Легенда о Луне и Солнце

Глава 10

Глава 10 Давай поговорим

 

-Давай поговорим- впервые с начала нашего гуляния, он посмотрел на меня с мрачной решимостью, и вынув из кармана телефон, демонстративно выключил его, переложив на пустой соседний стол.

 Я невольно огляделась, так как стало немного не по себе от его действий. В кафе ещё были люди, оживлённо проводившие летний выходной вечер, и значит, что он мне ничего не сделает. Но сидели мы в самом углу, далеко от входа и других посетителей.

 Вновь вернувшись к лицу Рахима не увидела и тени вражды или агрессии. Мужчина смотрел на меня с искренним намерением помочь, что сердце вновь пропустило удар, от этих проникновенных карих, но не таких как у Кима, глаз.

-Сколько ты здесь? - спросил он, и я поняла, что он имеет ввиду дом Кима, поэтому, тихо ответила:

-Почти неделю.

-Что рассказывал тебе Его Высочество о нашем мире? - Рахим облокотился о стол, придвинувшись ближе и понижая голос.

 Повторила его позу, забывая о еде и призналась:

-Ничего.

 Губы учителя сжимаются в гневную линию, он закатывает глаза, опираясь щекой на ладонь и посмотрев на меня с состраданьем, старается говорить спокойно, хотя в голосе и проскальзывают раздражённые нотки.

-А ты не спрашивала?

 Состроив кислую мину, на его манер подпираю голову кулачком и начинаю без энтузиазма ковырять вилкой салат. Ах, для котлеты даже ножа не принесли.

-Естественно спрашивала.

-И о чём именно?- Рахим неожиданно тыкнул своей вилкой в мою тарелку и беспристрастно съел Помидорку. Мне стало смешно, и я даже покорила сама себя, за то, что испугалась в начале разговора.

-Я расспрашивала его о монстрах в парке, ну точнее, пыталась расспросить, потому что он только отмалчивается. Да и Кардони слушать не желает…- только высказавшись, поняла, что просто жалуюсь тут.

-Что ты хочешь узнать о вампирах? Ну убьют они тебя, кровь высосут. Что интересного?

-Это…- я растерялась, так как не решалась рассказывать о личных целях.

-Хорошо. О чём ещё спрашивала?

-Об этом браслете- я подняла вверх руку, но Рахим вместо него, посмотрел на бинт- О Соратниках. Неведомой королевской семье, что тихо и незаметно правит в этом мире, скрывая существование таких как- вампиры и оборотни…

-Ты встречала оборотня?- удивился Рахим- Ким его убил?

 Я смутилась.

-Ах. Убийство это плохо- словно читая мысли, догадался мужчина и задумчиво постучал мизинцем по своей щеке.- Тебе страшно?

 После его слов я поняла, что мелко вздрагиваю, как от холода. Вампиры и оборотни, убийца и наемники, меч и отражение… Мой мир перевернулся. Я попала в какой-то круговорот неведомой реальности и чувствую, что уже не отделимая часть его, и именно это и страшит. Что я не чувствую себя чужой. Особенно, когда вспоминаю ту ночь, ту легкость, то возбуждение…

-Я не знаю, как это объяснить… В тот день, когда наемники напали на меня в парке и пришёл Н… тот Чёрный Убийца, я бросила его и сбежала… Мне было страшно, ведь это же смешно, в двадцать первом веке, убивать доисторическим мечом!

 Хедрот улыбнулся, продолжая внимательно слушать.

-Но в ту ночь… когда я повстречала Кима, мне не было страшно взяв в руки меч. Мне было потрясающе… словно могла всё… Словно у меня было тысячи вариантов, как победить и столько же, как спастись…- я отвела взгляд и честно призналась в том, что корило меня эти дни- Я жалею, что убежала, когда тот парень пришёл меня спасать. И я боюсь, что ту уверенность мне даёт только меч, что я сама не такая…

-А хочешь быть?

 В голове вновь стала картинка, как я убегаю, бросаю Ника одного.

-Хочу. - прямо в его глаза сказала я.

 Хедрот резко откинулся назад, выпрямляясь, и сложив руки на груди, оставил на своей щеке лёгкое покраснение от ладони.

-Начнём с того, что как ты выразилась, тихо и незаметно правящая королевская семья, находится не в этом мире- смотря в сторону, начал Рахим- А в другом пространстве, соединенном с вашим, этим миром, разломом. Порталом... Эти порталы стали обнаруживать пару столетий назад по всему нашему миру, и стало известно, что они, могут быть от маленьких, размером с пятилетнего ребёнка, до размеров, например, этой стены. Что могут менять местонахождения, а некоторые «нестабильные» всё время меняют пункты назначения, или имеют способность настраиваться, как например портал, расположенный в доме Его Высочества. Если знать координаты, можно открыть выход в любую точку нашего мира, где есть разлом… На самом деле, выходов из нашего мира, в ваш, всего около двадцати по всему Земному шару. На разных континентах, в разных странах и в самых неожиданных местах. Но именно в этом городе, их почему-то около пяти. Самое большое количество близко расположенных переходов. Подобное больше нигде не встречается.

-И все эти двадцать порталов… они ведут только в ваш мир?

-Да- Рахим качнул головой, и указал на мой остывающий ужин- Поешь.

 Послушно пихаю в себя еду, что после подобной информации было откровенно сложно, поэтому не утерпела.

-А любой человек из нашего мира, может попасть в ваш?

-Нет. Точнее сказать, человеку из этого мира невозможно попасть в наш, не пройдя ритуал. Он позволяет граням пропустить.

-Но вы же…- начала я и закашлялась подавившись.

-Но мы можем- без объяснений, констатировал Хедрот, наливая в свой стакан воды и протягивая мне- А теперь поговорим о другом. О Соратниках.

 Стоит ли говорить, что я признала про себя, что Рахим первый, после всей этой заварушки, кто объясняет мне, что происходит? Да, он делает тот самый взгляд взрослого, выслушивающего вопросы пятилетнего ребёнка, но он действительно все подробно мне объясняет и рассказывает.

 Тучи словно перестали сгущаться. Даже мысль о переходах в другой мир уже не казалась такой сумасшедшей. Всё-таки, в наше время развития фентези историй, легко принять такую правду мира.

«Теперь понятны слова Гитилии, ведь тогда я думала, что она говорит про разницу в наших мирах, как в некой классовой системе»



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться