Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

18. Танцующие со смертью.

18. Танцующие со смертью.

Уже третий день Ева не видела Оссира. И никто ей не мог сказать, где он. Покинув больничный лазарет, девушка вернулась в свою комнату. Боже, как же она по ней скучала! Мягкая постель, кресла-лилии и цветочный мармелад на столике: всё осталось на том же месте, как и прежде. Но раньше девушка это не ценила, а теперь, вновь встав на ноги, она по-другому посмотрела на мир вокруг себя. Став напротив огромного зеркала, юная принцесса посмотрела на своё отражение: короткие чёрные шорты, высокие кожаные сапоги, скрывающие голенища и короткий зелёный топик. Завершали этот откровенный образ чёрные перчатки из тонкой кожи. Завязав длинные волосы в тугой хвост на затылке, Ева улыбнулась. Сегодня она готова была обойти весь замок в поисках новых приключений.

-Своим внешним видом ты сведёшь с ума всех эльфов, – приоткрыв двери, в комнату ворвался Ветер, совершенно не дожидаясь приглашения от девушки.

-Ветер! А если бы я была голой?! – юная принцесса с упрёком посмотрела на единорога.

-Хотел бы я на это посмотреть, – фыркнув, единорог прошёл к столику с цветочным мармеладом.

-И не мечтай! – развернувшись, девушка сложила руки на груди, наблюдая за тем, как единорог бесцеремонно поглощает цветочный мармелад. – Ты когда-нибудь лопнешь от этого мармелада.

-И не мечтай! – проглотив последнюю мармеладинку, единорог с довольным видом посмотрел на девушку. – И вообще, я пришёл сообщить тебе важную новость. Твой Оссир наказан за прогулы. Кингар глаз с него не будет спускать две недели. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. И посещать его тоже нельзя, – заранее зная решение девушки, поспешил добавить единорог.

-Бедненький. А я то думаю, где он пропал. Ну, ничего, учеба пойдёт ему на пользу, как и мне, впрочем, тоже.

-Что ты собираешься делать? – с недоверием глядя на принцессу, спросил единорог.

-Эльфиона разрешила мне выбирать самой дисциплины, которые я захочу изучать. Стрельба из лука не для меня, в магии я пока что не могу разобраться. Вот найду книгу Армины и тогда…но пока что для меня остаётся только ближний бой. Оссир рассказывал мне о воинах, которые владеют мечами, но я их так и не видела. Ветер, ты покажешь мне этих воинов. Я хочу стать их ученицей. Может, это моё призвание.

-Даже и не думай об этом! – единорог отрицательно покачал головой. – Мало тебе испытаний выпало в эльфийском лесу, так ты теперь опять ищешь себе приключений на мягкое место? Ни за что! Я не буду участвовать в этой авантюре. Эльфиона с меня шкуру спустит за еще одну оплошность.

-Ну, Ветерочек, –девушка подошла к единорогу и обняла его за шею, - ну, пожалуйста! Ты моя последняя надежда не умереть со скуки. И потом, ты ничем не рискуешь. Ты просто доведёшь меня к вашим воинам, а дальше я беру всё в свои руки сама.

-Ладно, уговорила. Только отпусти мою шею. Задушишь!

-Ты просто чудо! – Ева отстранилась от единорога, направляясь к выходу из комнаты.

-Чудо… как же! Чуть что, сразу на шею вешаться! Не понимаю я этих людей… и эльфов тоже, – ворча себе под нос, единорог вышел следом за юной принцессой из её комнаты и направился вниз по узкой тропинке, поросшей мхом. Очень быстро они оказались возле берега Таинственного пруда, где их уже ждала небольшая лодочка.

-Ева, ты как хочешь, но я в это корыто садиться не буду, – с подозрением глядя на лодочку, произнёс единорог.

-Скажешь тоже. Вполне нормальная лодочка, – сделав шаг вперёд, девушка вошла в лодочку и вопросительно посмотрела на единорога, - ты заходишь или поплывёшь в плавь?

-Вечно ты меня ввязываешь в свои авантюры, – сомневаясь в правильности своего решения, единорог всё же перешагнул через бортик лодочки и занял место напротив Евы. – И не смотри на меня так. Ничего я не боюсь. Просто… у меня морская болезнь, – видя улыбку на лице у юной принцессы, произнёс Ветер.

Мгновение спустя лодочка отплыла от берега, направив свой путь к Арене боевого танца.

-Наши воины, как ты выразилась, - начал свой рассказ единорог, - могут танцевать с самой смертью. Поэтому их так и называют: Танцор-мечник, Боевой танцор и Танцор Ветра. Всю свою жизнь они посвящают боевому искусству, которое называется боевым танцем. Полагаясь не на грубую силу, а на ловкость и скорость ударов, они не знают равных себе в бою. С утра и до вечера Танцоры тренируются на арене. Один раз в неделю все желающие могут прийти на Арену боевого танца и посмотреть на танец со смертью.

Вскоре в центре Таинственного пруда показался Фонтан удачи, а за ним уже виднелась круглая площадка, напоминающая боевой ринг. Вокруг площадки располагались четыре маленькие и две большие башенки. В центре площадки было поле, окружённое местами для зрителей. За двумя центральными башнями, прямо в водах Таинственного пруда, возвышался пьедестал с двумя скрещенными мечами. Лодочка медленно причалила к Арене боевого танца и остановилась. Переступив бортик лодочки, Ева посмотрела на единорога.

-Ветер, спасибо тебе за всё. Дальше я, наверное, справлюсь и сама.

-Ну уж нет. Оставаться в этом корыте я не собираюсь, – Ветер выпрыгнул из лодочки и оказался рядом с девушкой. – Пошли, я познакомлю тебя с нашими воинами.

Гордо подняв морду, единорог пошёл вперёд. Пройдя места для зрителей, он остановился возле арены, на которой тренировались эльфийские воины. Каждый из них был одет в зелёные лосины, облегающие мускулистые ноги. Поверх лосин были одеты коричневые тканевые сапоги снизу, и зелёная набедренная повязка сверху. На талии у каждого Танцора виднелся широкий пояс с оранжевым камнем, такой же камень висел на шее, как талисман. Руки Танцоров были закрыты длинными перчатками по локоть с открытыми пальцами. И, что больше всего поразило Евы, у каждого Танцора был открыт торс. Со скоростью ветра воины орудовали сразу двумя мечами, поражая Еву своей ловкостью. Светлые волосы эльфов были заплетены в длинную косу на затылке, которая повторяла их движения в полёте.



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться