Легенда о Луне и Солнце

Глава 4

Глава 4 Знакомство с Диной

 

…- Я приношу свои извинения, что исчез, сразу после случившегося. Скажу только одно – это на счёт нападения на тебя в парке наёмников. Что же касается человека, защитившего тебя… – он резко наклонился, уперев руку в стол за которым я сидела, пока Ким говорил- В следующий раз, которого, надеюсь, больше не произойдёт, если увидишь его, беги так быстро, как только сможешь.

-Почему? Он разве опасен?- я откинулась на спинку стула, подальше от лица парня, которое во время разговора стало очень близко.

-Мы прозвали его Чёрным Убийцей, хотя доподлинно не известно кто он такой, сколько лет или какого пола.

-Думаю, это точно мужчина. - встряла я.

-Никто не уходил после столь близкого пересечения с ним, живым. Да и днём он обычно не показывается-Ким нахмурился, но взгляд об упоминании Чёрного убийцы стал задумчивым, словно он скрывает от меня ещё какую-то информацию о моём «защитнике»- Он не появлялся около двух лет, после нападения на развед-отряд. Странное совпадение… Когда пробудился ещё один воин…- последнее он словно говорил себе.- Не знаю, что ему нужно от Соратника, но это явно построено не для благих намерений .

Не для благих… Я вспомнила тот день. Чёрная фигура ничего мне не сказала, просто защитила, прикрыв широкой спиной от охотившихся на меня незнакомцев с мечами... С этим видением я засыпаю каждую ночь и просыпаюсь по утрам, силясь вспомнить, это неведомое... вновь... Неужели, я уже встречала его прежде? 

Мысли заставили меня поёжиться.

«Как он? Пострадал ли из-за меня? А может… погиб?- сердце ёкнуло, и испуганно забилось в двое быстрее. Картинки, как тяжёлая сталь пронзает чёрную толстовку давно преследуют меня, и тревожат.- Я убежала. Как крыса… бросила его, а ведь он снова пришёл мне на помощь… снова?»

 Посмотрела на Кима, понимая, что он действительно переживает. Но я не могу пока поверить, что тот парень действительно опасен.

-И что мне делать? - складывая руки на груди, я невольно отвела взгляд на окно. Мне запретили покидать территорию дома, в целях безопасности, но не сидеть же мне тут вечно?

-Не истерить, пока что, этого хватит!

Я дёрнулась, сначала смущённо, потом обиженно.

Когда я прибежала , в тот день, после нападения, устроила скандал, налетела на Кима Кирмелова, заявила, что он хочет меня убить. Он, конечно, удивился и разозлился, это я сейчас понимаю, как говорится трезво, что он был прав, и просто пытался меня успокоить. Но в тот момент я была ужасно напугана произошедшим, да и за жизнь того незнакомца, и пыталась найти виноватого в этом, пыталась поставить себя жертвой, чтобы найти защиту, пыталась обвинить Кима, чтобы не считать виноватой себя. А он сначала попытался доказать, что всё не так- я же конечно и слушать не хотела- а потом просто спокойно сказал:

- Что же Вы так, Екатерина? - после многочисленных обзываний на свой счёт, сквозь зубы – Всего год назад, для вас это было бы благословение с Выше.

Год назад, был первый раз, когда я попыталась покончить с собой. Я была так разбита после смерти родителей, и частыми переездами из одного дома в другой, что в один момент, во мне что-то щёлкнуло, и я была как сама не своя. Вскрыла вены в ванной.

Чувствуя, как не обида, а гнев мешает дышать спокойно, а какими-то рывками, я попыталась засадить ему пощёчину. Он поймал эту руку и грубо прижал меня прямо к стене. Другой рукой взял вазу с цветами и вылил воду прямо мне на голову!

-Охладились? А теперь слушайте- он сильнее сжал мою руку- Зачем мне сначала предлагать жить здесь, а потом убивать? Зачем рассказывать всё, делать своим Соратником, а потом подкарауливать в тёмной подворотне? Ты совсем не умеешь думать головой?

«Я знаю, что это только моя слабость»- мама всегда учила признавать свои ошибки, но именно в тот момент, разум не хотел идти на компромиссы.-«Но я всё ещё не знаю тебя, Ким. А большего ты не расказываешь»

Я молчала, слыша, как суетится вокруг меня Дуся, приговаривая.

- Господин, ну что же вы так.

Но «господин», был не в духе. Злился, всё время, что-то бубня себе под нос как маленький, а потом покинул дом на несколько дней. Уехал разбираться с покушением. К его приходу мы уже оба успокоились, да и за эти дни, Дуси неоднократно меня корила за эти ложные обвинения.

-Господин ночами не спал, добиваясь для Вас безопасного статуса, а Вы его обвиняете в нападениях. Сейчас у него напряжённое время, и он старается предпринимает любые действия, чтобы Вам было спокойнее!

 Её нравоучительная речь показалась мне немного детским сочинением, но стыдно мне всё равно стало. Я по-иному стала смотреть на Кирмелова.

-Пошли, я познакомлю тебя с кое-кем.- выдернул меня из мыслей парень, направляясь к двери.

Ким двинулся из своего кабинета, я послушно поплелась за ним.

Мы спустились со второго этажа этого большого дома. Я успела его изучить, как и укромные места, которые могли бы помочь, в случае чего, но в основном, эти дни ходила хвостиком за Дульсинеей, иногда помогая ей на кухне, так как мне было не удобно, что в этом доме всё делают для меня.

Мы спустились на первый этаж и быстро зашагали к выходу. На огромной территории этого дома, имелась и небольшая конюшня, и загон, где можно было ездить на лошадях. Мы прошли дальше, и я увидела строение, чем-то напоминающее закрытую беседку. Внутри оказалось очень просторно.

Сверху свисали груши, манекены. Была там и стенка, на которой красовались разные виды оружия, от маленьких ножей, до огромных секир. Пол был покрыт песком, и Ким тут же попросил снять обувь. Я и тут послушалась.

-Ха! Хья!- раздалось из-за столба подпирающего потолок, и я поняла, что мы тут не одни.

Это была девушка с угольно-чёрными и не реально длинными волосами , что как и её коротенькая юбочка ходили из стороны в сторону, повторяя такт её движений, при ударе о бедненький, деревянный манекен. Почему бедненький? Просто только по обстановке, я предположила, что это манекен, а в остальном делайте выводы.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться