожало, как перед желаемым забегом. Азарт заставил улыбнуться, и, не смотря на вмиг напрягшееся тело, беззаботно, легко и свободно двинуться из этого «кольца» по тропинке, ведущей в гущу деревьев. Будто зевака: ленивой походкой.

«Они словно и ждали этого!»- мелькнула мысль.

Но стоило мне зайти чуть глубже, я сделала глубокий, нервный вздох и кааак побегу, на полной скорости, надеюсь, у каждого такое бывает, адреналин вдруг ударит не по тому месту, и сознание уже будто не твоё, и мысли что тебе под силу всё.

Вот я и бежала, на делающей поворот тропинке, оглянулась и испуганно прибавила скорости. Они и вправду бежали за мной. Я ведь не сделала ничего, так с какой стати?

Через метров сто, я с удивлением осознала, что меня догоняют. Какие нынче они быстрые. Врут, значит, фильмы американские, что те только пончиками питаются, и полуметровый забор перепрыгнуть не могут. Врууут, и явно не мне на руку.

Спустя ещё какое-то время, они уже болезненно наступали на пятки. Ещё чуть-чуть и меня нагонят. Как назло, по этим углубленным парковским дорожкам, редко кто ходил в это время, может я ещё и встретила кого ранним утром, совершающим пробежку или выгуливающим питомцев, но сейчас, всё было словно против меня. Спасала, наверно, моя молодость, да и редкие уроки физкультуры, которым я делала большое одолжение и не прогуливала. Странным было ещё то, что они ничего не кричали. Ну, знаете, пока они там догоняют какого-нибудь опасного преступника, раз двести крикнут «Стоять!», наивно полагая, что их послушаются, а эти молча и без передышки, что наталкивает на особые подозрения.

 Словно с мышкой играют.

Точное их число я не знала, наверно человека два-три. И одного против меня жутко, а таким составом, просто количеством убивают. Зря в глубь побежала, нужно было держаться народа, а так, только себе же хуже сделала. От этой мысли страх узором изморози пробежался по телу. Что со мной сделают, если догонят? А ведь, догонят же.

Начала выдыхаться. Ну конечно, я не спортсменка там, какая-нибудь . И через следующие секунды, окончательно остановилась, с испугом осознавая, что именно этого они от меня и ждали. Что бы уж совсем не сопротивлялась.

Тяжело дыша, облокотилась о дерево и съехала вниз. Мне пришлось натянуть край футболки -которую мне любезно предложили в злополучном доме - на нос и подышать теплом исходящим от моего разгорячённого тела. Сил звать на помощь уже не было.

-Фух…- с усилием выдохнула я и немного растерянно сообщила нагнавшим меня людям, что это не полиция, имелась слабая догадка.

-Быстро бегаем…- сказал один из стоявших передо мной, у него не было даже лёгкой отдышки. Также как и у остальных.

-Не так быстро, раз догнали –пробурчала я , делая вид, что не заметила этого насмешливого голоса. Тут кто из-за спины, кто из-за пазухи, начали доставать не маленькие такие кинжалы! Я испугано подняла руки в позе «сдаюсь»- Тихо-тихо мальчики! –кажись я снова начну заикаться- Я лишь порезвилась!- из горла вырвался не правдоподобный нервный смех- З-зачем же «так»?

«Тебе, дура, в экстрасенсы! –обращаясь к самой себе взвыла я- Как чуяла, что эта компашка одна из дружков этого Кима Кирмелова. А говорил, что мне теперь ничего не угрожает.»

-Не бойся…- ответил мне всё тот же парень с не очень запоминающейся внешностью- Будет не больно.

« Ну ккконечно! Чё же вы заладили, не больно да не больно? Опробовали что ли?»

Я уже собралась прощаться с жизнью. От страха я умру быстрее, чем от этого доисторического кинжала, который в наше время либо в музеях, либо на стенке в качестве украшения висит. В этот момент, мне совершенно не казалось, что время замедлилось, как часто пишут в книгах, наоборот, оно словно ускоряясь, пыталось приблизить печальный исход. Ещё говорят жизнь проносится… Ни фига! Прижавшись к дереву, я просто не могла ни о чём думать… Пока вновь не появился «Он».

« «Вновь» , она сказала, вот болда!»

Но произнести, что-то вроде «незнакомец», я не осмелюсь. Почему, я и сама не знаю.

Он был в чёрной толстовке, в капюшоне. На нём были такие же чёрные джинсы и белые кроссовки.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться