Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

5.Тайный лучник.

 

-Научиться стрелять из лука несложно. Главное в этом умении – стать в удобную позицию, прицелиться и выстрелить, – слушая голос Оссира, Ева, не отрывая взгляда, следила за стрелой, которая вылетела из лука и попала точно в цель.

-Класс! – весело захлопав в ладони, Ева с восторгом посмотрела на молодого лучника.

-Я знаю. Ну а теперь ты покажи мне своё мастерство, – эльф протянул девушке свой лук и колчан со стрелами. – Я должен знать на что ты способна и к чему мне готовиться в обучении с тобой.

-Э… - Ева сделала нерешительный шаг на встречу к эльфу и взяла лук и колчан со стрелами из его рук. – Я не уверенна, что у меня так же получиться и вообще не нравиться мне эта затея Эльфионы. У меня с прицелом небольшие проблемы.

-Так, отставить нытьё! – по-командирски отрезал Оссир. – Мне дан приказ научить тебя стрелять и хочешь ты того или нет, но я его выполню.

-Строгий ты учитель, а с виду такой милашка! – вытянув стрелу из колчана, Ева попыталась вставить её в лук. Но, толи стрелы были слишком коротки, толи лук – слишком велик: у неё всё валилось из рук. После нескольких неудачных попыток девушка всё же подняла тяжёлый лук и, глядя на мишень, натянула тетиву, как это делал Оссир. Затаив дыхание, Ева отпустила тетиву и закрыла глаза от страха.

-Ну что, я попала? – приоткрыв правый глаз, девушка с недоумением посмотрела на Оссира, который в приступе смеха качался по траве, а затем перевела взгляд на стрелу, зажатую в пальцах правой руки. Лук, из которого стреляла девушка, лежал в двух шагах от неё на зеленой траве.

-Ну, очень смешно, – положив стрелу в колчан, девушка подняла лук с поля и с укором посмотрела на молодого лучника. – Ты бы лучше вместо того, чтобы смеяться, как конь, показал бы мне пару своих приёмчиков.

-Ева, прости, – держась за живот, эльф поднялся на ноги. – Но я ещё никогда не видел такой техники стрельбы, как у тебя. Ты возьмёшь противника ни точным прицелом, а тяжестью лука. Главное в следующий раз забрасывай его подальше. – Сквозь слёзы произнёс эльф, совсем не замечая подошедшего к ним Кингара.

-Оссир, я вижу ты отменный учитель, – голос Кингара заставил молодого эльфа выйти из состояния эйфории. Сложив руки на груди, Тайный лучник подошёл к Еве. – Не хотел вам мешать, но думаю, что это прекрасное создание не откажется, если я преподам ей несколько уроков.

-Учитель, простите, но королева Эльфиона поручила мне обучать Еву технике стрельбы из лука, – с вызовом посмотрев на Кингара, произнёс Оссир.

-Я сделаю вид, что не услышал твоих слов. А теперь расслабься и отойди подальше. Ева, - Тайный лучник взял у девушки тяжёлый лук и колчан со стрелами и отложил их на траву, - запомни, первое, что нужно сделать при выстреле из лука – стать в удобную позицию. Перед выстрелом ты должна стать левым боком к мишени, ноги поставь на ширине плеч. Твои носки должны быть направлены к условной прямой, которая ведёт к центру мишени. Такая стойка поможет тебе стоять уверенно и устойчиво, а также расслабиться между выстрелами. А теперь смотри, - достав одну стрелу из колчана, Кингар подошёл сзади к Еве и обнял её, размещая лук перед девушкой, - стрелу накладывай на тетиву, придерживая её за хвостовик и ни в коем случае не за оперение. Направляющее перо должно быть от лука. Левой рукой обхвати рукоять лука приблизительно посередине. Положи стрелу на левую кисть. Рука, в которой ты держишь лук, не должна препятствовать ходу тетивы, иначе выстрел получится не только более слабым, но и ты можешь получить болезненный удар по руке.

Слушая эльфа, Ева чувствовала его дыхание на своей шее и от этого сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди. Ещё никто и никогда не приближался к ней так близко, как Кингар. Его дыхание, его голос, его прикасания к её нежной руке…всё это было так незнакомо для юной принцессы. Отвлекаясь от своих мыслей, девушка попыталась сосредоточиться на словах Тайного лучника.

-Теперь осторожно поднимаем лук на уровень плеч. Левую руку выпрями, а правой оттягивай тетиву до подбородка, – взяв девушку за руку, Кингар помог ей натянуть тетиву. – Оттяни локоть в сторону. Вот так. Хорошо. Успокойся, ты слишком взволнована. Смотри на мишень и делай выстрел на полу выдохе.

Отпустив стрелу, Ева с замиранием сердца стала следить за её быстрым полётом. Со скоростью ветра стрела пронеслась через поле и попала в самое сердце мишени.

-Да! Я сделала это! – радостно запрыгав от восторга, девушка повисла на шею Тайного лучника. – Кингар, спасибо вам. Я никогда не думала, что у меня получится. Вы настоящий учитель!

-Нет несмышлёных учеников, есть неспособные учителя, – освободившись от объятий девушки, эльф отложил лук и колчан на траву. – Ева, твои руки ещё слишком слабы. Сейчас я помог тебе держать лук, но сама ты не сможешь выдержать его тяжесть. Под весом лука твоя рука будет дрожать, и ты не сможешь добиться точной стрельбы. Но я думаю, что Оссир поможет тебе в этом, – с этими словами Тайный лучник посмотрел на молодого эльфа, стоявшего в сторонке. Всё это время юный лучник ревностно наблюдал за девушкой и своим учителем. И он не мог понять почему поступок Кингара так разозлил его. Оссир всегда был послушным учеником, но сегодня, наблюдая за Евой и Тайным лучником, молодой эльф позволил себе дерзость в отношении учителя. Такого раньше не было.

-Оссир, передаю тебе в руки это нежное создание и надеюсь, что ты сделаешь из неё мастера лука. Ева… - склонившись перед девушкой, Кингар коснулся губами её руки и, откланявшись, ушёл прочь.

-Оссир, ты видел?! Я попала точно в цель! – в голосе Евы было столько радости что, глядя на неё, молодой эльф не мог не улыбнуться. И даже крохи ревности, терзавшие его сердце, куда-то исчезли.



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться