Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

21.Теория без практики мертва.

21.Теория без практики мертва.

Просыпаться с первыми солнечными лучами для Евы никогда не было проблемой. Ещё живя с Ральфом девушка всегда просыпалась ни свет ни заря. Эта привычка осталась с ней и в королевстве Лесных эльфов. А рассветы в Эланне были просто восхитительны. Буйство красок поражало своей красотой. Сперва над водами Таинственного пруда появлялись солнечные зайчики. Прыгая, они сливались между собой и превращались в искрящиеся лучики, освещая всё королевство своим светом. Вслед за солнцем, сонно зевая, просыпались и первые птицы на ветвях высоких керсилов. И одной из этих птичек сегодня была Ева. Сладко зевнув, девушка потянулась и выглянула через окно. Первые солнечные лучи возвестили о приходе нового дня, но сегодня юной принцессе некогда было любоваться рассветом Эланны. Сегодня у Евы был первый практический урок по теории магии Света. Быстро вскочив с постели, девушка умылась и привела себя в порядок. Надев зелёные брючки из тонкой ткани и такую же зелёную тунику свободного кроя, она быстро соорудила себе конский хвост на голове. Отказавшись от услуг служанок, принцесса теперь сама выбирала, какую одежду ей надевать. В гардеробе девушки больше не было цветочных платьев, а на голове – вычурных причёсок. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, Ева подошла к чайному столику и взяла в руки несколько цветочных мармеладинок. День предстоял быть насыщенным и нужно было подкрепиться. Съев несколько мармеладок, девушка взглянула на книгу Армины, лежащую возле небольшого подноса. И как это она вечером забыла её убрать подальше от любопытных глаз? Взяв книгу в руки, девушка покрутила её в руках, решая, куда бы её спрятать, чтобы она не бросалась в глаза. Брать подарок Армины с собой Ева не хотела. На практических занятиях некогда читать книги, она будет только мешаться под руками и, чего доброго, ненароком испортится. Нет, такую вещь нужно оставить дома, а вернувшись, снова взяться за увлекательное чтение. Осмотрев комнату взглядом, принцесса подошла к своему платяному шкафу и засунула книгу между своими личными вещами.

«Уж где-где, а в нижнем белье её точно не будут искать!» - с такими мыслями девушка покинула свою комнату и осторожно спустилась по узкой тропинке, поросшей мхом. Обойдя стороной Поющую поляну с цветами, Ева и направилась к Таинственному пруду, туда, где в условленном месте у большого камня её должен был ждать Таурендил. Верховный друид уже был на месте. Сидя на большом камне в позе лотоса и закрыв глаза, он даже не обратил внимания на подошедшую девушку. Остановившись возле камня, Ева продёрла горло, пытаясь обратить на себя внимание:

-Доброе утро, Таурендил! Ваша ученица прибыла на первое занятие по практической магии Света.

Открыв глаза, друид взглянул на девушку, кивнул ей в знак приветствия и пригласил сесть рядом с собой, указав рукой на камень. Ничего не понимая, принцесса села на камень и тоже скрестила ноги.

-И долго мы так будем сидеть? – не выдержав, спросила девушка минут через пять после своего прихода. – Нет, ну я конечно не против встречать рассвет на берегу Таинственного пруда и в такой хорошей кампании, но…

-Тсс, слушай,- Таурендил прижал палец к губам, но, догадавшись, что девушка ничего не поняла и не услышала, чуть слышно прошептал:

-Природа меня наполняет энергией для магии стихий, свою энергию ты должна черпать из солнца. Закрой глаза и расслабься. Впитывай его лучи каждой клеточкой своего тела, а после – мы приступим к тренировкам.

Да уж, этого принцесса никак не ожидала. Она думала, что придёт и тут же начнёт защищаться от друида солнечными щитами и прочей защитной магией. А тут такое… сидеть и впитывать в себя солнечный свет.

«Ну, и как его впитывать-то?» - приоткрыв один глаз, Ева искоса взглянула на свои руки, лежащие на коленях. Солнце поднималось всё выше и выше, а с девушкой ничего не происходило.

-Что-то не хочет моя кожа питаться… - недовольно пробурчала девушка и тут же замолчала, с изумлением глядя на свои руки. Упав на кожу Евы, солнечный луч заискрился и осветил её ярким светом. Лёгкое тепло пронеслось по телу девушки. Уже не пытаясь подглядывать, она широко-открытыми глазами наблюдала за невероятной картиной: вокруг принцессы запрыгали солнечные зайчики. Она, словно магнит, притягивала к себе солнечные лучи и поглощала их энергию своей кожей. Ощущая прилив невероятной силы, Ева с изумлением взглянула на Верховного друида. Эльф сидел с совершенно невозмутимым лицом, погружаясь в свою медитацию. Поняв, что Таурендила сейчас не растормошить, девушка расслабилась, наполняя своё ненасытное тело энергией солнца. Через сорок минут такой подпитки Ева сладко зевнула и потянулась. Веки её медленно закрывались, и она готова была вот-вот уснуть. И в этот самый момент, когда девушка была полностью расслаблена, она услышала возле себя бодрый голос друида:

-Ну что, моя юная ученица, ты уже готова к своим первым испытаниям? – поднявшись с камня, Таурендил ловким движением рук создал шар из молний и улыбаясь, взглянул на девушку.

Широко открыв глаза, Ева с испугом взглянула на друида и летящий в неё молниеносный шар. Едва успев пригнуться, она обхватила камень руками, упав на него грудью. Пролетев над головой у девушки, молния врезалась в дерево и… растворилась в нём.

-Таурендил… вы… вы же могли… убить меня! – заикаясь, произнесла Ева, не веря своим глазам. – А я… я не была готова.

-Ты хочешь сразиться с Чёрным драконом и ждёшь, что он будет предупреждать тебя о своём нападении? – друид в удивлении приподнял одну бровь. – Ты обучалась у Оссира и Таурохтара и поэтому я решил, что с реакцией у тебя всё в порядке. И я не ошибся. Ты увернулась от моего молниеносного шара. Что ж, посмотрим, какие успехи ты покажешь дальше. Но впредь я попрошу тебя не изворачиваться, а защищаться силой своей магии. Попробуй, вот увидишь, у тебя всё получится…



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться