Легенда о Луне и Солнце

Глава 14

 Глава 14  Ещё один день с учителем

 

 Проснулась рано и разбитой. Не хотелось вставать, не хотелось видеть света за окном, не хотелось есть или думать. Любая мысль раздражающей тоской сковывала душу. Вчерашний конфуз с новой силой оттолкнул опору под ногами, заставив корчиться от самоунижения и самобичевания.

 Я просто видела, как наяву, этот красноречивый взгляд Дины, «о презренная неудачница». Неудачница. Неудачница…

 Зажмурившись, поднялась с конкретной целью, вернуться домой. Да, к людям для которых я обуза, но пока мне не исполнится восемнадцать, они обязаны нести за меня ответственность и пусть волосы себе повыдёргивают от стресса, я здесь не останусь. В атмосфере унижения…

«Эти вещи не принадлежат мне, возьму только не обходимое, если тётя уже на радостях избавилась от моей одежды»- подумала я, находя небольшой рюкзачок, и спокойно наполняя его вещами. Никакой поспешности, моё решение здравое, осмысленное. Я больше не могу быть здесь…

 Захлопнула дверцу шкафа и удивлённо уставилась в своё растрёпанное отражение. Почему в моих глазах такой ужас? От чего трясутся руки? Ведь я спокойна, мои мысли ясны, решения обоснованы и логичны.

«У нас с тобой впереди весёлая дорога обучения»

 Почему я сдаюсь после первого поражения? Ведь я впервые осмысленно держала меч, чтобы защищаться. Под неосмысленным, я имею ввиду ту ночь, там все было на грани инстинкта, тут по воле сознания. Если я Соратник, и та моя способность, лишь способность самого меча, тогда что значу я сама беж этого божественного оружия?

«Я хочу… стать сильнее»

 Картинка идеального боя, что я представила себе вчера… ведь я могла бы её повторить и без этого меча. Ведь я могла бы?.. Эти видения сбивают с толку, чем они являются? Вариацией будущего? Алгоритмом действий? Такое чувство, что за одну минуту, можешь прожить целых десять...

 Нужно поговорить об этом с Рахимом, он же знает о таких как я…

 Неожиданный стук застал меня всё так же стоящей перед зеркалом, с растрепанными волосами пижаме и рюкзаком, полу набитым необходимыми для ухода вещами.

-Мартышка, уже пол восьмого, только не говори, что ты ещё в кровати…- оглушительно стучали по ту сторону двери.- Хееей. Просыпайся, соня, иначе я войду и вытащу тебя в одной пижаме…

 Не чувствуя пола под ногами, пронеслась к двери, роняя на ходу отягощающий груз, буквально отшвыривая его к кровати и отварила дверь.

-О Хатун!- воскликнул неожиданно Рахим, отскакивая от двери и демонстративно хватаясь за сердце от испуга.

 И я улыбнулась, чувствуя, как из глубины прорывается ребяческое и озорное, как вчера перед лазаньем на дерево, и не сдержавшись, начала хохотать, готовая плакать от смеха.

-Ну… у Вас… и лицо!- задыхаясь проронила я, хватаясь за бок, и пытаясь отдышаться.

-Ну… у тебя… и видон!- с расстановкой и промедлением, парировал учитель, иронично разглядывая мою лохматую голову.- Ты вниз головой спала?

-Н-нет.- запнулась я.

 Ноги от чего-то словно ступили на мягкую зелень, что окутала лодыжки пьянящей слабостью, отдающей вверх, к груди трепещущим звоном.

-Доброе утро.- я не могла перестать улыбаться и переминаясь с ноги на ногу заглядывала в насмешливые глаза мужчины.

 Он поджал губы, сдерживая толи улыбку, толи ещё что, и вздёрнув бровь, демонстративно, повторно обвёл меня взглядом.

-Доброе…- начал было он, потом отпихнул меня в комнату, закрыл дверь перед носом и уже оставшись один в коридоре закончил- Штрафной круг за опоздание. Штрафной круг за неряшливость. Десять минут на собирание. Опоздаешь- ещё штраф…

 Я бросилась в ванную чистить зубы и умываться. Подбегая к шкафу и рассуждая о этих неведомых штрафных кругах, услышала, так отчётливо, словно разговаривающие стояли не за стенкой, а передо мной, как Рахим разговаривает с Дульсинеей.

- Господин просил не будить сегодня рано ээкеми и дать ей отдохнуть.

-Обойдётся.- со смешком ответил учитель горничной и я надула губки, втискиваясь в спортивные шорты.

-Не желаете ли спуститься вниз, я приготовила бы для Вас что-нибудь.- судя по тону, девушка улыбалась.

 Наскоро расчесав волосы, завязала их в конский хвост.

-Да уж, принеси мне, лучше, валерьяночки, а то тут такая жу…

 Резко открыв дверь натянуто улыбнулась и показала, что готова отправляться на всё, что уготовано учителем, и нервно оправила футболку.

-Ну… пойдёт.- было оценкой ээкера Хедрота и мы направились по коридору к лестнице.

 Дульсинея проводила нас до порога и поклонившись осталась стоять в дверях. Я не помнила, поздоровалась ли с ней с этими сумасшедшими тороплениями, и обернулась.

-Доброго дня Дуси- пожелала я, хотя плохо представляла себе добрый день горничной.

 Мне спокойно улыбнулись и девушка направилась по своим делам.

-Что будем делать сегодня?

-Побегаем немного.- ответил Рахим отсалютовав охранникам, открывающим для нас калитку, и я тоже помахала, поздоровавшись со знакомыми лицами.- Как спалось?

 Я покачала головой.

-Снился чёрный экранчик.-развела я руками, следуя за мужчиной по тропинке к парковскому озеру.

 Хедрот бросил на меня задумчивый взгляд, и помолчав сказал:

-Мне снилась большая собака – он начал показывать руками её размеры- Она принесла мне пакет с плитками шоколада, и попыталась мне это всё впихнуть, говорит, мол по акции, пять по цене десяти.

 Я хихикнула, представляя себе торгующуюся собаку, и маленького Рахима, пытающегося от неё отделаться.

-А с её пасти капает слюна прямо в этот пакет, я понимаю, что ни за какие ковришки, покупать это не собираюсь и начинаю убегать. Она за мной, я сворачиваю за угол и бегу к вашему дому. Тут ты высовываешься из окна своей комнаты, прыгаешь на собаку и пытаешься удержаться с верху. Я неожиданно как, тоже оказываюсь наверху собаки, и ты протягиваешь мне мешок яблок и заявляешь псу, что мы будет расплачиваться наличкой. – я во всю смеюсь от его возмущённых и эмоциональных высказываний и мимики, сопровождающих рассказ- Говорю тебе, этот шоколад является тем самым на что отдалённо похож! Давай лучше съедим яблоки. Но ты начинаешь торговаться с псом, что бы он от нас отстал. Мы ему заплатили и он убежал, а ты начала жаловаться, что пять часов собирала этот мешок, лазая по деревьям. Ты даже у меня во сне жалуешься.- на последок добавил он, внимательно вглядываясь в моё лицо.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться