Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

14. Библиотека Таурендила.

 

-Она попросила меня достать ей книги по магии, а я даже не знаю, как это сделать. А ещё та книга, которую ей подарила старая ведьма. Ума не приложу, где она. Когда я вернулся в замок, Ева была без сознания у меня на руках, и книга вроде бы была у меня, а потом…совсем не помню, где я её дел. И что мне теперь делать? Я сказал Еве, что ведьма не давала мне эту книгу. А она всё равно попросила меня принести её. И что, мне теперь переться на то болото за книгой, которой там нет? – Оссир сидел на Поляне Единорогов задумчиво обхватив голову руками, а Ветер кружил вокруг юноши, размышляя над его словами.

-Ну, друг, ты попал. Это же надо было так влипнуть: потерять книгу, которую Еве подарила сама ведьма. Сочувствую… теперь Ева с тебя не слезет. Ну, на первых порах можешь усыпить её настойчивость другими книгами, – произнёс Ветер.

- Я не маг и не волшебник, – продолжал молодой лучник, - никто в Гильдию Магов меня не пустит. Просто не представляю, как достать эти книги…

- Да, Оссир, ты лопух. Какой дурак ищет книги в Гильдии Магов? Насколько я знаю, - единорог остановился и пристально посмотрел на эльфа, - в Гильдии Магов учат магии, а книги хранятся в библиотеке.

-Ветер, ты гений! – вскочив на ноги, эльф на радостях обхватил единорога за шею.

-Э… можно без телячьих нежностей?! – единорог попытался освободиться от крепких объятий парня, - ты меня задушишь…

-Прости… - отпустив единорога, эльф стал ходить туда-сюда мелкими шагами. – Как же я сразу не догадался? Библиотека. Таурендил обязательно поможет мне с книгами, ведь мы с ним старые друзья.

-Я вот одного не пойму… - глядя на окрылённого надеждами эльфа, удивленно произнёс единорог, - зачем тебе всё это надо? Девчонке вздумалось поэкспериментировать в магии, и ты тут как тут. Бегаешь перед ней, как влюблённый мальчишка. Постой… - и тут единорога осенило, - да ты влюбился в нашу маленькую принцессу!

-Не говори чушь! – краснея от смущения, эльф потупил свой взор.

-Я… я просто помогаю принцессе, протягиваю ей руку помощи в тот момент, когда она в ней нуждается. Мы с ней просто друзья! И к тому же я ей обязан своей жизнью.

-Ага, друзья… - утвердительно закивав, единорог усмехнулся и, развернувшись, помчался на встречу к Молнии, грациозно вышедшей на поляну.

-Влюбился…придумает же такое, – поднявшись на ноги, молодой лучник зашагал прочь с Поляны Единорогов. – Вся эта любовь для девчонок. Ева для меня просто друг! – словно убеждая себя, с возмущением произнёс эльф, направляясь к своему старому другу, Верховному Друиду.

Добраться до Круга Камней незаметным в это время суток было не так-то просто, всюду сновали эльфы, а Оссир никак не хотел показываться им на глаза. Вот уже несколько дней молодой лучник пропускал свои тренировки по стрельбе из лука. Всячески избегая встречи со своим учителем, Оссир проводил всё своё время в лазарете рядом с Евой. И только сегодня, по просьбе юной принцессы, эльф вынужден был оставить её, чтобы достать книги по магии. Шагая по тропинкам и извилистым корням дерева, Оссир то и дело прятался в тень от проходящих эльфов. Но, если путь по суше можно было пройти незаметным, то проплыть в лодочке по водам Таинственного Пруда незамеченным было просто невозможно. Вынырнув из своего укрытия, эльф подошёл к краю Таинственного Пруда и стал ожидать лодочку.

-Оссир, привет! Рад тебя видеть! – к извилистому корню дерева, на котором стоял молодой лучник, подплыла лодочка, в которой сидел высокий худощавый эльф.

-Привет, Таланар! – ступив в лодочку, произнёс Оссир, стараясь не смотреть на приятеля. Таланар был одним из лучших учеников Кингара. Он никогда не прогуливал занятия и был самым метким в стрельбе. В общем был полным занудой, как окрестил его Оссир.

-Я давно не видел тебя на занятиях, – продолжал Таланар, отталкивая лодочку от берега. – Ты заболел?

-Можно и так сказать, – соврал Оссир, не вдаваясь в подробности «своей болезни».

-Странно, сейчас ты выглядишь совершенно здоровым, – Таланар критично осмотрел Оссира с ног до головы, пытаясь угадать, чем тот болен. – Ты был у лекаря?

-Нет. Я как раз сейчас туда и собрался, – вновь соврал Оссир, мысленно проклиная нежданную встречу.

-Ты знаешь, что у нас появился новый главный лекарь? Красивая молодая эльфийка, дочь Верховного Друида. Говорят, она так прекрасна, что все хотят заболеть лишь бы только попасть к ней на приём, – Таланар посмотрел на товарища и на его лице появилась хитрая улыбка. – Кажется, я понял, чем ты болен…

Оссир с недоверием взглянул на эльфа, а тот продолжил:

-Главный лекарь заинтересовала и тебя. Но не бойся, я не расскажу о нашей встрече Кингару. Ты ведь меня знаешь.

-Конечно, знаю, – Оссир попытался улыбнуться, хотя в душе ему хотелось выть от злости.

«Чёрт, и угораздило же меня встретить этого зануду. Завтра вся школа лучников будет знать о моих прогулах. Кингар с меня шкуру спустит. Нужно что-нибудь придумать… но что? – мысли бродили в голове у юного эльфа, не давая ему покоя в то время, как лодочка медленно причалила к Кругу Камней.

Таланар с удивлением посмотрел на Оссира, не понимая причины остановки лодочки, которая сама выбирала путь куда ей плыть в зависимости от желаний своих пассажиров.

-Мы, кажется, приплыли, – произнёс Таланар. – Ты собрался в гости к друидам?

-Только к одному из них. К своему другу, – Оссир думал, что эти слова успокоят разыгравшееся воображение друга, но не тут-то было.

-А.... я, кажется, понял, – в глазах у лучника заблестели весёлые искорки, - ты едешь к отцу нашего главного лекаря. Вижу, что у тебя серьёзные планы относительно девушки. Что ж, желаю удачи, – подняв руку, Таланар похлопал товарища по плечу.



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться