Легенда о Луне и Солнце

Глава 11

Глава 11 Игры.

Утро было тяжелым. Наверное, потому, что оно началось без десяти семь? Для меня это был на столько трудный подъем, что страшно ныла голова. Я так и возвестила Дуси «умираю!», но похихикав, она оставила мои стоны без сочувствия.

В последнее время Дуси вообще стала немного растерянной. Идёт по коридору, я её зову, а она словно не слышит, улыбается, мечтательным взглядом уставившись в пол. Дела делала на автомате, и порой даже переделывала.

Может я конечно и на придумывала себе, но она явно летает в облаках. Так ладно. Меня ждёт мой учиииитель. Совсем язык не поворачивается его так называть.

Выйдя из дома во двор, подивилась, почему считают, что именно женский пол отличают сменяющимся настроением? Рахим был пасмурен, хоть брови его не смыкались, руки не были сложены на груди, в общем, ничто не показывало, что настроение отсутствует. Но я это одним местом чувствовала, тем, что за самосохранение отвечает.

-Здравствуйте.

-Доброе утро.- он перестал разглядывать тропинку под ногами и посмотрел на меня своими карими глазами. Взгляд его посветлел, он слабо улыбнулся. -Пошли играть.

-Во что?- тут же спросила я.

-Мммм… в мяч!

Через час мы стояли на одном из футбольных полей и здоровались с каждым к кому подходили. Рахим посоветовал не запоминать имён, но я всё же пыталась упомнить всех. Влад, Максим, Женя, Кирилл, Андрей… одеты все были в обычную спортивку. Это была собранная команда из друзей, друзей их друзей или простых ребят, решивших поиграть.

Разбились на две команды, Рахим, по закону своего жанра оказался в моих соперниках. В своих синих шортах и зелённой футболке, он был, как и вчера по-детски увлечён предстоящей игрой и прибывал в неком возбуждении. Это передалось и мне, так как он показал на меня пальцем, а потом провёл им по шее. Мне что, крындец? Размечтался! Видимо он не знает, что я в одном дворе с пацанами росла, и слово «футбол» слышала чуть ли не с пелёнок!

В каждой команде было по пять человек. Один решил просто понаблюдать, ещё один за неимением места в равно составленных командах, возгласил себя судьёй и сделал акцент на то, что какое нарушение бы я не сделала, буду ангелом воплоти.

Мне польстило, да и парни по команде стали, смеясь, кричать соперникам, что у них «талисман», и, что мы их порвём как тузики грелку. Рахим крикнул, что девчачью команду они сделают одной левой. Я обиделась за своих, и пообещала ему оттоптать ноги, при этом мило улыбнулась судье и помахала ему ручкой. Намёк был понят, и теперь наша команда имела ещё одно преимущество, помимо меня.

Свисток. Игра началась.

Мы разводили и походу все мои игроки позабыли, что я в их команде. То, что они там кричали и хвалили. Видимо у мужчин щёлкает включатель победителя-единоличника. Каждый, к кому попадал мяч, старался, не делая пасов, вести его к воротам. Я смотрела со стороны и возмущалась, люди совершенно не знающие друг друга естественно не могли сыграться. Поэтому после первого забитого нам гола я призвала тяжело дышащую команду.

-Так ребята, я командир, я так решила, и никто не спорит!- начала я и все сопроводили мои слова ухмылочками, я улыбнулась.- Парни, вы же не в первый раз играете. Должны знать, что игра командная, а не соревнования «я самый лучший бегун!». Тебя как зовут?

-Женя.

-Жень смотри, ты идешь к воротам, ну дай же пас! Зачем ты один ведёшь? Быстрее же выбьемся из сил!

Меня никто не слушал. Раздосадованная я посмотрела в сторону Рахима, он обсуждал что-то с командой, они дружно смеялись и хлопали друг друга по плечу. Совсем отличается от нашей атмосферы. Я попыталась ещё раз призвать команду к единению, но они лишь снисходительно поулыбались.

Свисток, мы снова разводим. Мяч вырывают, не успей мы ввести его на сторону противников. Рахим пронёсся мимо меня, ведя игру к очередному голу не в нашу пользу. Мериться с эти не стала, поэтому тут же рванула ему на перерез.

Бегала я неплохо, на короткие дистанции правда, сделала подкат я выбила мяч из под ног Рахима он кувыркнулся, и не издав не единого звука в протест бросился на меня. Я бежала в перёд, уводя от своих ворот и выискивая того, кто находился бы к воротам ближе, и кому было бы дать удобнее пас.

-Андрееей!- заорала я во всё горло.

Тот понял начал медленно продвигаться к воротам. Я же пнула мяч Валере, тот единолично повёл его, но в последний момент перепнул Андрею и тот обведя вороторя забил гол. Визжала я как ненормальная! Урааа!

-Классно играешь!- похвалил Женя. Да уж, а ведь я, самая маленькая среди вас всех.

Игра продолжалась. Рахим странно улыбался мне, кажется, готовил подлянку. Поосторожней надо быть. И правда, во время игры, когда мяч только-только попал ко мне, Рахим поднял меня над землёй под подмышки и сделал кому-то пас из своих. Все естественно заржали. Пнуть своего учителя я побоялась, поэтому возмущенно закричала «не честно!». Но судья, помирающий со смеху, меня не расслышал.

Да и вообще за всю игру Рахим ставил мне подножки или просто хватал за шкирку. Всё смеялись, правда моя команда и пыталась вступаться за меня.

Мне удалось забить один гол. Это вышло довольно случайно и неожиданно, так как ведущий к воротам Андрей, пасанул мне, а замечтавшаяся я ударила не так сильно, как нужно было. Но мяч всё равно пролетел мимо игрока команды соперников, и пересёк заветную черту.

Но во время игры произошёл ещё один случай, после которого я не могла сдвинуться с места и так сильно побледнела, что окружающие меня парни стали обеспокоено окликивать. Мне передали мяч и я повела его к воротам. Вроде так просто, но удивляли мои движения, словно я летела над землёй едва её касаясь, обходила противников и так отважно и жёстко неслась к цели, что, ударив по мячу и видя, как он летит прямо в верхний угол, до которого вратарю не достать, испытала неописуемый восторг приближающегося триумфа. Проблема была в том, что я очнулась посреди поля, вдалеке от ворот, до которых ещё не добежала, и в растерянности начала оглядываться по сторонам, на не стоящую, как я на месте, жизнь. Мяч отобрали у меня в туже секунду, как удивлённая я пришла в себя.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться