Легенда о Луне и Солнце

Глава 8

Глава 8 Ночные танцы.

 

Странно было идти с незнакомой женщиной и молчать, находя в этой тишине, что-то уютное и домашнее. Гитилия больше ничего не говорила про странную легенду. Я тоже эту тему поднимать не стала. При одной мысли о ней по моему телу пробегает дрожь, как у ребёнка, который поверил в сказку. Но я-то понимаю, что это и правда, «только» сказка.

«Хотя почему бы и нет? Это и правда романтично и красиво…»- представила я себе картинку божественной пары, парящей в небесах в страстных объятиях.

 Новая знакомая же, словно сказала именно то что хотела сказать, и услышав, что желала услышать, вежливо попрощалась. Я не оставляла надежды встретиться с ней снова, потому что она действительно казалась мне приятной, сильной и волевой… К таким тянешься, как к свету.

«А ведь она могла надавить на меня тогда- подумала я, вспоминая момент с Дуси- Она могла повысить голос, привлекая внимание. Не пожелать успокоиться и позвать старшего (Кардони), но она отступила, да и как показалось мне, с видом человека, вообще не желающего в этом участвовать»

Милая дама.

Повеселев, пусть и оставшись одна, я поискала взглядом Кима, к счастью, как оказалось, он и сам был в поисках меня.

- Вот ты где. Вроде бы сложно не приметить такую красавицу, но ты словно мираж ускользала от меня..- он улыбнулся, но озабоченный взгляд я ухватила.- Пошли, я познакомлю тебя с моим отцом.

Что?! Я моментально, как настоящая, порядочная девушка, в панике начала осматривать себя, поправляя несуществующие неполадки, нервно глядя по сторонам и чувствуя себя не по себе от того, что от нескольких глотков шампанского кружится голова, а моё опьянение будет сильно бросаться в глаза.

«Интересно, какой он, его отец?»- раз за разом бегали мысли.

-Не беспокойся так- Ким рассмеялся.

-Ха-ха.- саркастично изрекла я, и с надеждой выдала- А может… по позже?

-Нет. Обряд уже почти все провели, одну тебя ищу по всему залу.

Оставлять меня не надо было! Возмутиться то я возмутилась, но ответственность за какой-то обряд невольно сжала сердце. Мысли о смешном фиаско так и представлялись в разных картинках и с разными степенями тяжести.

«Кстати, а сколько лет исполнилось Киму?»- встал интересный вопрос, о котором я в момент моего стыда немного запамятовала.-« На вид он лет двадцати»

То, что я увидела дальше, заставило заинтересованно всмотреться. Это было что-то вроде подиума. Не высокого, ступени на три. На ней стояли диваны, на которых сидело человек семь- восемь. На лица я не смотрела, уставившись в пол, не осознавая даже, как гордо выпрямлена спина, как легка походка и уверен поклон, которому меня научил Кардони.

Слышу шёпот на заднем плане. Там, среди собравшихся гостей. Не разобрав ни слова, старалась не обращать на них внимания. Очередные мысли побега развеял приятный голос, взгляд пришлось поднять, чтобы увидеть мужчину, чьи длинные волосы были убраны в хвост и стекали по плечу, в чёрном пиджаке, из-под которого выглядывала белоснежная рубашка. Тёмные глаза приветливо блестели, что невольно натолкнуло на мысли о весёлой натуре человека, не только от природных качеств, но и благодаря пару стаканам алкоголя.

«Может, это и к лучшему»

-Рад знакомству, Екатерина.

Меня уже не удивляло то, что всем известно моё имя раньше, моего произнесения оного.

«А вот, я вашего имени как раз-таки и не знаю! Знаю, что Кирмелов, и всё»- растерянно подумала я и выбирала выходы из щекотливой ситуации.

-Я слышал о нашумевшем прецеденте. Вы столкнулись с самим Чёрным Убийцей, и остались в живых. Как Вы себя чувствуете?

 Растерянно смотрю на Кима, который поджав губы сильнее сжал мою руку в ладони. Видимо, ему, как и мне была не очень приятна тема.

-Этот человек, как Вы назвали его, Черный Убийца, спас меня от напавших наёмников. Так, что чувствую себя прекрасно, спасибо.- проговорила я, желая подчеркнуть, что именно я его никаким убийцей не считаю, а только спасителем, и почувствовала, как снова сильнее сжал мою руку Ким. Ауч. Я что-то не то сказала?

 Люди расположившиеся на подиуме начали перешёптываться и значительно переглядываться. По лицам многих, я заметила, что они оскорблены толи моими словами, толи поведением и я стушевалась. Захотелось убежать и спрятаться от их пронизывающих взглядов.

-Рад, что Вы в порядке…Давайте перейдём к обряду. - возвестил Кирмелов старший, толи спасая, толи желая поскорее от меня избавится, при этом я заметила его задумчивый взгляд, оглядывающий толпу.

 Со стороны замечаю возле себя кудрявого паренька, немногим младше меня, с подносом красного сухого порошка. Я подняла глаза на парня, с удивлением осознавая, что он смотрит на меня с таким восторгом и не скрытой гордостью, как я на себя в зеркало не смотрю, что невольно поёжилась.

-В знак приветствия королевской семьи, ты должна опустить руки в краску и дотронуться до ладоней каждого из них- в пол голоса объяснил мне стоящий рядом Ким.

Я вернулась к подносу и, подняв руки, неуверенно коснулась ладонями, нежной рассыпчатой краски. Посмотрела на свои руки, и бурные эмоции ударили в голову.

-Теперь коснись ими меня. - подозвал король и вытянул вперёд руки ладонями вверх. Сделав широкий шаг к его креслу, я положила свои руки на его, с восторгом осознавая, какой это прикольный ритуал.

 Заметив мою восторженную улыбку, отец Кима тихо рассмеялся.

Я думала, что надо подойти и к остальным сидячим на этом подиуме, и застыла в нерешительности. Но Ким поймал меня под локоток разворачивая к себе и поднял руки вверх, не как его отец, он принял позу «Я сдаюсь!» и слабо улыбнулся. Получилось так, что я не хотела задерживать прикосновение и просто хлопнула по его рукам, словно партнёры после удачной игры.

Сухая краска разлетелась и так как парень поднял руки, красная пыль попала на его лицо едва заметными крапинками. Я не смогла сдержать улыбки, зато отец Кима громко рассмеялся, подзывая кого-то рукой.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться