Легенда о Луне и Солнце

Глава 6

Глава 6 Лунное отражение

 

-Что ты будешь с ним делать?- спросила я, но Ким Кирмелов подобрал обронённое оружие и недобро глядя в темноту, где скулил комочек некогда человека, направился к нему.

-В дом иди. Ты и так напугана…- как-то отстранённо сказал он, и поудобнее перехватил ручку.

 Ещё не до конца осмыслив что делаю, бросилась к нему.

-Не надо! - взмолилась я, повиснув у него на руке.

Ким резко сбросил меня.

- Катя. Он прокрался на нашу территорию, напал на тебя…

-Я сама вышла к нему! Я виновата! Прошу… - напирала я, понимая, что он все равно меня слушать не будет. У меня же, не смотря на пережитое, был смысл защищать этого недо-человека: он знал, что-то о моих родителях.

Пока же шла перепалка, собака, уловившая, что угроза временно отвлечена, вспрыгнула на дерево и сиганула через высокий забор.

Я облегчённо вздохнула. Причина конфликта исчезла из виду. Опомнившись, взглянула на Кима, опасаясь его злости, но он спокойно смотрел на меня. А может, мне это просто казалось, из-за мрака?

-Прости. Я просто…- начала я, и он меня устало перебил:

-Ничего. Возвращайся в дом.

Но мне сейчас туда почему-то не очень хотелось. Вспомнилась своя тёмная комната, в этом огромном доме, и чёрная фигура у ствола дерева. Стало не по себе.

Видимо Ким всё понял, потому как, тяжело вздохнув, взял меня за руку, предварительно запустив в кусты меч, и повёл к калитке.

Мы вышли со двора и направились в глубь парка.

Темно. На фоне синего неба трепещут чёрные листья, и верхушки деревьев. Их шуршание пробуждает странные чувства запретности, неправильности, опасения. Но сжимающая ладонь уверенно, вела по тропе. Из-за его широкой спины, я совсем не видела дороги, только смотрела в землю, чувствуя, как разрывается от паники сердце. Ким начал пугать, после того как направился к собаке с мечом. Может из-за того, что я ему воспротивилась он меня того?..

Мы уже подошли к песочному берегу, как парень неожиданно подхватил меня на руки и побежал прямо к воде.

«Утопить решил?»

Спины и ног коснулась холодная вода, и не осознанно я прижалась к Кирмелову, чувствуя, его бешенное биение сердца и тепло.

Он стоял по пояс в воде, со мной на руках и смотрел на полнолуние. Отражающаяся на глади воды, белыми волнами, гонимые ветерком, плясала в центре луна, а над деревьями вставали многоэтажки, тёмными квадратами дополняя ночную картину.

Вспомнилась моя последняя прогулка поздней ночью по парку, ободрения это не принесло, поэтому поспешила поинтересоваться у Кима. Но от одного взгляда на него пропал дар речи.

Лицо казалось бледным, глаза тёмной бездной, а волосы той податливой листве, что колышется на ветру. Всё в нём внушало некое очарование, загадку и восторг, от одной мысли, что ты рядом с таким человеком ночью в воде… под полной луной.

-А ты не заболеешь?- тихо спросила я, боясь повысить голос. Вдруг кто-то придёт и прогонит нас?

-Возможно.- он перевёл свой взгляд на меня- Но даже если так, ты же будешь лечить меня?

Я смутилась и уткнулась лбом в его плечо.

-Для этого у тебя есть Кардони.- пробубнила я.

 Бодрость, озорство, свобода. Это то, что заставило меня улыбнуться этой ночи, которую я вмиг перестала бояться. От возбуждения тело еле задрожало, желая напрячь мышцы бегом или плаванием. Мне не выносимо хотелось впасть в какую-нибудь деятельность и именно сейчас, в ночной час, когда безлюдны тропы и дороги. Когда понимаешь, что весь город спит, и ты, лишь ты один пошёл против правил.

Всё это навалилось на меня камнем, который неожиданно давал свободу.

Спустившись с рук парня, ведённая этими ощущениями, я нырнула, чувствуя, как холодная вода остужает пыл тела, но не разума. Вынырнула я, когда совсем стало не хватать воздуха. Сердце колотилось в груди, словно нагретые атомы металла, на губах восторженная улыбка, направленная на человека, который подарил мне этот восторг, и которого я хочу им заразить.

Но Ким, смотрел на меня снисходительно, словно зная, что я сейчас чувствую. И я поняла, что, возможно, когда-то, он также изнывал от необходимости выплеснуть эмоции через физические действия, что также искал способ доказать это своему другу, заставить его проникнуться той же страстью мироощущения.

Он -смотрел на меня, я-на него. И тут белые волны, отражающие на своей глади полную луну, начали медленно плыть.

Я не могла сдвинуться с места, с любопытством наблюдая, как отражение медленно «перетекает» в нашу сторону. А именно- ко мне.

Пятиться я начала, как только осознала, что происходит опять, что-то странное, но Ким, каким-то встревоженно-восторженным голосом наказал не двигаться.

Добравшись до меня, лунное отражение замерло и неожиданный столб воды, взметнувшийся в небо, заставил меня испуганно вскрикнуть. Я оказалась в середине замкнутого водопада, с учётом только того, что его потоки били вверх. В воде отчётливо проглядывалось моё собственно отражение, но в нём я стояла обнажённая, а на моей правой руке, извиваясь сотнями маленьких змей, обволакивая всю мою руку от кисти до плеча, росли ветви чёрного шиповника. Они всё струились и струились, я отчётливо видела, как они передвигаются. Но когда они замерли, шипы, словно взаправду, воткнулись в мою руку, пуская кровь, что не только в отражении, но и в реальности закапала в воду бордовыми каплями.

Я закричала от нарастающей боли, а шипы, впивались всё глубже и глубже… и вот в один миг всё кончилось. Боль исчезла, а вода, словно выплеснутая из ведра, молотом ударила сверху. Стараясь унять дыхание от только что пережитой боли, о которой сейчас совершенно ничего не напоминало, я одновременно почувствовала, что тело словно похолодело. Разум стал чётче мыслить, а в движениях появилась такая лёгкость, что казалось, именно сейчас, мне под силу абсолютно всё.

 Но вместе с тем, появилась помутнение, будто я, наблюдая за собой со стороны.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться