Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

20.Магия Света.

20.Магия Света.

Сбежав от всех, Ева сидела на берегу Таинственного пруда, прячась от чужих взглядов. Оссира посадили в темницу и до приезда королевы Эльфионы к нему никого не пускали. Чувствуя свою вину в том, что произошло, девушка вытерла скатившиеся слезинки и печально взглянула на свои ладони.

-Магия… но как можно в это поверить? Я и магия? – взглянув в искрящиеся воды Таинственного пруда, чуть слышно прошептала девушка, словно ждала от него ответа. – Даже Элонриэль перестала со мной общаться из-за этой магии. Хотя, я ничего плохого ей не делала. И Оссир на меня зол. Моё появление здесь принесло всем одни неприятности. Милый Ральф, как же мне тебя сейчас не хватает. Может, хотя бы ты мне объяснил, что со мной происходит…

-Дитя моё, я не Ральф, но тоже кое-что могу объяснить, – позади девушки послышался знакомый голос.

Обернувшись, Ева встретилась взглядом с Таурендилом. Опираясь на длинный посох, Верховный друид стоял всего в нескольких метрах от девушки, не сводя с неё пристального взгляда.

-Таурендил… - Ева растерянно улыбнулась, не зная, как реагировать на нежданного собеседника, - я…вы давно здесь стоите?

-Достаточно, чтобы понять, что ты совсем запуталась и сбежала от всех, как маленькая девочка, – Верховный друид подошёл поближе и присел на большой камень рядом с принцессой. – Я хотел поговорить с тобой, но в твоих покоях бегает перепуганный Ветер. Он сказал, что ты убежала, и он не знает, где ты… Ева, я давно за тобой наблюдаю. Ты очень любопытная и… способная девушка. Хотя о своих способностях ты и не подозреваешь.

-Таурендил, как вы меня нашли? Я надеялась спрятаться в этих зарослях и побыть наедине…

-Ты не поверишь, но, когда мне хочется побыть одному, я тоже прихожу на это место, – друид печально улыбнулся о чём-то вспоминая.

-Вы приходите сюда? Но зачем? – девушка с удивлением взглянула на Таурендила. – Я думала, что в своей библиотеке вы, как за каменной стеной.

-Девочка моя, и у стен есть уши… Все привыкли считать меня книжным червём, но это не совсем так. Родители меня назвали Таурендил, что значит друг леса. Свою энергию я восполняю в природе.

-Энергию? А зачем она вам?

-Все друиды волшебники. Я владею магией стихий и могу произносить волшебные заклинания. Этим мы с тобой похожи. Да, да, - видя удивлённый взгляд Евы, произнёс Верховный друид. – Я видел твои способности. Ты владеешь очень сильной магией Света, о которой совсем ничего не знаешь. Но я надеюсь, ты восполнишь свои знания благодаря этой книге, – с этими словами Таурендил протянул девушке толстую книжку в кожаном жёлтом переплёте.

-Книга Армины?! – не веря своим глазам, Ева взяла в руки подарок старой ведьмы и с удивлением посмотрела на Верховного друида. – Таурендил, но, откуда она у вас? Мне подарила её Армина, но, после возвращения в замок, я так и не смогла её найти. Она словно сквозь землю провалилась и вот…вы возвращаете её мне.

-Я нашёл эту книгу больше месяца назад в зарослях колючего кустарника возле тропинки в саду. Тогда я ещё не знал, что она принадлежит тебе. Я забрал её в свою библиотеку и хотел прочесть, но…так и не смог её открыть. На книге лежит заклятье и открыть её сможет только тот, кому она принадлежит.

-Выходит, я тоже не смогу её открыть, – улыбка слетела с лица девушки. – Эта книга принадлежала одному чародею Роланду. Армина сказала, что он владел магией Света, мог исцелять и воскрешать.

-Теперь эта книга принадлежит тебе. Это твой подарок. Попробуй открыть её, – настоял Верховный друид. – Приложи свою ладонь на это солнце, изображенное на обложке.

Приложив ладонь к книге, девушка стала ждать, но ничего не происходило. Она попыталась раскрыть книгу, но у неё ничего не получалось: книга была словно склеенная внутри. – Что же это? Почему она не открывается?

-Ева, а ты попробуй приложить руку к обложке, а потом открыть её не с помощью силы рук, а с помощью силы мысли, – подсказал Таурендил, наблюдая за безнадёжными попытками принцессы разорвать книгу.

Успокоившись, девушка прислушалась к подсказкам Верховного друида и… о чудо! Как только она приложила свою ладонь к солнцу на книге и закрыла глаза, сосредотачиваясь на своих мыслях, книга озарилась ярким светом. Почувствовав приятное тепло, Ева с изумлением оторвала свою ладонь от книги, которая, словно по волшебству, тут же открылась сама.

-Ну, дальше ты разберёшься сама, – Таурендил поднялся на ноги, собираясь уйти. – Не хочу тебе мешать…

-Нет, Таурендил, останьтесь со мной. Вы мне так помогли. Я в магии совершенно ничего не понимаю, а вы… в общем я прошу вас оказать мне помощь в изучении этой книги, если вам не тяжело…

-Для меня будет большой честью оказать помощь юной принцессе Силандии в изучении магии, – в знак почтения Верховный друид слегка склонил голову перед Евой, а затем снова занял место возле неё на огромном камне, расположенном на берегу Таинственного пруда. – Только, девочка моя, давай договоримся. Книгу ты будешь читать сама, а то, что тебе не будет понятно, я попытаюсь тебе объяснить.

-Я согласна, – Ева перевернула первый лист гладенькой волшебной книги, готовясь впитывать всю информацию, как губка.

«Магия Света – это магия жизни. Это дар, дарованный свыше и ему невозможно научиться, с ним можно только родиться. Свет необходим для создания и поддержания жизни и поэтому магия Света втройне губительна для демонов и оборотней, вампиров и зомби, и прочей нечисти. Основным источником магии Света является солнце. Но это не значит, что после вечернего заката чародеи Света становятся беспомощными против своих врагов. В темноте их магия тоже действует, но она более слабая. А вот при ярких солнечных лучах магия Света становится особенно сильной. Источником энергии для чародея в тёмное время суток может служить свет огня, сияние молнии, свет луны. Но все эти источники не могут сравниться по своей силе с энергией Солнца. В магии Света выделяют три направления: целительство, защитная магия и боевая магия. Целительство включает в себя затягивание ран, восстановление жизненных сил, избавление от различных болезней, но целитель не может излечить от проклятий и колдовства, насланных с помощью другой магии. Чем выше мастерство чародея, тем сильнее сила его исцеления. К само исцелению способны чародеи с большим опытом в магии Света. В будущем сильные чародеи, достигшие высокого мастерства в магии Света способны воскрешать живых существ. Но воскрешение требует от них больших затрат энергии и сил».



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться