Легенда о Тёмном Драконе и Белой Волчице

Размер шрифта: - +

Легенда о Тёмном Драконе и Белой Волчице

Хелена Гюст

 

Легенда о Тёмном Драконе

и Белой Волчице.

 

Существует легенда одна…

Ещё в совсем древние времена, когда Боги могли посещать мир людей, произошла эта история. Сильнейший и могущественный Властитель неба, являющийся одним из Высших Создателей этого мира, являющийся Богом носил имя Тёмный Дракон. На восходе солнца он спустился с небес на землю в образе молодого и красивого черноволосого юноши, чтобы отдохнуть от своей работы. Неподалёку от того места, где он сошёл, слышались всплески воды, а затем юный звонкий девичий голос огласил утренние просторы:

Я жизнь прожить хочу достойно,

Но, ошибаясь, каждый раз

Вдруг понимаю, что невольно

Играю просто на показ.

Как расцвести цветок не мог,

В студёный зимний снежный день,

Так мне не изменить дорог,

На каждой оставляя тень,

Моих ошибок тяжела

Печать на жизненном листе.

Ах, если бы была смела,

То не боялась новостей.

Тех самых, что приносят боль,

Печалью проникая в свет.

Непобедим тот сумрак,

Коль любовь не обрела ответ.

Дракон направился туда. И то, что он там увидел, украло его сердце навсегда. Рядом с маленьким водопадом, спадающим в большое лазурное озеро, стояла спиной к нему обнажённая девушка. Белоснежные мокрые волосы облегали тело до самых ягодиц. Изящество и грация в движениях дали прочувствовать Властителя небес прожигающий огонь, рьяно окутывающий всё его божество. Она не была богом, а всего лишь смертным человеком. Её изумрудного цвета глаза, смотрящие теперь прямо на него, заставили устыдиться своего дикого необузданного желания, что так сильно охватило сердце, связать себя с ней крепкими семейными узами. Родители нарекли эту невероятно красивую и притягательную девушку Белой Волчицей. Бог никогда не верил, что в мире людей существуют такие столь прекрасные создания, если бы сам не узрел одну из них.

Как и в любых других легендах, естественно, они полюбили друг друга. Но их любовь была невозможной и запретной, потому что Богам запрещено связывать себя и людей любыми отношениями, более того, они не должны их даже видеть воочию. Тёмный Дракон и Белая Волчица тайно встречались лишь раз в месяц, потому что на больший срок Бог не может покидать своё место.

Их встречи всегда происходили около того самого озера, где они познакомились. Как-то на одну из таких встреч Волчица прибежала в горьких слезах. Её отец хотел выдать замуж за другого мужчину. Дракон пришёл в ярость от этой новости и обещал помочь отчаявшейся Волчице.

Он не имел никакого права вмешиваться в жизненные нити, что плетёт сама Судьба. Но сердце разрывалось на части от одной только мысли, что эта человеческая девушка вдруг будет принадлежать другому мужчине. Конечно, он мог дождаться, пока её душа через несколько десятков лет покинет тело, и они смогут по правилам божества вступить в законные отношения. Но Властителю неба огромную нестерпимую боль приносила разлука на целый месяц, а тут года…

На следующий день Бог явился к отцу возлюбленной во сне.

- Брак твоей дочери, что носит имя Белая Волчица, - грозно, но спокойно проговаривал Дракон каждое слово, находясь в своём божественном обличии, - не одобрен Высшими Создателями. Тебе даётся три солнца, начиная с сегодняшнего рассвета, чтобы ты разорвал соглашение о предстоящем супружестве. – И тут его голос взревел, словно обжигающее пламя, - если ты посмеешь ослушаться, то на весь твой род и род твоей жены падёт страшное проклятие.

Отец, не смевший перечить самим богам, в страхе перед родовым проклятием, отменил свадьбу. Но об этом случае прознали другие Боги и, создав судебный Совет Святителей, проговорили, что готовы простить ему такой бездумный поступок, если он забудет о человеческой девушке. Ведь Тёмный Дракон был прекрасным Богом, ответственно подходящим к своей работе правлению небесами, был одним из десятки сильнейших лидеров в их Святилище, и им искренне было жаль, если они потеряют его. Потому что для создания нового божества уходят столетия.

- Я понесу любое наказание, вынесу любые испытания, но любить Белую Волчицу не перестану никогда! – Таков был грозный ответ Тёмного Дракона.

И тогда Высшие Создатели этой планеты разгневались на безрассудство Властителя небес и не простили ему этого, лишив божественности и выгнав его из Святилища.

Но его это не огорчило, ведь теперь обрадовавшиеся молодые наконец-то смогут быть вместе без всяких запретов. Волчица решила познакомить его с отцом, не зная того, что он приходил уже к нему. Но тот, узнавший в нём Бога, а теперь уже ставшего смертным, не обрадовался и не дал им своего благословения. Объясняя тем, что он не сумеет прокормить семью, поскольку у него здесь, в мире людей, ничего нет, и не сможет поддерживать их в старости. Алчное сердце мужчины радостно забилось от осознания того, что он всё-таки выдаст замуж свою дочь за более достойного, хоть и жестокого, но обеспеченного жениха. Иными словами он хотел просто продать свою дочь.



Хелена Гюст

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться