Легенда о Великом Воине

Легенда о Великом Воине

Глава 1.

– Давным-давно на нашей планете жил Великий Воин. Он был хранителем нашего небольшого мира, самым сильным, ловким, мужественным и мудрым. Великий Воин всегда готов был стать на защиту Тиеры, но у него был заклятый враг по имени Клим. Тот тоже был сильным и смелым, но Великий Воин во всём превосходил его, за исключением метания копья. Клим страшно ему завидовал и однажды решил от него избавиться, чтобы самому стать сильнейшим воином на планете. Он вызвал Великого Воина на честный поединок, но победил хитростью, обманув в самом разгаре боя. И Великий Воин погиб в нечестном бою. Остался только его сын, последняя надежда нашей планеты!

– И ты хочешь сказать, что вся эта чушь  – реальность, а ты сын Великого Воина?!

– Да! Я в это верю. И я верю рассказам своей матери.  –  Арок начал закипать от негодования на Кри – неприятнейшего типа во всей деревне.

– Если бы ты смог доказать это, то может быть я бы и поверил... Хотя нет. Ты всё время рассказываешь какие-то бредовые истории, в которых нет ни капли правды.

Арок готов был уже начать драку, но тут была Атика. Он не мог вспылить при ней. Выхода не оставалось: мальчик глубоко вздохнул и пошёл к хижине, где он жил вдвоём с мамой.

–Привет, мам, – бросил он, входя в домик.

–Арок, – ответила ему немолодая, но до сих пор красивая женщина, – тебе всего 13, но, боюсь, тебе придётся взять на себя эту ответственность. Ты помнишь всё, что я тебе рассказывала про отца?

–Да, конечно. Хотя не все мне верят...

–Это неважно, – прервала она мальчика. – Ты знаешь всё о своём отце, кроме одного. Незадолго до смерти стало известно о проклятье, которое должно обрушиться на Тиеру. Сюда буквально через год из космоса прилетит огненный монстр. Его единственная цель – уничтожение всего живого. Он не остановится, пока не разрушит нашу планету, а затем полетит дальше, чтобы разрушить чужие. По преданию, остановить его может только Великий Воин.

– Раз предания не врут, то мой отец жив? – воскликнул Арок.

– Арок, мальчик мой, он действительно погиб. Но я верю, что монстра может победить не только Великий Воин. 

– Но я не смогу победить такого могучего врага, у меня совсем нет навыков! – вновь перебил мальчик.

– Арок, – строго сказала мать, – ты никогда не станешь настоящим воином, если не научишься терпению. Дай мне договорить.

– Извини, мам.

– Так вот. Сильнейшим воином после твоего отца был Клим. Только он мог бы одолеть монстра. Придётся просить его о помощи. Я сама бы пошла к нему, но ты знаешь, я уже немолода, а идти туда далеко. Придётся тебе выполнить это задание. Это очень важное дело. Скажи мне, ты готов взять на себя такую ответственность?

Арок задумался. Он с детства ненавидел Клима, не считал его настоящим воином. Ведь настоящий воин никогда не опустится до обмана, он должен уметь признавать свою неправоту или поражение.

–Я не смогу, – наконец ответил Арок. – Я даже близко подойти к его жилищу не смогу.

–Ты должен. Иначе погибнет вся планета. Иногда нужно чем-то жертвовать ради других.

–А смогу ли я дойти? Это далеко? 

–Я объясню тебе дорогу. Ты не заблудишься. Но идти придётся несколько дней. И ни в коем случае нельзя будет сдаваться. Ты меня понял?

Арок глубоко вздохнул.

–Да. Я всё сделаю.

 

Глава 2.

Через несколько дней Арок собрал небольшой узелок с вещами и пошёл по карте, которую ему начертила мама. Он шёл два дня без отдыха, и только по ночам останавливался, чтобы поспать. Несколько раз ему хотелось всё бросить и повернуть назад, но он понимал, что ни в коем случае нельзя сдаваться. 

Оставалось дойти совсем немного, нужно было только пересечь небольшой лесок. 

Проходя мимо кустов, Арок услышал какой-то шум. Он насторожился, но решил, что ему показалось, ведь он устал, да и ветер может шевелить листьями. Он совсем уже было собирался пойти дальше, как вдруг из кустов выскочил громадный леопард и бросился на мальчика. Арок не успел ничего сообразить, как оказался придавленным мощными лапами хищника. Арок хотел вытащить свой кинжал, но понимал, что не успеет дотянуться. Леопард готов был уже сделать своё последнее движение, как вдруг громко взвыл, затем отскочил в сторону. Арок оглянулся. В боку зверя торчало копьё. С другой стороны стоял высокий человек, который, вероятно, и метнул это копьё. Он подошёл ближе к истекающему кровью, уже повалившемуся на землю леопарду, вытащил кинжал и добил хищника.

Арок немного опомнился и повнимательнее разглядел своего спасителя. Это был широкоплечий человек, правда уже немолодой, но всё ещё могучий и сильный. "Вот это, наверное, действительно воин. Сильный, смелый, хладнокровный" подумал Арок.

Человек повернулся к мальчику и спросил:

– Как ты, малыш? По-моему, ты ещё молод для таких походов, да ещё и один.

Арок уже совсем было собирался рассказать про Клима и про проклятье, но воин его перебил.

– Пойдём со мной. Я накормлю тебя мясом леопарда, а потом, возможно, смогу подсказать, куда тебе идти.

Арок с удовольствием согласился, ведь он все три дня почти ничего не ел, да и о таинственном воине, появившемся из ниоткуда, ему тоже хотелось узнать.

Путники шли недолго. Они пересекли лесок и вышли к пещере, которая и была домом воина. Вначале могло показаться, что в пещере может жить только медведь или леопард, но никак не человек. Однако, несмотря на свой отталкивающий внешний вид, пещера оказалась очень просторной и уютной внутри. В углу было специальное место для разведения костра, а у стены была постелена трава, служившая кроватью. Вдоль стены рядами стояли копья разной длины, с наконечниками разных размеров. В другом углу были аккуратно разложены кинжалы разной формы, все до одного в кожаных ножнах. Мальчик был в восторге: он никогда не видел такого разнообразия оружия, да ещё так мастерски сделанного. В его деревне люди почти не умели резать по камню, поэтому из вооружения были только кривые копья да дубинки, найденные в соседнем лесу.



Таня Рикки

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться