Легенда о Луне и Солнце

Глава 13

Глава 13 Источник информации и молчун

 

 После ароматных отваров Кардони, мышцы перестали ныть, а синяки болеть. Расстроенная и подавленная, двинулась на площадку за домом, чтобы не встречать жалостливые взгляды работников, которые по теории взрывной волны, уже всё ведали и все слышали.

Неожиданно увидела своего учителя  на траве, прямо посередине лужайки и тихо приблизившись, присела рядом. Рахим лежал с закрытыми глазами и чему-то улыбался. Я хотела было его позвать, но он на мгновение приоткрыл один глаз, и увидев меня стал улыбаться шире.

-Загораете?- решила я пошутить, хотя мерзкое, холодное чувство норовило погнать меня прочь с его глаз.

-Смотрю на звёзды.- ответил мне учитель и похлопал на место возле себя- Присоединяйся.

 Посмотрев на дневное небо и закрытые глаза Рахима, подумала, что он должно быть пьян, хотя, когда бы он успел, если расстались буквально с пол часа назад. Я растерялась так, что позабыла, что чувствовала.

-Я не пьян- в очередной раз читая мысли, поспешил опровергнуть их тот.

-Ага, как же.- перспектива лежать в чистой одежде на земле никак не вдохновляла. Но я посмотрела на учителя и подумала, что один раз можно.

-Умница, мартышка. А теперь прикрой глаза.

-Солнце слепит даже так.

-Ничего то ты не понимаешь.- он рассмеялся. А я повернула голову, и решила, что одна звёздочка в поле моего зрения всё же есть, на неё смотреть и буду. 

-Я разочаровала Вас?

 Рахим тут же открыл глаза и сел, а я решила сделать вид: для меня ничего не значит его ответ, и что вообще я спокойный кораблик, замерший в штиль.

-А, что по твоему, ты могла сделать? - удивлённо спросил Рахим.- Утопить её в соплях?

-Ну ведь я Соратник второго типа... Ким очень разочаровался.- обиженно засопела я и поднялась собираясь уйти.

 Мне неожиданно растрепали волосы и дёрнули за ухо, вынуждая остаться.

-Катя- Катя. Я действительно не ожидал, что ты завалишься страусом в песок и будешь лить слёзы- вот опять он гадости говорит, но почему-то , от них совсем не обидно, может из-за его спокойного, внушающего доверие голоса?- Я не мог возлагать на тебя каких-либо надежд. Вот если бы ты сумела дать отпор- вот тогда бы да- я был бы разочарован, что ты такой гений фектования, а жуешь песок. Но у нас с тобой впереди весёлая дорога обучения.

 Вот не могу на него обижаться, и всё! Поэтому дала себе зарёк, на каждое его оскорбление, широко улыбаться, и тут же приступила к исполнению плана и состроила глупую рожицу с улыбкой. Да только последующая мысль вызвала непонятный страх:

- А этот Стил он…

-Не посмеет тебя тронуть. Браслет хранителя, Соратника, неприкосновенный титул.

 Пусть он и сказал подобное, чтобы успокоить меня, но неприятное ощущение сковывающей опасности, заставило невольно передёрнуть плечами. Так странно, раньше не особо питала любовь к этому месту, но после появления здесь учителя, я боюсь, что нас разлучат… что я больше не увижу его.

-Мартышка.- хохотнул Рахим и маняще протянул- предлагаю посетить кухню. Кажется, Дульсинея собиралась делать пирог. Будем поднимать тебе настроение.

 

 

-А ну пошли отсюда!- сдерживая смех воскликнула Дуси, пряча за свой спиной, вызывающий слюну ароматом свежей сдобы, выпечку.

 Мы с Рахимом переглянулись и синхронно мотнув головой, хотя были без понятия, с чем именно у нас состоялось ментальное соглашение, двинулись к ней.

-Я её задержу, а ты отрезай нам кусман поувесистей!- скомандовал учитель, с весёлым рычание подхватывая верещащую девушку на руки и начиная кружить её по кухне.

 Подбежала к противню, и случайно обжёгшись, начала осторожно разрезать по кусочкам, при этом то и дело слизывая с ножа джемовую начинку...

-Ррр!- слышалось от хохочущего мужчины.

-Боже мой, помогите, грабят!- слышалось от умирающей со смеху девушки.

-Может ещё и чаю?- спрашиваю, когда положила кусочки на тарелку.

 Рахим остановился, слегка подкинул воскликнувшую Дуси и посмотрев на меня, задумчиво протянул.

-Может лучше сок? Так быстрее.- предложил он.

-Там в холодильнике есть и холодный чай, и сок: яблочный, апельсиновый, морковный и томатный...

 На последнем мы с учителем синхронно поморщились и выбрали апельсиновый.

 С тарелкой пирога в одной руке, графином в другом, и двумя стаканами под мышкой, я была готова.

-Отступаааем!- вновь воскликнул Рахим, опустил покрасневшую девушку на пол и забрав из моих рук еду, весёлой трусцой побежал к выходу.

-Прости- пожала я плечами подруге- Это всё он!

-Я всё слышу дезертир. Не видать тебе добычи.- раздалось из прохода.

-П-постойте! - я бросила последний раз на упёршую кулаки в бока служанку и бросилась за ним в след.-Вы куда?

-На пикник.

 

 Мы вернулись обратно на лужайку и усевшись по-турецки, начали разделывать сладость.

-Фу-фу- дышала на обожжённые пальцы- Горячо, но так вкусно.

-И не говори. Добыча вкуснее, если её добывать с боем. - подмигнул мне Рахим и разлил по стаканам сока.

-За победу!

-За победу!- вторила я со смехом и замерла.

 Посмотрела ему в глаза, хотя это было очень смущающее, и тяжело от колотящегося в груди сердца. Светло-карие глаза. В близи они ещё прекрасней и волшебней. Я понимаю, что это странно, вот так не отрываясь, пялиться в глубину его очей, но ничего не могу с собой поделать. Мне он нравится. И кажется, после сегодняшнее дня, ещё больше, но я знала, как глупо выглядит моя симпатия ребёнка к взрослому мужчине, поэтому со всей благодарностью, которую только могла вложить в свой голос прошептала:

-Спасибо Вам.

 Рахим склонил голову к плечу и хотел что-то сказать, но промолчал. За это я тоже была ему благодарна.

 Неожиданно из-за угла дома появились двое охранников и замерев от ужаса, неосознанно переползла поближе к учителю, понимая, что если меня ищет Ким или Кардони, то придётся прекратить этот, толком не начавшийся, милый пикник.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться