Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

31. Принцесса-шарлатанка.

31. Принцесса-шарлатанка.

Утопая в мягкой постели из цветов, она была прекрасна, как никогда. Со стороны казалось, что она спала, но этот сон длился уже третьи сутки. Зайдя в покои королевы, Ева заметила Накилона. Король Снежных эльфов сидел на мягком пуфике у постели Эльфионы и нежно держал её за руку. Голова его была опущена, и он не сразу заметил вошедшую принцессу.

-Эльфиона, дорогая, мне так тебя не хватает, – чуть слышно шептал Накилон. – Болезнь завладела тобой в самый счастливый для нас миг. Но я верю, что ты одолеешь её, и мы будем вместе… - Накилон замолчал, услышав лёгкие шаги возле себя. Обернувшись, он встретился взглядом с Евой. В его молочно-белых глазах девушка увидела немую боль и тоску.

- Накилон, вы хотели меня видеть?

-Да, да… - поднявшись на ноги, король эльфов жестом пригласил Еву сесть в соседнее кресло-лилию. – Вы уже знаете, наверное, что королева Лесных эльфов заболела неведомой болезнью. Главный лекарь пыталась поднять её на ноги, но безрезультатно. Я пригласил вас потому, что до меня дошли слуги о вашей волшебной силе исцеления. Ева, помогите ей, помогите нам…незадолго до своей болезни Эльфиона, и я подписали брачный договор. Мы собирались пожениться и объединить наши королевства в одно целое. Вместе мы смогли бы противостоять Чёрному дракону, но теперь…

-Что-то я сомневаюсь в желании королевы связать с вами свою судьбу. Эльфиона моя подруга и она никогда не говорила мне о своей любви к вам, напротив…

-Ева… - голос Накилона прозвучал натянуто, он едва сдерживал себя, чтобы не сорваться, - я не говорил о любви. Наш союз основан на взаимно-выгодном сотрудничестве. Но я не буду сейчас это обсуждать с вами. Если вы исцелите Эльфиону, я отблагодарю вас по-королевски, а если нет – награда будет соответственной.

-Вы мне угрожаете?

-Нет, что вы. Я всего лишь прошу спасти мою невесту и вашу подругу от верной смерти.

Слова Накилона вызвали в сердце девушки волну противоречий. С одной стороны, она понимала, что он что-то недоговаривает, но с другой стороны она просто обязана была спасти свою подругу или хотя бы попытаться это сделать.

-Я попробую сделать всё, что от меня зависит, – поднявшись с кресла-лилии, произнесла принцесса. – Мне нужен свет, много солнечного света. Перенесите Эльфиону на открытое пространство.

-Ваше желание для меня закон, юная принцесса Силандии, – усмехнувшись, король Снежных эльфов хлопнул в ладоши. В ту же минуту в королевские покои вошли слуги. Он быстро дал им распоряжения, и они забегали перед ним, как муравьи, подчиняясь приказам нового короля. Стоя в сторонке, Ева наблюдала, как Эльфиону осторожно переложили на носилки и вынесли из королевских покоев. Не совсем понимая происходящее, Ева пошла за Накилоном. Она не знала, куда они идут, но от волнение сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди. Спустившись по узкой тропинке, заросшей мхом, Ева оказалась на цветочной поляне.

-Я конечно еще мало знаком со здешними достопримечательностями, но говорят, что в нашем замке самое солнечное место- это Поющая поляна, – остановившись возле Евы, Накилон дал указания слугам положить Эльфиону в центр поляны. Солнце уже высоко поднялось над горизонтом и его лучи ярким светом освещали поляну. Повсюду слышались перешёптывания цветов, а затем они запели, возвещая королевство Лесных эльфов о появлении спящей королевы и о попытке Евы её исцелить. Не прошло и пяти минут, как на Поющую поляну начали собираться эльфы со всех уголков королевства. Наблюдая за происходящим, Накилон торжествовал. Публика была ему на руку. Присев у носилок спящей невесты, он склонил голову в знак своей глубокой печали, а затем, поднявшись, подозвал к себе Еву и обратился к смотревшим на него тысячам эльфов:

-Друзья, вы уже все слышали о неизлечимой болезни нашей королевы. Главный лекарь в течении трёх дней пыталась поднять её на ноги, но не смогла. Королева спит беспробудным сном. Я и мой народ скорбим вместе с вами. Незадолго до своей болезни ваша королева подписала со мной брачный договор. Мы собирались пожениться, и сообщать эту радостную новость вам, но она заболела.

В толпе эльфов послышались перешёптывания. Тысячи глаз устремились на неподвижно лежащую королеву Лесных эльфов. Со стороны казалось, что она просто уснула, но этот сон был бесконечным.

-Все вы знаете о великолепной силе исцеления юной принцессы Силандии, – с этими словами Накилон обратил свой взор на Еву, стоящую возле него. – Говорят, она воскресила одного молодого лучника в хижине старой ведьмы, а потом стала лечить и вас силой своей магии. Теперь настал час и для Эльфионы. Ева, я от имени двух народов обращаюсь к вам: спасите нашу королеву, примените к ней свою целебную силу.

Такого девушка не ожидала: тысячи эльфов с мольбой смотрели на неё, тысячи цветов умолкли, в ожидании чуда. Накилон подстроил всё самым лучшим образом: он рассказал о брачном договоре, о болезни королевы и о чудесной силе исцеления юной принцессы. Взглянув на свои ладони, девушка сделала шаг вперёд на встречу к спящей королеве. Чувствуя внутреннюю дрожь во всём теле, принцесса взглянула на эльфов. Она хотела спасти Эльфиону, ну а что, если у неё ничего не получится… что будет тогда?

-Я мало знакома со своей силой исцеления, – робко произнесла девушка. – Многие из вас приходили ко мне, чтобы я затянула кровоточащие раны, уняла боль… я попытаюсь исцелить вашу королеву, но не могу ничего обещать.

Присев у носилок Эльфионы, Ева приложила свои ладони к её голове. Солнечные лучи, играя, коснулись её рук и яркий свет ослепил всех вокруг. Чувствуя жар в ладонях, Ева закрыла глаза, молясь о чуде. Но чуда не происходило. Солнечные лучи слились с ладонями девушки, яркий поток света заставил всех зажмуриться, а затем словно что-то вспыхнуло и Еву с силой отбросило от спящей королевы. Приземлившись на твёрдую землю, девушка вскрикнула от боли.



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться