Легенда о проклятии

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Три месяца спустя.

Лебедина и Серый. 

Они с Лебединой облазили почти всю долину вдоль и поперек. Иногда ему хотелось удивить свою любопытную, немного странную ведьмочку. Почему странную? А потому, что не как все женщины. Он ее украл? Украл. Тогда почему она не пытается сбежать? Ни одной попытки не было. Сначала он зорко следил, а через месяц стал доверять и даже отправлял ее за травами и фруктами, если это не очень далеко, одну.

Ему очень нравилось в ней то, что она разделяла его страсть к путешествиям и хоть сейчас они ограничены долиной и горным массивом, развернуться есть где.  

Иногда они ходили куда-то по необходимости, добывали травы, орехи, мед, грибы, часть он тайком сносил на склад в общий дом, где остальные ведьмочки живут. Иногда брал оттуда овощи или что еще необходимо, если им с Лебединой было нужно. Она часто щебетала о сестре, ведьмах, родителях и о своей деревне, где выросла. И часто молчала, тогда они вместе слушали тишину друг друга, где хорошо и приятно молчать вместе.

Он водил ее в особые для себя места, но ни разу в свой дом, который построил для будущей любимой. Они были на всех озерах и исходили километры вдоль рек, были на самых высоких вершинах, даже летали вместе в пропасть. После ему пришлось лежать неделю, почти не шевелясь. Леда - так он коротко звал ее внутри себя - кормила его с ложечки и казалось вкуснее он ничего не ел. И то, что она была рядом примиряло его с ситуацией, давало силы жить. Потом еще нога не давала активно двигаться и покорять горы, поэтому они гуляли по долине, но там, где нет других жителей.

Бывали дни, когда они шли куда глаза глядят и тогда они приходили в самые невероятные места.   

И совсем незаметно пролетел один месяц, а за ним и второй. Истекал и третий месяц как поселил он у себя ведьмочку и по подсчетам молчаливого воина, которого в долине все звали Серый, сегодня должна открыться Долина Проклятых. И уйдут ведьмы ко своим. Но мужчина уже решил, что это его ведьма и никуда она от него не уйдет. Он же каждое утро глядя на нее говорил себе “Ледушка - Душа моя”, с тех пор как очнулся. И теперь ежели она захочет покинуть долину, то он уйдет следом.

Тогда, когда только очнулся после падения, еще не знал успели ли спастись. Первое, что он увидел, это ее теплый взгляд. Он долго смотрел своими черными глазами в ее синие и не мог насмотреться. А потом она улыбнулась ему и мужчине захотелось поцеловать эту улыбку. Такую ласковую и солнечную улыбку, воину даже показалось, что солнце заглянуло в их уютную пещеру.

Они шли по новому маршруту и не в горы. Лебедина здесь еще не была. Ее молчаливый спутник привычно собирал травы, выкапывал коренья, а она помогала. Как только воин присаживался за очередным растением, она тоже начинала собирать эту же травку.

Но вот они стоят под персиковым деревом в заброшенном саду, а ее воин отдает ей самый большой и спелый персик. Лебедина надкусила и сок потек по подбородку, какой сочный. Мужчина же проворно подняв голову девушки быстро поцеловал там где пробежали капельки - в подбородок - ловко собрал губами сок и быстро отошел на шаг. Он ее еще ни разу не целовал, хоть улыбка и манила. Лебедина смутилась и отломила половину вкуснейшего фрукта, и предложила мужчине. Воин с благодарностью и даже с поклоном принял подношение, чем удивил деву.

Мужчина же так проявил свою благодарность той, ради которой готов свернуть горы и снять проклятие. То, что она предложила пищу со своих рук, словно выказала свою искреннюю симпатию и доверие мужчине. Готова разделить с ним не только пищу, но и жизнь.

Съев свой фрукт он стал собирать спелые персики в торбу, которая висела за его спиной. Лебедина без слов стала помогать, она уже знала, что потом часть они высушат, а часть зальют медом, предварительно вынув косточки и порезав на четыре части, а еще туда добавлялись разные орешки.

Дальше тропка привела двоих к ручью неглубокому. Воин вошел в воду по щиколотку, после, набрав воды выше по течению в тыквенную флягу, подал ее спутнице своей. Пить действительно очень хотелось, день солнечный, жаркий и шли они уже довольно долго. Лебедина поторопилась и вода немного пролилась из уголка рта и когда она мотнула головой, капельки упали на ключицы. И девушку очень удивил жадный взгляд мужчины на эти капли. Его так мучает жажда? Дева отчего-то смущаясь, подала свой бурдюк воину. Их взгляды встретились мир замер вокруг, но через пару секунд он снова ей поклонился в благодарность и тоже отпил сладкой ледяной водицы. Налил еще воды завинтил крышку и повесил на пояс. Тоже проделал и со второй флягой.

Почему-то молчаливый воин чувствовал себя счастливым, ему хотелось петь и его сердце пело. Он смотрел на свою Лебедину, Лебедушку, Леду и не мог насмотреться. Глаза такие бездонные, добрые и озорные. Такую страшно подвести или хуже того предать, предать ее чувства, позволить боли поселиться в этом теплом взгляде. Сердце екнуло отголоском старых, как его рухнувший мир, событий и той боли, что были в глазах любимой. Ведь любил ее! Хоть и предал свою любовь. Дурак! Какой черт его дернул так поступить? Он уже не помнил предпосылок, но свою вину он себе забыть не позволит никогда.

Воин подхватил свою красавицу Лебедину на руки и легко перенес на другой берег. Прижал ее крепче к груди и вдохнул ее запах.

С некоторых пор этот запах не просто манил, а будоражил мужчину, заставляя его естество встрепенуться. Он стал желать целовать девушку, целовать везде и всюду. Каждый пальчик, каждую ямку и выпуклость на юном теле. И эти мягкие губы, которые дарили ему улыбку, зацеловать всю - с ног до головы. И не только целовать - любить ее.



Катерина Ежевика

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться