Легенда о Полукровке

Размер шрифта: - +

Пролог

Сумерки.  Пурпурный и желтый цвет с каждой минутой ,словно смешиваясь друг с другом, образовывали красное небо, что являлось характерной чертой скорого наступления ночи.  Это красное зарево за спиной молодого человека словно сливалось с его кроваво-красными волосами.

Идя по улице небольшого городка он часто ощущал на себе взгляды людей, особенно ближе к сумеркам , когда его волосы словно сливались с небом.

– Ой! – Сказала девушка с рыжими волосами и веснушками на лице.

Словно удивившись своему выкрику, она с опущенной головой и слегка покрасневшим лицом поспешила ретироваться. Уходя подальше от парня она лишь задавалась вопросами. Почему так случилось? Из-за его волос? Может из-за привлекательного лица? Или же дело в голубых, словно ненастоящих глазах.

Артур Астал, хотя нет… Просто Артур, так его все звали. Свою фамилию, свою принадлежность к дворянскому роду он потерял при рождении, когда все увидели его глаза, красные словно кровь глаза . Вертикальные зрачки, как у кошки или змеи.

«Он не человек, эти глаза могут принадлежать только зверю. По сему, этот ребенок не имеет права использовать любые привилегии рода Астал. Он лишается своего дворянского титула которое даруется всем членам семьи при рождении . Агнес, в живых я оставляю его лишь потому что ты моя дочь. Позор!»

Именно эти слова Артур услышал от матери, когда попросил рассказал о своем деде. Больше он не поднимал вопросы прошлого.

Скоул, тот город в котором Артур провел почти всю свою жизнь, и чем дальше он уходил от центра, тем меньше народу становилось. Это ему очень нравилось.

«Вот ведь»

Артур слегка замедлил шаг и вырвал небольшой клочок красных волос. Его разрывало на части от противоречивых мыслей. Лучший ученик класса, или даже школы, невероятные таланты в магии, поэтому он не видел зла в глазах людей, обычно там было лишь восхищение. Но что случилось , если бы они узнали, что он один из так всеми ненавидимых полукровок? Отношение поменялось бы на прямо противоположное? Ненависть? Презрение? Что бы с ним стало?

Полукровки – те кто родились от смешения кровей двух разных рас. Их презирали везде, но та ненависть, которую испытывали люди к тем кто не похож на них, была абсолютно не понятно Артуру.

Он часто читал книги и знал что демоны и орки тоже не жаловали полукровок, но если те становились сильнее определенного значения, то их принимали, и больше не считали отбросами своей расы. Вампирам и нежити, в целом, было практически без разницы полукровка ты или нет.

И лишь у людей все было иначе. Даже если ты станешь невероятно сильным, тебя все равно будут считать лишь сильным инструментом. Тебя будут бояться, но не уважать.

Артур вроде должен радоваться тому что не стал изгоем, но у него это не получается. Такие же как он каждый день страдают… Даже в его классе постоянно издеваются над двумя полукровками, а учителя словно не замечают этого.

В нем текла ненавистная ему кровь демонов. И лишь из-за редчайших линз для глаз, которые он не снимая носит с детства все принимают его за обычного человека. Именно поэтому Артура разрывало от противоречий.

Либо ты просто смотришь, как гнобят таких как ты , либо же показываешь всем свою сущность демона.  Несмотря на все это Артур давно понял, что раскрывать себя было невероятно глупой затеей.

«Ух, вот я и пришел»

Размышляя о мироустройстве, он в который раз не заметил что подошел к своему дому.

Небольшой участок земли, даже для Скоула, все равно радовал глаза Артура. Красивый и опрятный каменный двух этажный дом, задний двор в несколько десяткой метров на котором можно тренироваться во владении мечом.

Скрип.

Артур открыл дверь и  тихо поставил ботинки в прихожей.

– Ты пришел, еда уже ждёт – сказал спокойный, но в тоже время радостный  голос.

Артур сразу же увидел источник. Простая одежда и фартук невероятно контрастировали с золотистыми волосами и голубыми словно само небо глазами обладательницы этого голоса. А уж утонченные и невероятно красивые черты лица с возвышенной аурой, явно не подходили этому захолустному городку.

– Конечно, мам! – улыбнувшись произнес Артур.

Это его дом, она его единственная семья. Он сейчас в том месте в которое всегда хочется возвращаться.



Alastar

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться