Легенда о Луне и Солнце

Глава 5

Глава 5 Ночное вторжение.

 

Проснувшись от чьего-то разговора, я не спешила открывать глаза.

-Да-да проглядел.- говорил один- Вовремя же ты явился, Рахим. Прям, Богиня Жит тебя послала.

-Богини не имеют ко мне никакого отношения. - устало ответил басовитый голос, совсем другой, не тот что я слышала на лестнице. - Я просто нашёл её лежащей на ступеньках. Подумал, что она вообще пьяная.

Я, было, обиженно дёрнулась, но это мне только показалось. В действительности же, моё тело было тяжело, словно свинец влили в вены, поэтому со стороны не было видно моего возмущения.

-Думаю, раз ты здесь, не имеет смысла напрягать Дину.

-Для того и прибыл… - сказал насмешливый голос -  И думаю, совет не уместен, но, я бы хорошенько наказал девчонку. -раздался тихий стук.

"Наказать кого? Меня?"

Кто-то оставшийся положил мне на голову руку, и я смогла открыть глаза.

Ким, а это был именно он, был удивлён моим пробуждением, что было явно выявлено на его лице. От этого я невольно заулыбалась и перевернувшись с бока, поспешила сесть, так как посчитала не приличным лежать на кровати, когда рядом сидит парень. Силы медленно возвращались, хоть и немного кружилась голова.

-Давно ты здесь? - спрашиваю я, протирая глаза.

-Главное, что вовремя. -загадочно ответил тот, смотря на мою руку.

Недоверчиво проследила за его взглядом, и, почувствовав, что рана больше не болит, решила проверить, сняв бинт. Не поверив в увиденное, я сжимала и разжимала кулак. Действительно, не было даже царапин на пальцах!

-Спасибо …- восторженно сказала я, хотя была мало уверенна в его причастности к моему волшебному выздоровлению. Я глянула на него, и почему-то захотелось его обнять, но, не успев дёрнуться, я подавила это желание, даже с каким-то стыдом думая об этом помешательстве.

- На лезвии был яд. – разделяя моё веселье, но как-то через чур спокойно произнёс он, и тут же поспешил добавить- Не смертельный, и всё же, опасный, тем-более для тебя. Тебе нужно быть осторожнее, когда берёшь в руки оружие.

Улыбка соскользнула с моих губ. И что больше мне не понравилось, известие или его тон, я ещё не решила, но подумала, что и то и другое.

«Так Дина преподнесла всё так, будто я сама поранилась?»- возмутилась я. Губы дрогнули сказать правду, но замерли. Кто я такая? Понятное дело, что я могу быть незваной для кого-то, не считая Кима. Обо мне заботятся, о сиротке, сбежавшей из дома. Кормят и одевают, а я буду ещё жаловаться.

 Скрипя сердцем, тихо буркнула.

-Впредь буду осторожна.

 Кирмелов помолчал, а потом поднявшись, поманил меня рукой. Вновь заворожённая его взглядом, не задумываясь поднимаюсь с кровати и следую за ним, по тихим, словно уснувшим коридорам. Парень демонстративно ступает на носочках и весело прикладывает палец к губам, словно тайной миссией было, незаметно покинуть вражескую базу.

 Под конец винтовой лестницы, я уже тихо похихикивала, но всё равно, не понимала, куда мы направляемся.

 Выйдя из дома, Ким перехватил мою руку, и юркнул за дом, на мгновение прижавшись к стене и с весёлым огоньком в глазах, побежал к забору.

-Ты… хочешь выйти?- удивлённо прошептала я.

-Прогуляться.

-Стой, но на моей одежде кровь…- попыталась вразумить его я, словно за этой калиткой был мир апокалипсиса. Мне и правда, было страшно выходить туда одной, но с Кимом стало ещё страшней, вдруг он пострадает? Я ведь снова просто убегу…

-Хм… Что ж, тогда немного изменим планы. - задумчиво глядя на мою окровавленную футболку, к которой я прижимала ранее раненную руку, протянул Ким, и коротко свистнул. Через десять секунд, у ворот появился парнишка, которого в первый мой выход, открыл для меня калитку. Как я теперь знала, он являлся одним из охранников дома. - Нам нужен транспорт…

 И вот, я впервые еду на мотоцикле. Немного страшно, но больше возбуждающе и волнующе. В шлеме жарко, да и обзор только на спину впереди сидячего Кима, потому что боязно отлипнуть от него, и посмотреть в сторону. Мы катались по городу около полу часа, но только через десять минут поездки, я рискнула насладиться пролетающим зрелищем домов, машин и людей.

 Обнимать Кима было непривычным и смущающим, что я ничего не могла с собой поделать, когда мы остановились, я нещадно краснела. Вывеска возле места, которого мы припарковались, гласила о каком-то магазине одежды, и я вновь вспомнила про свою футболку.

-Я могла бы просто зайти домой и переодеться.- пропавшим голосом сказала я.

-Я давно собирался выйти с тобой в город, и приобрести вещи, которые тебе требуются. Всё же, я выдернул тебя из дома.

 «В каком-то смысле, единственной оставшейся дорогой для меня вещью, было то самое растерзанное платье… Многие вещи из нашего дома, родственники продали, либо раздали, да и честно сказать, ничего особо ценного моя семья не имела, кроме друг друга. Папа с малых лет приручал меня, что все материальное не имеет значения. Словно знал, что я почти голой оставлю свою прошлую жизнь, и готовил меня к не сожалеющим ни о чём будням»

 Зайдя в магазин, особо привередничать не стала, и найдя по оптимальной цене блузку и шорты, пошла переодеваться.

-Это действительно всё, что ты хочешь?- подойдя к ширме и спросил парень- Ты можешь выбрать что-нибудь ещё.

-Спасибо конечно, но в моём шкафу и так много новой одежды, которой я ещё ни пользовалась.

 Парень помолчал.

-И если мне что-то понадобиться, я поставлю в известность Кардони.- насмешливо добавила я, не зная зачем, приплетая сюда дворецкого, словно хочу показать, что доверяю Киму меньше, чем его слуге.

-Вот значит, как…- тихо отозвался Кирмелов, и я поспешила выйти из-за ширмы, чтобы произнести:

-Я пошутила. Мне правда, ничего не нужно… Спасибо.

 Парень улыбнулся, оглядев меня с ног до головы и расплатившись на кассе, вновь повёз катать по городу.

 Наверное, он просто хотел подбодрить меня после этого инцидента с отравленным лезвием. При одном воспоминании руки холодеют, но всё же, расслабиться мне удалось, и оставшееся время я провела искренно, наслаждаясь поездкой.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться