Легенда о Луне и Солнце

Глава 7

Глава 7 День рождения Кима.

 

В доме происходит, что-то странное, и нет, дело не в знакомстве с представителями иной расы, к счастью мы остановились на ранее рассмотрены экземплярах. Все словно с ума посходили: служанки, занятые с утра, прогоняют меня чуть ли не из всех мест, где бы я не находилась, после того как выгнали с предыдущего; Кардони напряжённый, занятой и нервный, постоянно делает выговоры :мне, что всё время оказываюсь не в том месте и не в то время и  служанкам, чтобы те поторапливались. Дуси, даже эта милая девушка, словно демон злобствовала на кухне.

В общем, делать мне нечего. Поболтать не с кем. Кирмелов ушёл куда-то сразу после завтрака. И при такой обстановке мне даже дышать боязно. А главное, пределы дома, мне, всё ещё в одиночку, покидать запретили.

И всё бы ничего, пока шатающуюся по двору, с которого тоже начали вежливо гнать, меня не нашёл Кардони.

«Обед!»- с радостью появилась первая мысль в моей голове. Я с утра, наверно, ничего не ела. Проснулась, когда Ким уже ушёл. Дуси дала попить чай с одним бутербродом на кухне, а потом прогнала меня! И я бедный, голодный ребёнок шатаюсь тут, вечно всем мешая. Обидно очень!

-Екатерина, прошу пройдите со мной!- сдержанно попросил он. Это уважение в его взгляде вызывало странное опасение. Не знаю почему.

«Еда! Еда! Сейчас меня покормят! Сейчас я буду кушать!»

В радостной пре-прыжке я последовала за мужчиной, но он повёл меня не в сторону кухни. Может меня покормят в моей комнате? Чтобы всем не мешала?

Но и тут я ошиблась.

-Вам нужно будет примерить платья, что заказал господин. Представят несколько вариантов… и да, украшения! Их тоже надо будет подобрать к наряду… Как же странно, что господин так неожиданно решил провести открытый вечер…- начал по дороге Кардони, и я бы смирилась, как вдруг он выдал-  И конечно же нужно будет хотя бы в двух словах рассказать Вам об этикете…

Прекрасно зная те параграфы монолога, что он именует « парой слов», я сдерживая стон медленно остановилась, с улыбкой наблюдая, как, не заметив моего не присутствия, мучитель отправился дальше.

Я постояла так, сдерживая смех, пока из-за поворота, за которым скрылся дворецкий, не раздался удивлённо-сдерживаемый окрик:

-Екатерина?

Поняв, что пора сматываться я посмотрела на пару служанок. намывающих окна. Рама была открыта поэтому бесстрашно, первый всё-таки этаж, я подбежала и, оттолкнувшись от подоконника (вырвав у девушек дружный злой выдох, так как обувь у меня была не совсем чистая) и к смеху служанок больно приземлилась на пятую точку, не рассчитав с координацией.

-Ээкеми не пристало выпрыгивать из окон!

Я с ужасом обернулась, не отводя взгляда с фигуры в раме.

-Боже, Кардони, вы иногда как приведение! Появитесь ниоткуда и напугаете до чёртиков!- обвинительно заявила я, поднимаясь, и отряхнувшись, бросилась бежать вдоль дома.

«Где бы спрятаться, до лучших времён? На дереве затаиться? В конюшню? На кухню к Дуси… Сдаст меня сто пудово, даже проверять не охота»

Додумать я не успела, Кардони вызвал «подкрепление» и теперь за мной гнались двое мужчин из нашей охраны.

Завернув за угол, скрываясь от посторонних глаз, забегаю в конюшню.

«До сюда уборка, видимо, ещё не дошла»

Быстро оглядела четыре стойла, из которых все кроме одного пустовали, две горы сена, одна рядом с входом справа, другая рядом со стойлом. По идеи, в конюшню было два входа, но бежать куда-то дальше, я была не в силах, поэтому пришлось искать укрытие. С лева было маленькое мутное окошечко, через которое я увидела, как вбегают за поворот мужчины.

Ааааа! Глянула на железный турник, на котором висели уздечки и плети, и на высокий потолок из толстых балок. Подбежав, я на мгновение повисла на трубе, и с трудом поднявшись, с ещё большим трудом подтянулась на балке. Затаившись под потолком, перевела дух.

Они вбежали только я успела прижаться к дереву.

Шумное дыхание от бега и подтягиваний, которое я старалась заглушить, запах пота и пыли… паутина. Я замерла, боясь свалиться, или выдать себя дыханием, а ещё вероятнее смехом.

Мужчины начали медленно осматриваться. Для начала попинали сено, видно думая, что я забралась вовнутрь, хотя, признаться, отличная идея. Затем осмотрели все стойла, и один мужчина, чуть не схлопотал копытом в живот, если бы вовремя не понял, что к животинке лучше не приближаться.

Я зажала себе рот рукой, чтобы не хихикнуть. Получилось довольно громкое шарканье.

-Слышал?- спросил один.

-Да это она! Чёртова кобыла, словно бык, землю вспахивает!- с горечью выдал, чуть было не пострадавший.

«Хорошо, что они не догадались наверх посмотреть!»- с улыбкой подумала я.

-Может к Дуси побежала?- вновь спросил первый и потёр шею- Боги, эта Катька меня с ума сведёт.

-Что, неужто влюбился?-ехидно подтолкнул второй. Кто сделал признание, я не видела.

-Мне такие бунтарки нравятся- доверительно поделился первый.

-Да она же ребёнок ещё! - рассмеялись в ответ, словно не воспринимая признания в серьез.

И громко хохоча, они вышли из конюшни, оставив меня, смущённую и красную, от их откровений. Про себя подумав, что не такая я и бунтарка, и бунтаризмом даже не промышляла. Всего-то, пару раз показала им из окна язык.

-И мне скоро шестнадцать.- забурчала я себе под нос, сталкиваясь с очередной проблемой –Таак… И как теперь спускаться?

Только я собиралась сползать как-нибудь со своего укрытия, как в проёме показалась вытянутая морда коняги. Конечно, я не сразу сообразила, что животинушка просто так, без присмотра, разгуливать не может. Я просто вылупилась на внезапного очевидца моих поползновений под крышей и услышала, как кто-то произносит:

-Ты чего остановилась?

По голосу, я подумала, что это какой-то мужчина лет пятидесяти, и, когда в помещение зашёл молодой, на первый взгляд, парень, решила, что он не один.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться